ID работы: 2863556

Мой маленький рай

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека была просто замечательной. Огромной, для начала, что не могло не внушать уважения. Представьте только, целая комната, где тут и там стоят шкафы. Большие и маленькие, простые офисные шкафчики и резные шкафы, из красного дерева и из обычной липы. И все они наполнены книгами. В бумажных обложках, в обложках из кожи, с золотыми тиснениями и яркими рисунками. Особенно мне пришлись по вкусу высоченные шкафы, забитые книгами до отказа. Иные из них были настолько высокими, что до самых верхних полок можно было добраться только по узенькой лестнице, приставленной к такому шкафу. Я боялась высоты просто до ужаса, поэтому взяла несколько книг с полок, до которых можно вполне дотянуться и стоя на полу, и пошла к островку света. Так я назвала уголок для чтения. Небольшой диванчик с несколькими подушками, а прямо перед ним – окно. Поток солнечного света лился сквозь него на читателя. При этом он не касался книг, чтобы не повредить им. Мне нравилось наблюдать за тем, как книжная пыль игриво танцует в этом потоке, кружась в солнечном вальсе. Окно это выходило прямо в сад, который, казалось, был вечно зеленым. Я любила наблюдать из окна за тем, как тут и там под деревьями ходили люди. Конечно, их всех давно уже нет, да и меня тоже. Есть только бесчисленное множество книг, которые я еще могу прочесть, кружка какао и много солнца. Потому что мы в раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.