ID работы: 2863413

Самозванец и царевна

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом боярина Мо­саль­ско­го. На­чало ав­густа 1605 го­да... Ца­рев­на Ксе­ния Го­дуно­ва на­ходи­лась здесь уже боль­ше двух ме­сяцев, с то­го са­мого дня, как в их доме бы­ли звер­ски уби­ты её брат Фе­дор и ма­туш­ка Ма­рия Гри­горь­ев­на. До сих пор пе­ред гла­зами Ксе­нии сто­яла эта страш­ная кар­ти­на. Её бед­ная ма­туш­ка, ко­торая от стра­ха не ока­зала убий­цам ни­како­го соп­ро­тив­ле­ния. Ей прос­то на­кину­ли на шею ве­рев­ку и хлад­нокров­но за­души­ли... В ушах до сих пор сто­яли кри­ки её милого бра­та Фе­дора, ко­торый дол­го соп­ро­тив­лялся и этим толь­ко ещё боль­ше злил этих не­людей. Но вот и он за­тих, а Ксе­ния ли­шилась чувств и приш­ла в се­бя уже в до­ме бо­яри­на Ва­силия Мо­саль­ско­го, вер­но­го слу­ги Са­моз­ванца, ко­торый, бу­дучи во­ево­дой кре­пос­ти Пу­тивль, сдал го­род Са­моз­ванцу. В бла­годар­ность за это пре­датель­ство Мо­саль­со­му и был по­жало­ван бо­яр­ский ти­тул. А ещё это был не­пос­редс­твен­ный учас­тник убий­ства её род­ных. Ког­да Ксе­ния приш­ла в се­бя, Мо­саль­ский не стал скры­вать ка­кая её ждет судь­ба. Он пря­мо и без оби­няков по­ведал Ксе­нии, что она пред­назна­ча­ет­ся в дар но­вому ца­рю Дмит­рию И­оано­вичу и по­сове­товал ей «не ко­чев­ря­жить­ся», а по­кор­но при­нять свою судь­бу. Ещё 20 и­юня под праз­днич­ный бой ко­локо­лов и при­ветс­твен­ные кри­ки тол­пы в Мос­кву тор­жес­твен­но въ­ехал Са­моз­ва­нец. Дол­жно быть он был очень за­нят всё это вре­мя, и Ксе­нию, Сла­ва Бо­гу, по­ка не тро­гали. Впро­чем о не­кото­рых его «де­лах» до­ходи­ли слу­хи да­же до на­ходя­щей­ся вза­пер­ти ца­рев­ны. Как-то она ус­лы­шала как де­вуш­ки-слу­жан­ки шеп­та­лись о том, что но­вый царь раз­врат­ни­ча­ет и в его пос­те­ли пе­ребы­вало уже ог­ромное ко­личес­тво бо­яр­ских и дво­рян­ских жён и до­черей, слу­жанок и да­же мо­нахинь, ко­торые име­ли нес­частье приг­ля­нуть­ся Са­моз­ванцу. И Ксе­ния, слы­ша все эти раз­го­воры, с ужа­сом жда­ла дня, ког­да Лжед­митрий вспом­нит о ней. Ну а с дру­гой сто­роны, по­ка её не тро­гали, у неё бы­ло вре­мя по­раз­мыслить над тем по­ложе­ни­ем в ко­тором она ока­залась. Её род­ные мер­твы, она ос­та­лась од­на на этом све­те, ей не от ку­да ждать по­мощи и за­щиты. И она по­нима­ла, что соп­ро­тив­лять­ся бес­по­лез­но - это при­несет толь­ко лиш­ние боль и стра­дания. По су­ти она УЖЕ бы­ла во влас­ти это­го че­лове­ка и ни­чего не мог­ла с этим по­делать, как бы не хо­тела. Её род­ных не вер­нуть, а ей на­до как-то жить даль­ше. И по­это­му, как ни ужас­но это бы­ло, ей не ос­та­валось ни­чего ино­го, кро­ме как пос­ле­довать со­вету бо­яри­на Мо­саль­ско­го и «не ко­чев­ря­жить­ся». Ну а что бу­дет даль­ше и ка­кие не­ожи­дан­ности мо­жет пре­под­нести судь­ба... В об­щем она ре­шила по­корить­ся судь­бе и мо­лить­ся, что­бы она её не оби­дела.

*****

… Прош­ло нес­коль­ко дней с тех пор, ког­да 30 и­юля Са­моз­ва­нец был офи­ци­аль­но вен­чан на царс­тво как царь Дмит­рий И­оано­вич. И вот в один из дней на­чала ав­густа слу­жан­ки по­вели Ксе­нию в ба­ню, где дол­го мы­ли и на­тира­ли все­воз­можны­ми бла­гово­ни­ями и мас­ла­ми, а за­тем об­ла­чили в бо­гатые одеж­ды. И она ко­неч­но же по­няла, что её ждет в бли­жай­шее вре­мя... И вот Мо­саль­ский ве­дет её в ца­рёвы па­латы. Ксе­нии бы­ло очень страш­но, она га­дала как бу­дет с ней об­ра­щать­ся но­во­яв­ленный царь. Бу­дет ли лас­ков, или нап­ро­тив, груб с нею... Они ос­та­нови­лись у две­ри, ве­дущей в цар­ские по­кои. Бо­ярин обер­нулся, прис­таль­но пос­мотрел на неё, и, ус­мехнув­шись, ещё раз по­сове­товал ей при­нять свою судь­бу. За­тем он от­во­рил дверь и во­шёл в по­меще­ние, ве­дя Ксе­нию за ру­ку... А нес­коль­ки­ми ча­сами ра­нее мо­нах-расс­три­га Гриш­ка От­репь­ев, а ны­не но­во­яв­ленный «Божь­ей ми­лостью Ве­ликий Го­сударь, Царь и Ве­ликий князь всея Ру­си» Дмит­рий И­оано­вич, на­ходясь в сво­их по­ко­ях, пре­дал­ся раз­мышле­ни­ям. Се­год­ня к не­му при­ведут ца­рев­ну Ксе­нию, ко­торую он на­мере­вал­ся сде­лать сво­ей на­лож­ни­цей. Собс­твен­но го­воря, её для это­го и ос­та­вили в жи­вых. Впро­чем, от­да­вая при­каз по­щадить Ксе­нию, Са­моз­ва­нец хо­тел не толь­ко по­лучить в свою пос­тель кра­сивую де­вуш­ку. Он был уве­рен, что ког­да во­царить­ся в Мос­кве, он смо­жет за­полу­чить лю­бую кра­сави­цу, ка­кую толь­ко за­хочет. А Ксе­ния Го­дуно­ва бы­ла не толь­ко кра­сави­цей, но ещё и до­черью по­кой­но­го ца­ря, то есть ца­рев­ной. А это мог­ло при­нес­ти ему оп­ре­делен­ную вы­году. Он не мог пре­дуга­дать, как на­род от­не­сет­ся к то­му, что его не­вес­та Ма­рина Мни­шек ка­толи­чес­кой ве­ры. И на слу­чай, ес­ли на­род взбун­ту­ет­ся про­тив не­вес­ты-ка­толич­ки и пот­ре­бу­ет­ся Ксе­ния, на ко­торой он смо­жет же­нить­ся... Ис­хо­дя из то­го, что она мог­ла ему ещё при­годит­ся в даль­ней­шем, ни в ко­ем слу­чае нель­зя бы­ло при­бегать к на­силию. Нуж­но бы­ло до­бить­ся то­го, что­бы она от­да­лась ему доб­ро­воль­но. А для это­го ему при­дет­ся пус­тить в ход всё свое крас­но­речие. Но, ра­зуме­ет­ся, ес­ли она взду­ма­ет соп­ро­тив­лять­ся, он ко­неч­но же не бу­дет с ней мин­даль­ни­чать...

*****

Раз­дался стук в дверь, и в цар­ские по­кои во­шёл бо­ярин Мо­сальский, ве­дя за ру­ку ца­рев­ну Ксе­нию. Са­моз­ва­нец пос­пе­шил от­пра­вить бо­яри­на вос­во­яси и ос­тался на­еди­не со сво­ей бу­дущей на­лож­ни­цей. Взгля­нув на ца­рев­ну, Са­моз­ва­нец был пот­ря­сен её кра­сотой и да­же по­нача­лу ли­шил­ся да­ра ре­чи: прос­то сто­ял и пя­лил­ся на неё. Рос­кошные чер­ные во­лосы, бе­лая ко­жа, ог­ромные тем­ные гла­за, алые гу­бы, ко­торые так и хо­телось поп­ро­бовать на вкус. Ка­ково бы­ло её те­ло, труд­но бы­ло по­нять, по­тому как все эти объ­ем­ные и гро­моз­дкие оде­яния со­вер­шенно её скры­вали, но это не на­дол­го. Очень ско­ро он смо­жет спол­на нас­ла­дить­ся ею... Ца­рев­на же смот­ре­ла на то­го, с кем её пред­сто­яло раз­де­лить ло­же, и с тру­дом сдер­жи­вала от­вра­щение. Он был, мяг­ко го­воря, неп­ри­ятен внеш­не. Не­высо­кого рос­та (на пол го­ловы ни­же неё), нек­ра­сивое круг­лое ли­цо, две круп­ные бо­родав­ки на лбу и на ще­ке, ры­жева­тые во­лосы и тём­но-го­лубые гла­за. При не­боль­шом рос­те он был неп­ро­пор­ци­ональ­но ши­рок в пле­чах, имел ко­рот­кую «бычью» шею, в об­щем, урод... Так они прос­то­яли, гля­дя друг на дру­га, нес­коль­ко ми­нут. Ксе­ния бы­ла очень взвол­но­вана, сер­дце её бе­шено ко­лоти­лось, ру­ки дро­жали, а ко­лени под­ги­бались... И тут Са­моз­ва­нец, как буд­то оч­нулся. Он по­дошёл к де­вуш­ке и взял её за ру­ку. Он взгля­нул ей в гла­за и про­гово­рил: «Те­бе не на­до ме­ня бо­ять­ся, ца­рев­на», - а за­тем под­нёс к сво­им гу­бам её ру­ку и по­цело­вал. По­том он уса­дил её на лав­ку и сел ря­дом, всё ещё дер­жа за ру­ку. По­мол­чав нем­но­го, Са­моз­ва­нец про­из­нес: «По­лагаю те­бе из­вес­тно за­чем ты здесь?» Ксе­ния в от­вет ут­верди­тель­но кив­ну­ла. - Ты очень кра­сива, ца­рев­на, и я хо­чу что­бы ты ста­ла мо­ей воз­люблен­ной. Кля­нусь, что не оби­жу те­бя и обе­щаю, что жить ты бу­дешь как ца­рица, не зная ни в чём нуж­ды... - продолжил Самозванец. Он го­ворил ещё о чём-то, но Ксе­ния поч­ти не слу­шала его. Она на­ходи­лась в ка­ком-то оце­пене­нии, но сло­ва муж­чи­ны зву­чали мяг­ко и ус­по­ка­ива­ли... Ксе­ния мол­ча­ла. Соч­тя это зна­ком сог­ла­сия, Лжед­митрий под­нялся и по­тянул де­вуш­ку в сто­рону спаль­ни, а Ксе­ния по­кор­но пос­ле­дова­ла за ним...

*****

Ос­та­новив­шись у кро­вати, Са­моз­ва­нец по­дошел к ней вплот­ную и зак­лю­чил в свои пря­мо та­ки же­лез­ные объ­ятия, так, что Ксе­ния ис­пу­гано ох­ну­ла. А за­тем прив­лек к се­бе и на­чал це­ловать её неж­ные ус­та, упи­ва­ясь их сла­достью. Ксе­нию ещё ник­то так не це­ловал. К её удив­ле­нию это ока­залось сов­сем не про­тив­но. За­тем он при­нял­ся стас­ки­вать с неё все эти мно­гочис­ленные оде­яния, в ко­торые она бы­ла об­ла­чена. И вот на­конец, она ос­та­лась лишь в од­ной ниж­ней тон­кой со­роч­ке, пос­ледней прег­ра­де к её ве­лико­леп­но­му те­лу. Но муж­чи­на не спе­шил из­бавлять­ся от неё. Его ру­ки мед­ленно ог­ла­жива­ли все эти соб­лазни­тель­ные из­ги­бы, по­ка ещё скры­тые тон­кой ру­баш­кой. Он шеп­нул ей, что­бы она лег­ла в пос­тель и по­ка де­вуш­ка взби­ралась на вы­сокую кро­вать, на­чал раз­де­вать­ся сам. Ког­да с одеж­дой бы­ло по­кон­че­но, Лжед­митрий пос­ле­довал за Ксе­ни­ей. Ока­зав­шись в пос­те­ли муж­чи­на сно­ва при­нял­ся це­ловать де­вуш­ку. Но вот его ру­ки взя­лись за по­дол со­роч­ки и по­тяну­ли в верх, что­бы ста­щить эту не­нуж­ную вещь и доб­рать­ся на­конец до её прек­расно­го те­ла. Ког­да Ксе­ния при­под­ня­лась что­бы он мог снять ру­баш­ку, взгляд её упал на его муж­ской ор­ган, и она сно­ва ис­пу­галась. Он был ог­ро­мен да­же не смот­ря на то, что был ещё не пол­ностью воз­бужден, и она со стра­хом пред­ста­вила се­бе как он ока­жет­ся внут­ри неё. Дро­жа всем те­лом, она от­ки­нулась на по­душ­ки и зак­ры­ла гла­за. Са­моз­ва­нец оки­нул взгля­дом об­на­жен­ную де­вуш­ку, ле­жащую пе­ред ним. Она бы­ла прек­расна. Её ве­лико­леп­ные чер­ные во­лосы раз­ме­тались по по­душ­ка­ми, щеч­ки пок­ры­лись ру­мян­цем, при­пух­шие от по­целу­ев гу­бы бы­ли слег­ка при­от­кры­ты, об­на­жая бе­лос­нежные зуб­ки, а её рос­кошная грудь так и ма­нила поп­ро­бовать её на вкус. Он приль­нул к ней и при­нял­ся нес­пешно це­ловать её ме­довые ус­та. Его ру­ки блуж­да­ли по её те­лу и оно го­рело от этих при­кос­но­вений. Нас­ла­див­шись ус­та­ми, Самозванец при­нял­ся це­ловать её неж­ную шей­ку. А за­тем на­конец-то доб­рался до её вос­хи­титель­ной гру­ди и при­нял­ся це­ловать и лас­кать её гу­бами и язы­ком, слег­ка по­сасы­вая и при­кусы­вая на­бух­шие сос­ки. Это бы­ло при­ят­но и де­вуш­ка на­чала ти­хонь­ко пос­та­нывать. И эти неж­ные сто­ны бы­ли му­зыкой для его ушей. За­тем по­целуи пе­ремес­ти­лись на жи­вот, и вот гу­бы муж­чи­ны поч­ти доб­ра­лись до са­мого сок­ро­вен­но­го мес­та де­вуш­ки. Ксе­ния вздрог­ну­ла. Ви­дя сму­щение де­вуш­ки, царь ре­шил ос­та­вить это до сле­ду­юще­го ра­за, хо­тя и бе­зум­но хо­тел поп­ро­бовать на вкус её со­ки. И вот Са­моз­ва­нец на­чал ос­то­рож­но вхо­дить в неё. Член был боль­шим и Ксе­нии бы­ло очень боль­но. Она ин­стинктив­но упер­лась ру­ками ему в грудь, же­лая от­тол­кнуть его, и всхлип­ну­ла, а из глаз её по­лились слё­зы. Он ос­та­новил­ся, да­вая вре­мя хо­тя бы нем­но­го при­вык­нуть к раз­ме­ру и шеп­тал на уш­ко, что­бы она нем­но­го по­тер­пе­ла и не за­жима­лась. Вско­ре ста­ло нем­но­го лег­че, хо­тя боль и не прош­ла сов­сем, и он на­чал ос­то­рож­но дви­гать­ся в ней. Вско­ре он уже боль­ше не мог сдер­жи­вать­ся и на­чал дви­гать­ся всё быс­трее и быс­трее и, на­конец, из­лил в неё свое се­мя. По­кинув её те­ло, он лёг ря­дом и об­нял её. Он гла­дил её во­лосы и ус­по­ка­ивал, обе­щая что в сле­ду­ющий раз бу­дет го­раз­до луч­ше... А за­тем он нак­рыл се­бя и её оде­ялом и они зас­ну­ли...

*****

Прос­ну­лась Ксе­ния ког­да его уже не бы­ло. Она ле­жала в кро­вати и ду­мала о том, что про­изош­ло прош­лой ночью. Всё ока­залось не так страш­но, как она пред­по­лага­ла. И Са­моз­ва­нец, как и обе­щал, был добр и мя­гок с ней. Она ни­как не ожи­дала, что ей да­же пон­ра­вит­ся то как он це­ловал её и лас­кал грудь. Но вот са­мо со­итие бы­ло очень бо­лез­ненным и у неё до сих пор бо­лело меж­ду ног... Ей вдруг ста­ло стыд­но за то, что она ле­жит в цар­ской пос­те­ли и рас­сужда­ет, что бы­ло при­ят­но, а что нет, ког­да её брал Са­моз­ва­нец, тот са­мый че­ловек, ко­торый при­казал убить её семью... Но в ко­торый раз она от­ве­чала са­ма се­бе, что у неё нет ров­ным счё­том ни­како­го вы­бора. Да собс­твен­но го­воря и не бы­ла она ни­ког­да хо­зяй­кой сво­ей судь­бы, а сей­час, ког­да она ос­та­лась од­на, тем бо­лее. Те­перь вся её жизнь за­висит от это­го че­лове­ка, кем бы он ни был. И она окон­ча­тель­но ре­шила по­корить­ся но­вому ца­рю и вы­пол­нять все его же­лания и мо­лить­ся, что­бы его бла­гос­клон­ное к ней от­но­шение не из­ме­нилось бы в худ­шую сто­рону...

*****

Пос­ле этой но­чи ца­рев­на Ксе­ния по­сели­лась в цар­ских па­латах. Как и обе­щал Са­моз­ва­нец, она ни в чем не нуж­да­лась и жи­ла как ца­рица. Днем за­нима­лась шить­ем, вы­шива­ни­ем или дру­гим ру­коде­ли­ем, ли­бо чи­тала. А поч­ти каж­дую ночь при­ходил он и они пре­дава­лись лю­бов­ным уте­хам. Он с вож­де­лени­ем це­ловал и лас­кал всё её те­ло и да­рил ей нас­лажде­ние. Что ка­са­ет­ся ца­рев­ны, то со вре­менем она на­учи­лась не­кото­рым тонкостям плот­ской люб­ви и уже без вся­кого стес­не­ния лас­ка­ла его, дос­тавляя ему удо­воль­ствие и по­лучая его са­ма...

*****

Прош­ло пять ме­сяцев с тех пор как Ксе­ния ста­ла лю­бов­ни­цей ца­ря. И всё это вре­мя Лжед­митрий всё ча­ще ло­вил се­бя на мыс­ли, что каж­дую сво­бод­ную от го­сударс­твен­ных дел ми­нуту он ду­ма­ет о Ксе­нии и с не­тер­пе­ни­ем ждет их встре­чи. Оз­на­чало ли это, что он влю­бил­ся в неё или бы­ло прос­то по­хотью, он не мог с уве­рен­ностью ска­зать. Но сер­дце на­чина­ло быс­трее бить­ся ког­да он ду­мал о ней. Ксе­ния так­же ис­пы­тыва­ла про­тиво­речи­вые чувс­тва. Несмот­ря на его от­талки­ва­ющую внеш­ность, он был ум­ным че­лове­ком и ин­те­рес­ным со­бесед­ни­ком. Ведь они не толь­ко пре­дава­лись плот­ской люб­ви. Иног­да они прос­то бе­седо­вали, и он рас­ска­зывал ей о сво­их странствиях, пре­быва­нии за гра­ницей, о по­ряд­ках при дво­ре поль­ско­го ко­роля и дру­гие ин­те­рес­ные ве­щи. Да и Ксе­ния бы­ла от­нюдь не глу­па. Её отец в свое вре­мя по­забо­тил­ся о том, что­бы она по­лучи­ла хо­рошее об­ра­зова­ние, по­доба­ющее ев­ро­пей­ской жен­щи­не, по­тому как на­мере­вал­ся вы­дать её за­муж за ино­зем­но­го прин­ца. Так что им бы­ло о чем по­гово­рить и ей бы­ло при­ят­но его об­щес­тво. Про­дол­жа­лось это до но­яб­ря, когда спокойной и вольготной жизни Ксении пришёл конец. И причиной этому было то, что Са­моз­ва­нец да­леко не всег­да был са­мос­то­яте­лен в сво­их ре­шени­ях, и не все свои же­лания он мог осу­щес­твить. Он был опу­тан мно­гочис­ленным обе­щани­ями, дан­ны­ми им по­лякам, которые в своё время оказали ему военную поддержку для вторжения в Московию. А ещё над ним дов­ле­ло обе­щание же­нить­ся на Ма­рине Мни­шек. Его бу­дуще­го тес­тя, Юрия Мни­шека, очень тре­вожи­ло при­сутс­твие при дво­ре Са­моз­ванца до­чери Бо­риса Го­дуно­ва — Ксе­нии. Слу­хи о том, что он слиш­ком приб­ли­зил к се­бе ца­рев­ну Ксе­нию дош­ли и до не­го. Юрий Мни­шек ис­пу­гал­ся, что мос­ков­ский царь пе­реду­ма­ет же­нить­ся на его до­чери, и на­писал ему письмо, в котором потребовал избавится от царевны.

*****

... Са­моз­ва­нец ещё раз про­чел пись­мо от сво­его бу­дуще­го тес­тя: «По­ели­ку из­вес­тная ца­рев­на, Бо­рисо­ва дочь, близ­ко вас на­ходит­ся, то бла­гово­лите, ва­ше цар­ское ве­личес­тво, вняв со­вету бла­гора­зум­ных с сей сто­роны лю­дей, от се­бя ее от­да­лить. Ве­дай­те, ва­ше цар­ское ве­личес­тво, что лю­ди са­мую ма­лей­шую в го­суда­рях пог­решность обык­но­вен­но при­меча­ют и по­доз­ре­ние на­водят...». Пе­ред гла­зами вста­ла его не­вес­та Ма­рина. Тон­кие гу­бы, вы­тяну­тое ли­цо, слиш­ком длин­ный нос, жид­кие чер­ные во­лосы, низ­ко­рос­лое, тще­душ­ное те­ло. Раз­ве мож­но бы­ло срав­ни­вать её с Ксе­ни­ей. Не уди­витель­но, что её па­паша ис­пу­гал­ся. А ещё, по­мимо кры­синой внеш­ности, она бы­ла вы­соко­мер­на и тщес­лавна и не зна­ла се­бе рав­ных в страс­ти к рос­ко­ши, влас­ти и аван­тю­рам... Но как не горь­ко бы­ло Лжед­митрию рас­ста­вать­ся с Ксе­ни­ей, ему приш­лось это сде­лать. Она пла­кала, но по­нима­ла, что не мо­жет она ос­тать­ся в Мос­кве, ког­да сю­да явит­ся его не­вес­та. И ей пред­назна­чена толь­ко од­на до­рога — в мо­нас­тырь. В кон­це 1605 го­да Ксе­ния бы­ла пос­три­жена в мо­нашес­тво под име­нем Оль­ги и от­прав­ле­на в ссыл­ку в Го­риц­кий жен­ский мо­нас­тырь на Бе­ло­озе­ре... Как ут­вер­жда­ли слу­хи, пос­ле пос­три­га в мо­нас­ты­ре Ксе­ния ро­дила сы­на от Лжед­митрия. Но, впро­чем, это все­го лишь слу­хи... Что же ка­са­ет­ся Са­моз­ванца, то не дол­го он царствовал... Сем­надца­того мая 1606 го­да в ре­зуль­та­те за­гово­ра бо­яр Лжед­митрий 1 был убит. Но не при­нес­ло это ми­ра и спо­кой­ствия на рус­скую зем­лю. Вслед за пер­вым са­моз­ванцем приш­ли и дру­гие и дол­го ещё про­дол­жа­лась Сму­та на Ру­си...

*****

… А Ксе­ния, ца­рев­на из ро­да Го­дуно­вых, до­жила до впол­не прек­лонно­го по тем вре­менам воз­раста – 40 лет, пре­тер­пев ещё мно­го стра­даний и го­ря во вре­мена Сму­ты...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.