ID работы: 2863333

Tenebrium

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Темница. Решетка. Формальные меры. Гнетущая тишь. Непроглядная тьма. Спасения ждать можно только от веры. Не в Бога. Не в Дьявола. Только в себя. Сидит узник томный, секунды считая, Чтоб скрасить безмолвную муку свою. Не сбился коль – год прошел. Света не зная И звуков лишенный. Он павший в бою. - Скажи мне, мой ангел, зачем ты страдаешь? – Раздался без эха вдруг голос в тиши. – Оставь свои грезы. Ты здесь угасаешь, Пытаясь спасенье найти для души. И тьма расступилась. Сквозь прутья решетки Для тусклого образа путь был открыт. На миг вздрогнул узник, ведь лик пред ним четкий Был собственный, за год уже позабыт. - Оставь меня, Тьма, - молвил узник устало. – Я сбился со счета. Твоя все вина. Теперь мне опять начинать все сначала. Уйди. Мне хватает мучений сполна. - Избавься от них. Дай мне руку, мой ангел. Я в новых цветах тебе мир покажу. Пойдем же со мной, пока ты здесь не спятил. Свободным стань. Я кандалы развяжу… - Оставь меня! – крикнул в отчаянье узник. – Желаньями тоже других соблазняй! Я – Свет, а ты – Тьма. И ты мне не союзник. Полно разговоров. Довольно. Прощай. - Ты все еще веришь, что мы не едины? – Улыбка мелькнула на тонких губах. – У нас одно чрево, мы неразделимы. И даже твой мир Тьмой и Ложью пропах. Ответь мне (но честно!), мой ангел, ты веришь, Что тот, кто за Миром за нашим следит, - Всевышний! – он свет? Как ты это проверишь? Пока все вокруг об ином говорит. - Я не понимаю, чего ты лопочешь. Нас создали, чтобы бороться со Злом. Я знаю, с пути меня сбить страстно хочешь. Не выйдет! Не стану твоим я рабом! - Бороться со Злом… Как забавно. Как глупо! Скажи мне, кто создал тебя, ангел мой? Господь. Из меня, пусть наотмашь, пусть грубо, Создатель слепил и вдохнул жизнь в мир свой. И Тьма изначальна, безмерна, могуча. В ней все есть и нет до «совсем» ничего. И Бог создал весь Мир из пустующей кучи. Предела могуществу нет у него. Ты ловишь, к чему я клоню все те мысли? Мы вместе. Навеки. С начала времен. А люди все делят и делят в их жизнях. Иллюзией этой и ты оплетен. Узри же всю правду, мой ангел несчастный. Послушай того, кто старее, чем Мир. Оставь все метанья и труд свой напрасный. Ты – Зло и Добро. Ты – Фанат и Кумир. И здесь, в этой душной и склизкой темнице, Тебе руку помощи я протянул. Найди в себе силы. Шагни за границу. Лишь я твой помощник, - Тьма тихо шепнул. Темница. Решетка. Формальные меры. Гнетущая тишь. Непроглядная тьма. Спасения ждать можно только от веры. Не в Бога. Не в Дьявола. Только в себя. - Я – это ты? Мы с тобой неделимы? – Задумчиво узник завторил ему. - Да, ангел мой. Мы едины. Едины! Твой свет все слабей. Зло пожаловать в Тьму. Ладони сомкнулись, и узник поднялся, Уверенно глядя куда-то вперед. И мрака темниц он уже не боялся. Он стал с ним един. Мрак его проведет. Решетка упала, и узник неловко В объятия Тьмы сделал первый свой шаг. И лопнула привязь – от клетки веревка. Закрылись Врата. Нет дороги назад.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.