1875 год. Майкл Джеймс Уэй.
24 августа 2012 г., 15:19
Утро уже не радует как раньше. Джерард уехал учиться в Америку, а я остался в этой Англии. Солнце не светит, и птицы не поют, всё уныло без него. С каждым днём меня охватывает тоска. Я так скучаю по нему, так хочется прижать его к себе и поцеловать. Снова услышать слова о любви, но это, к сожалению невозможно.
Единственное, что связывает нас с Джерардом это письма. Пишет он их конечно родителям и исключительно об учебе. Максимум две строчки личного характера. «Как вы там живете?»; «Как Майкл?». Всё больше ничего. Остальные листы занимают оценки и отчёты учителей о поведении Джи.
- Мистер Уэй, родители вас вызывают, - очень тихо сказала служанка.
Я обернулся и посмотрел на неё. Обычная девушка лет 18, тайно в меня влюблена. Спросите, откуда я знаю? Всё просто. Она просто не может скрыть своих чувств, хотя очень пытается.
- Да, хорошо. А зачем не сказали?- спросил я.
Она лишь в ответ смущенно улыбнулась и сказала:
- Нет, не сказали.
Я рассеяно махнул головой и снова посмотрел в окно. Свинцовое небо, но дождя уже нет неделю, очень странно. Я помню, что Джерард любит такую погоду. Он был бы счастлив.
Я улыбнулся своим мыслям и встал с подоконника, где я сидел и направился к двери. К моему удивлению служанка, всё так же стояла около двери и рассматривала пол.
- Вы всё ещё здесь?- спросил я. Вроде мой голос не выражал ни капли эмоций, по крайне мере мне так показалось.
- Да…простите…- быстро сказала служанка и убежала в известном только ей направлении.
Я лишь пожал плечами и направился в гостиную. Там сидели мои родители. Отец в кресле с очень высокой спинкой, а мама, на диване опустив голову. Когда я зашёл в гостиную отец указал мне на место рядом с матерью, и я как обычно повиновался. Сел я рядом с мамой, но она не шелохнулась, не обняла меня, как делала раньше, а просто сидела в таком, же положении.
- Что случилось отец?- спросил я взволнованным голосом.
Он лишь мельком на меня взглянул и вновь погрузился в свои мысли. Через некоторое время он протянул мне письмо, которое как оказывается, он держал всё это время. Я приподнялся с дивана и взял письмо. Оно было не запечатано и поэтому, поправив очки, я принялся читать.
« Здравствуйте, Мистер Уэй.
Я директор института Визуальных Искусств города Нью-Йорка спешу вам сообщить ужасную новость. Ваш сын, Джерард Артур Уэй пропал. Потом через несколько недель был обнаружен труп мистера Уэя. Труп вашего сына доставит вам специальная служба.
Примите мои соболезнования.
Директор института.
Брайан Молко.»
Я перечитывал это короткое письмо несколько раз. И каждый раз я просто не мог поверить. Я просто отказывался в это верить. Письмо выскользнуло из моих рук, но мне было всё равно. Я резко встал и побежал на улицу. Меня не пытались остановить, всем хватило ума этого не делать.
Я выбежал на улицу, и свежий воздух придал мне совсем немного сил и я снова пустился в путь. Я бежал там где мы проводили время, там где нас никто и никогда бы не нашёл, я бежал к нашему месту.
Огромное поле. Высокая трава скрывала нас от чужих глаз. Здесь мы могли делать, что хотели и мы делали. Это поле хранит много секретов и воспоминаний, когда-то приятных сердцу, а сейчас разрывающих меня изнутри.
Как только я достигнул этого поля, я перестал бежать, сил больше не осталось. Я шел всё дальше и в итоге упал.
Я рыдал, кричал, стонал, просил его вернуться. У меня была истерика. Она продолжалась целый день, я понял это так как уже начало темнеть.
За весь этот день я выплакал все свои слёзы, мой голос охрип, и я просто лежал и смотрел на ночное небо. В моей голове всё время всплывали картинки прошлого, там, где мы вместе, картинки там, где мы счастливы.
Боль. Единственное чувство которое я чувствовал в этот момент. Боль во всём теле, в душе, в сердце.
- Успокоился, наконец?- спросил меня незнакомый мужчина.
Я испугался, но потом с равнодушием посмотрел на него. Мне было плевать, что он со мной сделает. Убьёт он меня или нет, было просто плевать.
В свете луны мужчина выглядел, обычно. Таких как он можно встретить на всех улицах Лондона. Чёрные волосы, бледная кожа и зелёные глаза. Ничего особенного в нём не было.
- Ты так плакал, что я чуть не оглох,- сказал мужчина с улыбкой на губах.
- Джи мёртв,- охрипшим голосом сказал я.
Он с удивлением на меня посмотрел, а потом сказал:
- Нет, он жив.
Эта новость была шокирующей, ошеломляющей. Я резко сел, отчего голова закружилась, и в глазах потемнело, но я не обратил особого внимания на это.
- Хочешь его увидеть?
- Хочу,- шепотом сказал я.
- Тогда заключим сделку.
- Какую?
- Всё просто если ты хочешь увидеть своего брата, то ты должен выпить моей крови и убить человека, который в тебя влюблен.
Он говорил это спокойным голосом. Он говорил это тихо, смотря мне прямо в глаза.
Я был тогда слишком ошеломлён новостью о смерти Джи и тем, что он оказывается жив, и я могу его увидеть. И я без раздумий согласился.
После моего ответа, мужчина коварно улыбнулся и, порезав ладонь, дал мне выпить его крови. Это не вызвало у меня отвращения, наоборот это мне понравилось.
Затем глубокой ночью я пробрался в спальню, где спала та служанка, и вонзил нож в её сердце. Её смерть была быстрой и скорей всего она не мучилась.
Я стоял над её кроватью и смотрел на её бездыханное тело, как вдруг на моё плечо легла рука. Я резко обернулся и увидел перед собой того самого мужчину.
- Ты молодец Майкл,- с улыбкой на лице сказал он,- а теперь, ты должен умереть на пару дней.
- Что? - с испугом в глазах сказал я. Но он быстро взял и сломал мне шею, как я понял позже.
***
Очнулся я в незнакомой мне комнате. Я привстал с кушетки и осмотрелся. Это был давно заброшенный дом. В комнате находилась кушетка, на которой я спал, тумба, на которой стояла свечка, и лежало письмо. Всё больше в этом заброшенном месте ничего не было. Я встал с дивана и потянулся к тумбе за письмом. Я взял его в руки и распечатал. Там было написано следующее:
« Доброе время суток Майки.
Как ты уже, наверное, понял, ты стал бессмертным. Нет, не волнуйся не вампиром, но это довольно близко. Ты стал охотником, на этих самых вампиров. У тебя такая же сила, как у них, такой же слух и такое же нюх. Тебе не надо пить кровь, можешь, есть обычную пищу и пить обычную воду. Но твоё бессмертие продлиться сравнительно не долго. Всего лишь 600 лет. А после истечения срока ты попадёшь в ад.
Я думаю 600 лет тебе хватить, чтобы найти своего брата. Но когда найдёшь тебе лучше к нему не прикасаться, а, то одним движением своего пальца ты убьёшь его, как ты убил ту служанку, помнишь?
Джи жив, вот только, благодаря мне он обрёл бессмертие и благодаря мне ты стал охотником.
Желаю удачи в поисках, Майкл Джеймс Уэй».
Единственная мысль, которая была у меня в голове: « Я монстр»
Вот что случилось с Майки. Санта Барбара какая-то.
Ну и по традиции, оставляем комментарии =3