ID работы: 2863303

Возвращайся

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Долгожданный путь домой. Уже преодолены мучительные тысячи километров по воздуху. Сейчас, когда уже всё закончилось, эта неприязнь к самолётам усилилась раз в десять. Порой ему казалось, что в этих чуть ли не еженедельных перелётах он проводит больше времени, чем в родной обители за весь год. Простившись с друзьями в аэропорту, Тарьей сел в самое обычное такси, с самым обычным водителем. Этот седовласый добродушный мужичок, сразу узнав в своём попутчике известного спортсмена, не закрывал рот ни на минуту, всё что-то рассказывая и смеясь время от времени. Бё вежливо улыбался, опять эта его привычка – угодить всем и никого не расстроить, ведь он, закопавшись в своих мыслях, даже не слушал... Он устал. Устал от этого всего. На улице достаточно темно, но он наизусть знает эти места: вот тот самый поворот и уже за деревьями виднеется родной дом. «Приехал!» - Тарьей удовлетворённо выдохнул, предвкушая скорую встречу с любимой девушкой, которая так же сгорает от нетерпения, пребывая в одиночестве последние мгновения. Выйдя из такси, он вновь прочувствовал холодный дух Осло. «Нет, весной тут делать определённо нечего... Решено, увезу её в какую-нибудь жаркую страну. Как мы всё-таки давно не выбирались на отдых вместе!» - Кристин, я дома! – на пороге наконец появился утомлённый дорогой, но такой радостный Тарьей со всеми своими тяжёлыми сумками и чемоданом. Визжащая от счастья девушка внезапно выскочила из комнаты и кинулась своему герою в нежные объятия. Усталость сразу рукой сняло. Любовь и вправду окрыляет. - Я скучал... Безумно скучал по тебе! – горячо шептал Бё на ухо своей девушке, которая без устали целовала его такие родные губы, щёки, нос, шею. Она словно не могла поверить, что он и в правду стоит сейчас здесь, что он наконец-таки вернулся домой. Они наслаждались каждым проведённым вдвоём моментом. Как же его всё-таки не хватало! - Какая ты у меня красивая! – Тарьей сделал шаг назад, чтобы с головы до ног рассмотреть свою возлюбленную. Её маленькое чёрное платье, которое придавало сейчас ей некую загадочность, а эти кудри... Эти кудри сводили его с ума... Только он хотел её вновь обнять, как она куда-то упорхнула, оставив после себя лишь сладкий цветочный аромат, который так ему нравился. Она не изменяла себя в выборе духов. Бё с восторгом наблюдал за её движениями, такими плавными... такими лёгкими... Вот она вновь появилась из темноты и, хитро улыбаясь, поманила его к себе пальцем. «Что ты со мной делаешь, чертовка?» Медленно пройдя вслед за девушкой, он оказался в просторной тёмной гостиной, которую освещали несколько десятков свечей. Небольшой столик у окна был красиво сервирован только для них двоих. Этим романтическим вечером никто не мог им помешать. Они сидели друг напротив друга в полной тишине. Никто почему-то не мог подобрать слов, чтобы начать разговор. - Ты меня околдовала... И я не знаю, что с собой поделать... – он робко произносил эти слова, всё время отводя взгляд. Со стороны это выглядело очень мило. Кристин невольно улыбалась, смотря за тем, как он смущался, как к его щекам приливала кровь. Её нежные маленькие пальчики медленно скользнули между его, и он наконец-таки поднял свои прекрасные голубые глаза, которые были наполнены любовью. - Выпьем? – уже более уверенно произнёс он. Девушка кивнула. Аккуратно открыв бутылку шампанского, он неторопливо начал наполнять два стеклянных бокала игристым напитком.   - За нас! – произнесли они тост вместе и послышался характерный звук. - За моё возвращение и за будущие победы! – чуть позже добавил Тарьей, чокаясь вновь наполненными бокалами. Играла волшебная французская музыка, которая закрадывалась в самое сердце и душу. Они кружились по комнате в медленном танце. Такие красивые... Такие влюблённые... Кристин ласково прижималась к Тарьею, спрятав лицо у него на груди и обвив шею руками. Бё с упоением закапывался носом в её шелковистые тёмные волосы и вдыхал их запах. Его руки были намертво приклеены к талии девушки. Он не позволял себе так беспристрастно водить ими, где не положено, ведь сейчас это было совсем не к месту... Внезапно зазвучала до боли знакомая мелодия, которая дала прекрасной паре возможность погрузиться в приятные воспоминания. - Помнишь, эта песня играла на нашем первом свидании? – спросила Кристин, подняв голову и заглянув ему прямо в глаза. – Мы тогда также танцевали посреди того милого французского ресторанчика... - Ещё как помню! – рассмеялся Тарьей. – Так красиво танцевать, а потом так нелепо упасть и на лету утащить с собой ещё официанта, и поднос с десятью бокалами красного вина... - Которые в итоге все вылились на твою новую белую рубашку! – подхватила такая же хохочущая Кристин. – Так могли только мы! - А ещё забавнее получилось наше первое знакомство! - О, да! Я никогда не забуду тот лифт! - А я не забуду, как ты удирала от меня! Я ведь уже тогда был суперпопулярным биатлонистом, а ты мало того, что не узнала меня, ещё и нервничала так, словно у тебя за спиной маньяк стоял! – продолжал смеяться Тарьей, ностальгируя. - Боже мой! Уже целых три года прошло... Немыслимо!

***

Flashback - Подождите! Подождите, пожалуйста! – кричала девушка, видя, как закрываются дверки лифта. Чья-то нога любезно была протиснута между ними, и дверки вновь покорно разъехались. - Спасибо! – проговорила запыхавшаяся миниатюрная незнакомка, даже не посмотрев на своего спасителя. Пока лифт медленно спускался вниз, она судорожно листала толстую тетрадку и что-то негромко проговаривала, время от времени сдувая с лица приставшую прядь волос цвета тёмного шоколада. Внезапно лифт резко тряхнуло, и он остановился. Девушка испуганно огляделась по сторонам, при этом так и не обратив никакого внимания на спутника, попавшего с ней в эту неприятную ситуацию. Она слышала, как вполне себе приятный мужской голос вызывал лифтёра и в общем-то всё... - Девушка, ну, что вы так переживаете? Скоро нас вытащат отсюда. - А? – она обернулась и замерла на месте с чуть приоткрытым ртом. Такого она никак не ожидала. Красивый молодой парень с высоты своего роста смотрел на неё своими голубыми, словно в них целый океан, глазами. Она не могла отвести от него взгляд, так сильно он вмиг обаял её. Эти непослушные светлые волосы, этот мужественный подбородок, эти полные розовые губы, которые только и хотелось целовать, а про глаза вообще лучше промолчать, иначе рассказывать о них можно было вечно... «Вот это Аполлон!» - много раз восторгалась она в мыслях, пока её не прервал его голос: - Меня Тарьей зовут, а вас? - К-Кр-Кристин... – запинаясь, промолвила она и резко уткнулась лицом в свою толстую тетрадку. «Какая она забавная!» - усмехнулся про себя Тарьей. «Блин... Блин... Блиииин... Кристин, ну, нельзя же так в открытую пялится на красавчиков!» – журила она себя. – Или можно? Боже, какие у него всё-таки чувственные губы... Мне бы такие!.. А как они расплываются в улыбке... Всё, меня понесло!» Она стояла вся раскрасневшаяся, еле дыша, а её лоб покрылся испариной. «Воздух... Мне нужен свежий воздух!» - Вы, верно, куда-то торопитесь? – поинтересовался светловолосый парень, увидев, как Кристин всё время поглядывала на часики, красовавшиеся на её тонкой ручке. - Да... У меня важный экзамен... – пробубнила она, почему-то зажмурив при этом глаза, что в очередной раз вызвало улыбку на и без того прекрасном лице Тарьея. Внезапно лифт снова двинулся и уже через несколько мгновений дверки раскрылись. Кристин пулей вылетела оттуда, даже не оборачиваясь, и со всех ног побежала к выходу из здания, спотыкаясь, теряя свои ценные бумаги. Главное это - воздух! Спасительный воздух! Вдохнув его полной грудью, она вытерла с лица выступивший пот, привела себя в порядок и уже было хотела идти, как её окликнули. - Кристин! Кристин, куда ж вы так помчались? Вот у вас выпало. – к ней подбежал Тарьей, протянув руку с каким-то листочком. - Ой, это не моё, вы ошиблись! – вымолвила темноволосая девушка, быстро пробежавшись глазами по каким-то каракулям. - Это мой номер телефона. Я буду очень рад, если дождусь от вас звонка... Кристин застыла на месте с настолько широко распахнутыми глазами, что, казалось, будто бы они сейчас выпадут. «Да ладно!? Чтоб такие вот Аполлоны так просто давали свои номера... Глупость какая-то!» - она не могла поверить в происходящее. Тем временем парень ждал ответа. - Да-да, конечно! Я перезвоню! – отойдя от шока, выпалила девушка и, всё-таки положив бумажку в карман, взглянула ещё раз на часы и устремилась прочь от парня, сопровождаемая его тёплой улыбкой. Ещё более тёплой, чем этот солнечный июньский день.

***

Доброе утро. Поистине, доброе утро, когда ты просыпаешься сам, когда тебя не будят назойливые лучи утреннего солнца, пробирающиеся сквозь окна, или надоедливый будильник, мелодию которого ты терпеть уже не можешь, но поменять всё как-то лень. Доброе утро, когда рядом мирно спит она, та, ради которой хочется покорять новые вершины. Потому что просто хочется, чтобы она улыбалась, чтобы чудесные ямочки появлялись на её лице. Тарьей по-собственнически притянул девушку поближе к себе и накрыл её своей сильной рукой. Этот сезон был непростым для него со всех точек зрения. Очутившись на самом дне, он маленькими шажочками карабкался вверх к заветной цели, стараясь совершенствоваться день ото дня. Он всё время встречал любые преграды с улыбкой, но мало кто знал, что на самом деле творилось у него в душе. Бывали моменты, когда просто хотелось опустить руки, но он продолжал бороться. Бороться с самим с собой. А когда совсем ничего не помогало, лучом света в самой непроглядной тьме была именно она. Любимая Кристин. Та, которая всегда его поддерживала, которая ждала его из долгих странствий, которая верила в него несмотря ни на что... - Тарьей... Ты вернулся. – чуть слышно прошептала она, сразу поймав непонимающий взгляд. – Настоящий ты... Наверное, это первый раз за последнее время, когда я вижу тебя действительно счастливым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.