ID работы: 286339

Будешь падать с небес, сильно не ушибись.

Статья
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Ее локоны цвета сакуры, она захлопала лазурного цвета глазами, поправила коротенькую юбочку и вперед - спасать мир!" Сколько раз вам приходилось читать эти несуразные строки? Наверняка каждый из вас, товарищи писаки, хоть раз да настрочил пару гневных строк автору сего творения. Да-да, как вы поняли, речь идет о всеми любимой спортсмено-комсомольской красавице Мэри Сью. Ооо, я слышу ропот. Что это, неужели свист летящих тапок в феечко-ранеточные фики? Снова брызги слюны в профиль юного дарования? Так, придержите запас тапок и овощей на черный день и давайте по порядку. Откуда есмь пошло сие явление? Давайте посмотрим на описание типичной Сью. Пшеничные кудри (ммм, печеньки), бездонные глаза цвета моря (без спасательного круга не обойтись!), пышные алые губы Ж*ПОЙ БАБУИНА (простите, вырвалось), длинные ресницы (не иначе, клеит полночи по одной ресничке клеем "Момент"... Так вот откуда живой блеск в глазах!). Так, теперь фигура. Несомненно, традиционные 90-60-90, но встречаются уникумы, которые превосходят (превосходят, понимаете?!) эти параметры. Тонкие запястья (что грабли), изящные пальцы с аккуратным френчем на ногтях (а по ночам она их грызет, я гарантирую это), длинные, стройные ноги (аки антилопа). Разумеется, ни жиринки, разве что грудь и ягодицы, за которые можно будет ухватиться при угрозе утопления (вспомните бездонные глаза!). Ах да, еще и кожа, которая делится на два типа: аристократично-бледная цвета молока (дааа, молока...) и безупречно ровный бронзовый загар (кура-гриль. Блин, а я голодный><). Первый встречается чаще всего ввиду нахождения в моде всяких вампироподобных Сумеречных гениев. Так вот, откуда все это? Зачем нужна такая идеализация своей героини? Ответ прост как день Божий: авторша страшна. Не в плане, что ею можно Бабайку пугать, но зациклена на проблемах своей внешности, будь то лишний вес, прыщи, косички-обсоски мышиного цвета, Очечи Обыкновенные Ботанские и проч. И это лишь одна из причин. Вторая причина, менее распространенная, больше этим скилом владеют индивиды, имеющие хотя бы немного серого вещества между ушами: идеализация с целью завоевания сердца Любимого Персонажа (в забугорных интернетах даже существует термин bishie, то есть "занятый любимчик"). Постепенное развитие сюжета? Построение отношений не только с ним, но и с миром, его окружающим? Не, не слышал. А зачем мучиться, придумывая лабуду, решая почти математические задачи, если можно создать Героиню Без Изъяна, бац, и запустить ее в фендом! (почему-то вспомнилась древняя казнь, когда к запертому в клетке человеку запускали хищного зверя). Нужный герой сразу же влюбляется, остальные парни в общем-то тоже, но Она их деликатно отшивает, девушки хотят с Ней дружить и походить на Богиню... Попридержи коней, оратор! Меня уже тошнить начинает, бе... Character of the Character (Характер персонажа). Все Сью одинаковы. Но и все Сью - разные. Я выделила несколько самых распространенных типов Идеальных Героинь: 1. Всеми гонимая серая мышка с неказистой внешностью, обычно отличница в школе. Когда вырастает и покидает учебное заведение, тут же расцветает в глазах окружающих. Появляются пышные локоны, яркие глаза, очечи чудесным образом улетают в параллельную Вселенную. Да, и вырастают сиськи с попой. Ну как в такую няшку не влюбиться? Надо быть полным ослом! (расслабься, ты и есть осел). 2. Бой-баба со спортивной фигуркой, владеет всеми сразу боевыми искусствами (чаще всего, восточными). Может положить на лопатки любого верзилу, и пофиг на соотношение роста и веса противников. 3. Холодная аристократка, разумеется, с аристократичной бледностью и длинными тонкими пальцами (согреть и накормить, срочно!), на деле оказывается очень горячей штучкой... 4. Сногсшибательная красотка, которая на протяжении фанфика не занимается ничем примечательным, кроме как строит глазки ГГ и лижется с ним где ни попадя. Самый никчемный тип, хочется отправить в Газенваген. Ну что, страшно? А что поделать, время такое. Структура Самого Офигенного Фанфика На Свете. Не блещет никакими сюжетными изысками, ни в коем случае. Если увидишь в шапке "Экшн", "Ужасы", "Мистика" и проч, то давай, до свиданья, ибо ничего этого в данном тексте не будет. Даже если умный автор поставил это в шапку. Повествование почти всегда начинается с описания героини. "Она взмахнула огненно рыжими волосами, поправила легкое платьице с большим декольте и уверенной походкой направилась в %buildingname%" - типичное начало таких фанфиков. Размеры обычно даже не дотягивают до Миди, уже на третьей странице Любимый Герой признается Сьюхе в любви, а на четвертой описывается повышение генофонда с презервативом, или "он сразу же вынул", так как кондома под рукой, как обычно, нет. НИКАКИХ ДЕТЕЙ. Описание подобных сцен оставляет желать лучшего: обычно авторенок копипастит маленький унылый рассказ со Стульчика или Sexytales и переделывает имена действующих лиц в нужные. Но иногда автор пытается написать, используя свой богатый опыт (0%). И тогда мне становится действительно страшно за наше будущее... Далее автор красочно описывает золотые унитазы на их свадьбе и отправляет их в медовый месяц (несмотря на то, что порой мир фендома не позволяет все это подробно описать). Далее идет поток розовых соплей об искренних чувствах Героя к Мэри Сью. Да, чуть не забыла. Выбирая себе так называемого bishie, юная авторша напрочь забывает о каноне. О том, что герой, возможно, в каноне груб, жесток, циничен, не терпит женщин (!!!) и так далее. С появлением Героини канон переворачивается с ног на голову: все становятся добрыми и хорошими, а плохих дяденек наша Сью обязательно победит, вы не беспокойтесь! Циничный герой просто падает к ногам Спасительницы Всея Фендома. Какой можно сделать вывод? Почти все Мэриводы - просто юные детки. А теперь вспомните, кидая очередной снаряд в ребенка: а сами-то какими были? В принцесс играть любили? Мечтали быть круче всех? То-то же. И я такой была. Ну, какие еще могут быть вопросы? Хочу лишь пожелать каждой Мэри Сью одно: будешь падать с небес, сильно не ушибись. На этом пока все. С вами была почти что Сьюшница Toxic_Brain. Вдохновения и суппозиторий от лени вам, фикрайтеры!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.