ID работы: 2863563

Письмо раздора.

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был совершенно обычный светлый, солнечный день, ничем не отличающийся от многих других дней. Какаши, как обычно, читал свою любимую книгу на обычном месте, у дерева, недалеко от ворот Конохи,где было почти совсем безлюдно. Однако, когда он был на самом интересном эпизоде, где герои книги собирались устроить какие-то разборки, послышались знакомые голоса: мужской и девичий. Хатаке узнал их.       Выглянув из своего укрытия, Какаши понял, что не ошибся. Недалеко от дерева стояли Сакура и капитан Ямато. Хатаке слегка улыбнулся, глядя на улыбающуюся девушку. Прошел уже месяц, как он начал встречаться с розоволосой куиночи, правда, тайно. Забавный случай. Он никогда бы не подумал, что один забавный случай так отразится в его жизни.       Хлынувшие воспоминания вдруг оборвались, как Ямато передал что-то Сакуре: - Вот... здесь.. Зоркие глаза шиноби тут же определили - это конверт с письмом. Неприятно удивленный мужчина уткнулся взглядом на сердечко, скрепляющего конверт. Пораженный своими догадками, Какаши перевел свой взгляд на своего кохая. Краснеющее, смущенное, но достаточно довольное лицо Тензо... С каких пор оно начало бесить невозмутимого шиноби? - Хорошо. Я поняла. - Сакура, широко улыбаясь, кивнула и приняла это злосчастное письмо. Ревность накрыла Какаши с головой. - До свидания. - Еще увидимся, Сакура.       Сакура ушла первой. Как только девушка скрылась, Какаши вышел из своего укрытия. Тензо, почувствовав чье-то приближение, обернулся и, увидев Хатаке, с улыбкой направился к нему. - Добрый день, Какаши-семпай! Вы опять читаете? - начал было он разговор, но тут же получил в глаз. Тензо чуть согнулся и, пытаясь приглушить боль, прижал ладонь к ударенному месту. - Что вы делаете, семпай? Какаши в приступе гнева ударил его вновь. Ямато тоже в долгу не остался и ответил ему тем же... - Что за письмо ты передал Сакуре? Ты признавался ей? - Да нет же! Все не так! - Разве? - Какаши, уже немного остывший, не понимающе покосился на сидящего рядом Ямато. - Я попросил ее передать его! Вы не так все поняли, семпай, - и Тензо усмехнулся, глядя на почти спокойное лицо Какаши.

***

- Одну порцию, дядя! - Заказ принят. Сакура сидела в ичираку и даже не подозревала о беспорядке, устроенным ее возлюбленным. Здесь было тихо, спокойно и вкусно пахло лапшой. Не зря Наруто называл это место лучшим во всей Стране Огня. Сакура невольно вспомнила, как она, Наруто, Саске, пытались увидеть лицо знаменитого шиноби, и тихо хихикнула. Хорошие времена тогда были. А сейчас, даже не объединяясь и Наруто, и Саске могли бы снять эту маску. Сакура уже смогла это сделать.. - Приятного аппетита! - Аяме, дочь лапшичника, которого все часто звали просто - дядя, подала Сакуре ее заказ, когда рамен был уже голов, а Теучи занялся готовкой следующей партии. - М, Аяме... - Сакура удержала девушку за руку. - Да, госпожа Харуно? - У меня есть кое-что для тебя, - Сакура засунула руку в сумочку, пошарив в ней, нашла нужное, и, улыбнувшись, протянула его Аяме. Письмо. С сердечком. - Это мне? - девушка неуверенно взяла письмо и покрутила его с мыслью найти на конверте имя отправителя. - А... оно от кого?..

***

      Сакура и Аяме, освободившаяся от работы на этот день, вместе шли к месту встречи с Тензо. Ученица пятой видела как Аяме нервничает перед встречей и предложила проводить ее, тем более ей было по пути. Сакура собиралась увидеть Какаши.       Каково же было удивление и Аяме, и Сакуры, когда их взору предстала достаточно живописная картина: двое мужчин сидят рядом один другого краше. Волосы взъерошены, оба лица украшены синяками, а у Ямато еще и пара пластырей. - Какаши...сенсей, капитан Ямато, что здесь происходит? - ошарашенно спросила Харуно. Оба шиноби вмиг прекратили свой мирный разговор и повернули головы в сторону девушек. Ямато подошел к ним, а Какаши предпочел остаться в сторонке. - Аяме-сан? - Тензо смутился. - Я совсем не планировал предстать перед тобой в таком виде... Я извиняюсь за это. Так что... Мужчина не знал, что дальше ему следует говорить, не знал, куда смотреть. Аяме улыбнулась и протянула руку к его лицу. - Не волнуйся об этом, - она провела ладонью по его щеке. - Какаши-сенсей, что тут произошло? - тем временем, Сакура пилила взглядом другого мужчину, подойдя к нему поближе. - Ничего. - Какаши улыбнулся. - Просто небольшое недоразумение. - Небольшое? - девушка критично окинула Хатаке взглядом с ног до головы. - И в чем оно заключается? Какаши взглянул на уходящую пару, потом перевел взор на девушку и проговорил: - Теперь он знает мой секрет, а я его. Мы в расчете. Пойдем, - он улыбнулся и, взяв Сакуру за руку, пошел в другом направлении, - мы хотели пройтись, разве нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.