ID работы: 286356

В мире снов

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот вечер девушка долго не спала. Том уже давно лег и видел десятый сон, а она все сидела в гостиной перед ноутбуком, пролистывая многочисленные статьи по скандинавской мифологии и пытаясь найти в них… себя. Нет, никакая Асвейг в мифах германо-скандинавских народностей не упоминалась. Немного успокоившись, девушка допила молоко и отправилась в кровать. Она успокаивала себя тем, что, по-видимому, это все плод ее воображения. Все тянется еще из детства, еще тогда ее развитая не по годам фантазия нарисовала ей эту сказку, ведь в детстве Алисса очень любила мифы скандинавского эпоса, конечно, лишь те, что позволял ей читать отец - историк-германист. Он тщательно штудировал книги, извлекая из них страницы, не годившиеся для детской психики. Вот видимо под впечатлением от этих мифов девочке и приснился тогда тот сон. А теперь она просто вспомнила о нем, увидев своего любимого в образе бога Коварства и Озорства. Надо сказать, этот образ Тому очень шел, но радоваться этому девушка не спешила. Этим вечером он встретил ее с работы, приготовив ужин. Он сидел напротив, рассказывал ей о своей новой роли, а она почти не слышала его слов. В нем Алисса видела Локи, вспоминала свои сны, и ей становилось стыдно, она заставляла себя сосредоточиться, но ее хватало ненадолго. Вскоре она снова погружалась в свои мысли. Конечно, Том быстро заметил это. Видимо он решил, что ей просто неинтересно и перестал рассказывать. Девушка ругала себя, ведь ей совсем не хотелось его обижать. Обычно она была самым восторженным его слушателем, но теперь все ее сознание занимали мысли о мире снов, в котором она надеялась все-таки не оказаться этой ночью. Девушка погасила ночник на своей стороне и забралась под одеяло. Был уже второй час, глаза слипались, но Алисса все равно еще долго боролась со сном, боясь закрыть глаза и опять увидеть его… Локи стоял перед ней, улыбаясь странной, недоброй улыбкой. Он буквально весь сиял, было видно - ему не терпится о чем-то рассказать девушке. Асвейг внимательно взглянула в глаза любимого. Она догадывалась, о чем пойдет речь, понимала причину его радости, но все это совсем не нравилось ей. Если он осуществил то, что задумал, то скоро, очень скоро настанут тяжелые, печальные времена. И хуже всего, наверняка, будет именно ей. Но спорить с ним, особенно сейчас, когда он так доволен собой, было неразумно. Девушка села на край своей кровати и приготовилась слушать. Только это Локи и было нужно. Он устроился рядом с ней, взял ее за руку так, словно собрался рассказывать о вечной любви, и начал: - Ты помнишь, как ётуны проникли в хранилище? Это я их провел, Асвейг, я всех обхитрил. Ты бы видела, как взбесился Тор! Он был вне себя от ярости, он готов был тут же броситься в Ётунхейм, чтобы покарать их всех… попытаться покарать. Я на это и рассчитывал. Но Один запретил ему, он сказал, что раз попытка не удалась, значит нет повода нарушать перемирие. Тор не посмеет ослушаться отца, он будет теперь злиться, будет строить планы мести, но никогда-никогда не решится действовать…сам. Вот тут то я и появлюсь. Асвейг вскинула голову и посмотрела ему в глаза, в ее взгляде была боль, страх, отчаяние. Она хотела бы остановить его, заставить одуматься, но прекрасно понимала, что даже ее слова не подействуют. Раз уж он решился на такое, зная, что может разгневать Одина, он уже ни перед чем не остановится. И все же, попытка не пытка… Девушка решилась прервать его рассказ: - Одумайся, пока еще не поздно! Остановись, может быть, Тор и правда не посмеет ослушаться Всеотца, тогда катастрофы еще можно будет избежать. Но Локи, конечно, не хотел услышать ее. Он засмеялся каким-то чужим, холодным смехом и покачал головой - О какой катастрофе ты говоришь, Асвейг!? Глупенькая, чего ты боишься? Все будет так, как я задумал. Я хитростью заставлю Тора отправиться в Ётунхейм, конечно же, нас постигнет неудача, а ётуны обвинят нас в нарушении перемирия. Один разгневается и накажет Тора, а я получу то, чего заслуживаю! Его глаза горели, он даже вскочил, не в силах усидеть на месте от переполнявшего его радостного возбуждения. Локи подхватил девушку и крепко обнял, а после, поставив ее на пол, быстро вышел из комнаты, не давая ей возможности возразить. Ему не терпелось завершить начатое, к тому же действовать надо было быстро, пока Тор еще не остыл. Алисса снова проснулась в слезах, в этот раз ситуация осложнялась еще и тем, что Том проснулся раньше нее и теперь сидел рядом и испуганно смотрел на нее. У девушки даже не было времени придумать, как объяснить ему свое состояние на этот раз. - Что тебе снилось? Ты просила кого-то одуматься, говорила про какую-то катастрофу. Что тебе снилось, Алисса? Дыхание девушки постепенно выравнивалось, прежде чем ответить, она сделала несколько глотков воды из стакана, стоявшего на тумбочке, а после прижалась к Тому, отгоняя от себя события из мира снов. К тому же все это дало ей время, чтобы придумать, как ему ответить. - Ничего страшного, Том, просто кошмар. Я толком и не помню уже, что мне снилось. Пожалуйста, не бери в голову. Постепенно она успокоилась окончательно, точнее сделала вид. На самом же деле ей хотелось только одного - вернуться и попробовать остановить Локи. Но Том не хотел засыпать, пока не уснет она, он гладил ее по голове, шептал ей, чтобы она не боялась, но это только отвлекало и мешало заснуть. Сон пришел, когда на часах уже было без четверти шесть, спать оставалось совсем немного… Асвейг сидела на балконе своих покоев и с грустью смотрела, как шесть всадников стремительно мчатся по радужному мосту и понимала, что уже ничего не сможет сделать. Кроме мыслей о возможной беде, ее не покидал страх за Локи. Что если они не рассчитали свои силы, что если с ним что-нибудь случится, или они не смогут вернуться назад? От этих мыслей Асвейг стало дурно. Она тяжело привалилась к стене и тревожным взглядом наблюдала, как всадники остановились и спешились. Некоторое время ничего не происходило, видимо они объясняли, что им нужно. Вскоре все они скрылись из виду. Их опасное путешествие началось. Теперь Асвейг оставалось лишь ждать и надеяться, что все они вернутся целыми и невредимыми. Асвейг закрыла глаза, по ее щекам катились слезы… На этот раз Алиссу разбудил Том. Она видимо выключила будильник машинально, даже не проснувшись. Он принес ей кофе и теперь стоял над ней, пристально вглядываясь в ее лицо. Сам актер уже был одет и чисто выбрит - ему предстоял очередной тяжелый день. Алисса благодарно кивнула и села в кровати, взяв в руки чашку. От кофе поднимался великолепный аромат, заставляющий сразу взбодриться и приготовиться к работе. Том казался таким же веселым, как обычно, поэтому девушка поверила в то, что последний сон на ней никак не отразился, по крайней мере внешне. Вскоре Хиддлстон попрощался и скрылся за дверью, пообещав быть поздно, а Алисса, поставив кружку на тумбочку, упала обратно на подушку и закрыла глаза. Она, кажется, сходила с ума. Уже на полчаса опаздывая на работу, девушка лежала в кровати и гадала, удалось ли Локи вернуться в Асгард невредимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.