ID работы: 2863825

Карусель

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 

Люди играют в игры или игры играют людьми…

      Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки.       Что? Вы уже взрослые и давно не мальчики и не девочки, а дяденьки и тётеньки? Нет? Ну то-то же. Для родителей вы всегда маленькие детки, любящие играть. Просто, с возрастом меняется то, с чем вы играете: то ли это машинки и куклы, то ли это чужие нервы, - но желание поиграть не исчезает. Для меня вы все тоже любимые детишки, для любого из вас я подберу подходящие игрушки. Ведь я - игрушечная карусель. Как только желание поиграть пересиливает в вас все остальное, вы попадаете ко мне. О! У нас новый гость, вернее, новая гостья…       Из непроглядной темноты на свет выступила девочка. Белая ночная сорочка с длинным рукавом скрывала её тело до пят, тёмные волосы, заплетённые в две свободные косы, были перекинуты на грудь, серо-голубые глаза широко распахнуты, а во рту зажат большой палец. На её лице бликами отражался яркий свет - красными, синими, жёлтыми всполохами расцвечивая бледные щеки. Она остановилась, запрокинув голову и недоуменно рассматривая представшее перед ней зрелище.       Возле полосатой будки балагана, залепленной цветными афишами, крутилась с весёлой громкой музыкой карусель. На двигавшихся вверх-вниз прикреплённых к круглой платформе фигурках сидели… игрушки. Большие игрушки - в рост взрослого человека: кукла, с раскрашенным лицом и завитыми светлыми волосами, плюшевые медвежонок с зайчиком и единорог, пластмассовая лошадка и голый пупс в одном слюнявчике. Они звонко и весело смеялись, размахивая шариками и флажками на палочках. Девочка зябко переступила босыми ногами по холодной земле, и все игрушки смолкли, разом повернув к ней головы.       От такого внимания девочка сделала шаг назад в темноту, но карусель уже с перезвоном остановилась, и игрушки повскакивали со своих мест устремляясь к нежданной гостье на их празднике.       - Какая хорошенькая…       - Смотрите - косички!       - Жалко бантиков нет…       - Ой, у неё белое платьице!       - Это не платье, не видишь что ли - это сонная одёжка!       - Ночная сорочка…       - Какая разница! Главное - не платье…       Девочка крутила головой, не успевая следить, кто и что сказал, так как игрушки окружили её со всех сторон и галдели наперебой. Кто-то дёргал её за волосы, кто-то задирал ей подол, огромная кукла, которой девочка едва доставала до плеча, тыкнула пальцем ей в глаз.       - Ой! Больно!       - А-ха-ха! Видели! У неё закрываются глаза! И она разговаривает! - кукла запрыгала на месте и захлопала в ладоши. - Чур, я первая в неё играю!       - А чего это ты первая? - вылез вперёд коричневый плюшевый медвежонок, так сильно ревниво прижимая девочку плотно к себе, что та стала задыхаться, вжатая носом в жёсткий мех. - Я, может, тоже хочу!       - Все вы хотите, ну и что! А я первая!       Девочку рванули за руку, выворачивая плечо, и она упала под ноги кукле, пребольно расцарапав коленки. Не выдержав, она разревелась, свободной рукой растирая слезы по лицу. Было непонятно и страшно.       - Мама, мамочка-а-а…       - Гляди, что ты натворил! - кукла за волосы подняла девочку с земли, второй рукой за подбородок задирая её лицо вверх. - Видишь? Она хочет кушать. И спать.       И, ухватив за ворот ночнушки, сквозь кромешную темноту её притащили на другое ярко освещённое место, окончательно по пути разбив в кровь колени. Здесь стояла большая деревянная кровать, застеленная куском разноцветной ткани, огромный игрушечный шкаф, стол со стульями и пластмассовая плита. Толкнув девочку на кровать, кукла развернулась к столпившимся чуть в стороне игрушкам.       - Так, мишка, она продолжает орать - значит, ты идёшь в магазин за едой, - плюшевый медведь радостно кивнул и растворился в темноте. - Единорог, поищи ей платья в шкафу, девочки любят платья. А то она так громко неприятно плачет…       - А может, она хочет в дочки-матери играть? - в нетерпении подпрыгивал огромный заяц. - Хочешь, я поищу прошлую нашу игрушку, можно вместе поиграть!       - А он ещё где-то есть? - удивилась кукла, расставляя по столу пластмассовые тарелки. - Я думала, вы его совсем заиграли…       - Недавно видел, где-то валялся. Сейчас сбегаю! - заяц тоже умотал в темноту.       Девочка уже тихо икала на кровати, подтянув к груди колени и с ужасом глядя на оживление среди игрушек. Прибежал медведь, вывалив на стол груду разноцветных камушков и поставив два полных чем-то ведёрка. Кукла радостно захлопотала, что-то сооружая в тарелке, и через несколько мгновений девочку, так же волоча за руку и волосы, усадили за стол, ткнув лицом в песочный куличик.       - Кушай… как её назвать? - кукла в задумчивости вновь дёрнула девочку за волосы, и та вскрикнула.       - Я…       - Да! Придумала! - кукла захлопала в ладоши, а потом снова макнула свою игрушку лицом в уже развалившуюся кучку песка, девочка заревела ещё громче прежнего. - Мальвина, кушай, плохая-плохая дочка. Хорошие девочки слушаются маму!       Она долила в тарелку из ведёрка воды и набрала в огромную пластмассовую ложку получившейся жижи, тыкая в кривящийся в плаче рот девочки.       - Кушай, сейчас к тебе придёт жених!       Ложка пребольно оцарапала щеку, краем разбив о зубы в кровь губу. Девочка вскрикнула от боли, и рот оказался забит мокрым песком.       - Вот, хорошая дочка…       - Смотри, нашёлся!       На свет выскочил заяц, что-то волоча вслед за собой по земле.       - Погоди! Сначала её нарядить нужно, нельзя же к неодетой невесте жениха приводить! Мальвина, давай переодеваться. Что ты нашёл для неё, единорог?       С девочки через голову содрали сорочку, оцарапав туго затянутыми завязками скулы и горло.       - Ой, смотри! А она совсем не такая здесь.       Её потыкали твёрдым пальцем в живот и ниже. Потом кукла с мишкой ухватили за ноги и раздвинули их в стороны, не обращая внимания на то, что девочка упала на спину от этого, пребольно ударившись головой, и вновь заревела в голос.       - Гляди, а у неё между ног дырка, - задумчиво протянула кукла. - Если бы ты не оторвал у другой игрушки здесь торчащую штучку, думаю, можно было бы придумать новую игру!       Уже просто всхлипывающую совершенно без сил девочку подняли на ноги и натянули через голову кусок ткани с вырезанной посредине дыркой. Огромным синим фломастером разрисовали веки, чуть не выколов глаза при этом. Из пузырька, больше похожего на бочонок размером почти по пояс девочки, разлохмаченной кисточкой нанесли на щеки и губы пятна красного лака.       - Посмотри, какая красавица получилась!       Гордая собой кукла отошла чуть в сторону, а лошадка с единорогом поставили перед девочкой ручное зеркальце чуть больше неё высотой. Из-за стекла на неё смотрело расширившимися испуганными глазами нечто: по лицу была размазана кровь, текущая из разбитой губы и разодранной ложкой щеки; на скуле расплывался синяк, смачно закрашенный сверху прозрачно-алым лаком; волосы торчали клоками в разные стороны, несколько прядей были выдраны из головы и свисали вниз, крепко сплетясь с остальным колтуном; вывернутое плечо распухло; чуть прикрывал бедра серый, бывший некогда белым, кусок ткани, с широкой дырой для головы в центре, открывающей тело до нижнего края рёбер; тонкие ноги и руки были исцарапаны и тоже наливались во многих местах синяками. Девочка тихонько заплакала.       - Ну чего ты, дурында, ревёшь?! Смотри, какого жениха тебе привели!       Ей, практически в самое лицо, сунули уже неприятно сладко пахнущее, местами в сквозных дырах, тело мальчика. Один глаз свисал как на тонкой красной верёвочке, части головы не было, некогда светлые волосы слиплись бурыми прядями. Девочка вскрикнула и упала на землю, потеряв сознание.       - Испортилась! - огорчилась кукла. - Почему они так быстро портятся? Я так не игра-аю-у!       - А теперь можно будет посмотреть, как она устроена внутри? - вылез вперёд сидящий до того в тени пупс. - Никак не разберусь - что ими двигает и как разговаривают! Завода нету же…       Кукла тяжко вздохнула и попинала безвольно лежащее на земле тело девочки концом лаковой туфли.       - Если не исправится, то разбирай. Только ещё чуть-чуть подождём, а вдруг эта качественная…       - Слыхала, Петровна? У Катьки с третьего подъезда дочка померла.       - Да ты что? У них же здоровенькая кажись девочка была…       - Во сне, представляешь! Уж они её с мужем баловали, целую комнату игрушек накупили. Одних кукол полный шкаф, говорят. И недосмотрели… не проснулась. Врачи руками разводят только. Щас, навроде, напасть какая-то появилась - сказывают, совершенно разные люди во сне помирают. Но вот деточку жалко… н-да…       Игрушечная карусель для каждого найдёт подходящие игрушки. Любите играть? Тогда вам ко мне. Разнообразие в ваши сны. Любые капризы. Поиграем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.