ID работы: 2863859

Зодиак (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Глубокая, высокая синь неба над головой. Ярко сияет огненный шар солнца, слепя тех, кто осмелится взглянуть на светило. Земные обитатели не часто обращают взоры наверх, предпочитая разглядывать более близкие и безопасные объекты. Все, за исключением драконов. Один представитель драконьего племени, покрытый ярко алой чешуей не отводя глаз с вертикальными зрачками от огненной планеты, поднимаясь вверх. Мощные взмахи огромных крыльев несут его к солнцу. Они родня. Два огненных создания. Красный дракон протягивает лапу к раскаленному солнечному протуберанцу, надеясь поймать его пальцами с острейшими когтями и… -Витор, а, Витор, - вырывает меня из прекрасного сна, где я летел на огненном драконе, держась за гребень на спине, голос Флэйма, - ты в зимнюю спячку решил залечь? Я слышал, наги это могут, если существенно снизить температуру воздуха. -Что? Кто? Эх какой сон не дал досмотреть! – возмутился я, натягивая на голову одеяло. -Вит, нам пора, - Флэйм примиряющие поднял руки, - чем быстрее выедем, тем быстрее доберемся до дома. Вставай. Там отоспишься. -Все. Встаю, встаю. Ой! -Что, маленький? -Да так, - скривился я, чем это мы вчера…, - ой, ё!       И я почувствовал, как у меня начинают гореть уши. А пониже спины прострелила боль. И как, спрашивается, я теперь на кентавре поеду? А? Вот не подумал вчера, прежде чем дракона соблазнять. Правильно говорят, дурная голова ногам, кхм, и местам, откуда они растут, покоя не дает. Но все равно нужно собраться и встать, не показывая вида. А то сейчас начнутся нравоучения.       Я сполз с кровати, на которой вчера занимался первым своим сексом в этом мире, и поковылял умываться. Флэйм проводил меня настороженным взглядом. Когда я выполз из ванной комнаты, на кровати уже сидели двое. Флэйм и Арон. И оба сверлили меня недовольными взглядами. -Флэйм, я не понимаю, - проворчал Арон, глядя на мою «грациозную» походку, - ладно Вит. Он еще маленький и иногда с головой не дружит. Я в негодовании фыркнул, - но ты уже взрослый дракон. Должен же был предвидеть последствия. До дома подождали бы. -Да все нормально, Арон, - вякнул я. -Я вижу, - сказал, как отрезал, - ложись на кровать. И штаны приспусти. -Эй, зачем это? – я стал пятиться обратно к умывальне. -Затем, что лечить тебя буду, секс гигант мелкий. -А может не надо? – жалостливо заканючил я, - со мной все в порядке. -Хочешь, чтобы я тебя сам уложил? -Нет! – вскрикнул я, и повалился на кровать. -Штаны, - напомнил мне кентавр.       Мне ничего не осталось, как приспустить удобные дорожные штаны, которые я только что успел натянуть. Ну теоретически то я знал, что обладатели водной магии могут лечить. Существо может и не быть великим целителем, но на бытовом уровне даже я уже кое-что мог. Арон протянул ладони над моей пятой точкой. Флэйм шумно втянул в себя воздух. -И не надо на меня гневно пыхтеть, - заметил кентавр, - сам просил помощи. Так что теперь терпи. И ты, Вит, расслабься, не мешай.       Ага. Пресловутое: «расслабься и получай удовольствие» я вчера на себе проверил. О! О чем это я? Опять уши горят. Делать нечего, я расслабился. И тут же почувствовал поток прохладной магии, которая струилась из рук кентавра. Он водил ими мне над поясницей и ниже, не касаясь кожи. Тянущее чувство внутри постепенно отпускало. Я с облегчением вздохнул. -Спасибо, Арон, - выдохнул я, когда мне разрешили подняться и натянуть штаны обратно. -Не за что, - буркнул целитель, - как ощущения? -Вроде бы ничего, - я задумчиво встал на ноги и сделал несколько пробных шагов. Боль не появилась. Я был как новенький, - ничего не болит! -Давайте быстрее, а то там Тэсор уже копытом бьет.       Арон ушел. А мы стали собирать раскиданные вчера вещи. Я не смог удержаться. Подошел к Флэйму, который смотрел в окно, ожидая, пока оденусь я. Прижался к могучей спине, пропустив руки вперед по талии и сцепив их в замок на животе дракона. Потерся щекой о мягкую ткань куртки и вздохнул. -Вит, ты чего, - Флэйм попытался повернуть назад голову, чтобы рассмотреть, чем это я там занимаюсь. -Ничего, я счастлив, - еще раз вздохнул я, - и ты теперь только мой. -Твой, - подтвердил он, разворачиваясь в кольце моих рук и обнимая меня за плечи, - можешь не сомневаться. -А я и не сомневаюсь, - я приподнялся на цыпочки и чмокнул дракона в нос, - просто покусаю каждую драконицу и недраконицу, и даже если они будут мужского полу, кто посмеет положить на тебя глаз. Ты знаешь, у меня уже целый перочинный ножик на хвосте образовался, значит, я ядовитый теперь. -Что уже? – округлил глаза Флэйм, - я вчера не заметил. Прости. -Да не за что, - отмахнулся я, - этот нехороший химера мне на кончик хвоста металлическую сетку надел, чтобы я кого не поранил нечаянно.       В груди Моего дракона зародилось рычание, которое становилось все сильнее. Я прямо ладонями, лежащими на его груди, почувствовал вибрацию. Опять приподнялся и поцеловал его уже в губы, успокаивая. -Нет, вы посмотрите на них! Они еще здесь, - я вздрогнул от резкого голоса Тэсора. И отстранился от таких сладких и любимых губ, - мы там их ждем, с ума сходим от волнения. А они тут целуются! Ночи вам не хватило? -Мы уже готовы, - миролюбиво ответил Флэйм, - идемте.       Тэсор резко развернулся и скатился вниз по лестнице в общий зал, где уже накрыли завтрак. Арон невозмутимо поглощал пищу, не дожидаясь нас. Он скептически задрал одну бровь и сделал приглашающий жест рукой, предлагая присоединиться. Мы скромничать не стали. Все же активная выдалась ночка. Я почувствовал, что могу съесть дракона или гидру, или химеру на крайний случай. Но ничего подобного в меню не предлагалось. Пришлось довольствоваться кашей и фруктами.

***

-Степь да степь кругом! – да что же это такое!? Когда эта проклятая степь закончится? Глазу не за что зацепиться. А горизонт, как не старайся, ближе не становится.       Вот я уже усталый, весь потный, пыльный со спутанными ветром волосами в хвосте, плетусь в компании троих существ к границе Темной империи. Мы вышли утром. Ну не на рассвете, конечно, но жизнь маленькой деревеньки еще только начинала входить в привычное русло. Часиков восемь было. Решили все топать на своих двоих, потому что Флэйму ехать было не на чем. А Арон наотрез отказался везти его на спине. Все еще дулся на друга за необдуманный поступок. Поэтому счастливая лошадка Тэсора шла рядом с нами налегке, груженая только нашими немногочисленными пожитками. -Что, устал, маленький? – озабоченно спросил Флэйм. -Есть чуть-чуть, - ответил я. Говорить категорически не хотелось. -В сумерках полетим, - обнадежил меня он и погладил по щеке, - отдохнешь. -Лаааадно, - зевнул я. -Думаю, господа, светлые, мы отошли достаточно далеко от поселений, - нарушил молчание Тэсор, - и уже можно оборачиваться и улетать.       Наша компания остановилась. Местность действительно была пустынная. Никаких посадок не наблюдалось. Да и солнышко уже собиралось начать свой спуск за горизонт. Самое подходящее время. Флэйм сошел с наезженной дороги и пошел по колено в траве в степь. Тэсор на прощание махнул рукой и отправился дальше по дороге домой. Мы вдвоем остались стоять на месте. Ну да, дракону нужно пространство для обращения. Вскоре перед нами возвышался огненный дракон из моего сна.       «Идите сюда, времени мало» - услышал я мысленный голос: «Через часа три дома будем».       К этому времени Тэсор уже скрылся из виду, погоняя свою лошадку. А мы не успели и шагу сделать с дороги, как над нами раздалось громогласное рычание: «Не торопись, Огненный, я хочу с тобой поговорить». Я вздрогнул и стал оглядываться. С той стороны, откуда пришли мы, летела та самая жуткая химера в сопровождении еще пяти особей. «Хэйман!» - взвыл про себя я. «Совершенно точно, малыш» - насмешливо ответили мне на той же волне: «ты все-таки привел меня к дракону. Спасибо». « Я не… Как это «Спасибо?» Это не я! Я же не хотел…не знал…» - в панике бились в голове мысли. Сердца пустились в неровный галоп от мысли, что это я подвел друзей, практически сдал их темным. Что Хэйман с нами теперь сделает? Нужно бежать. И бежать немедленно!       «Кончай засорять эфир, Змейка!» - рыкнул на меня Хэйман: «ты слишком громко и суматошно думаешь и мешаешь мне поговорить с драконом. А бежать вам некуда, сам понимаешь. Так что заткнись и не отсвечивай там, внизу!»       «Прекрати пугать мальчика» - подал голос Флэйм: «говори, зачем явился?». Химера приземлился там же в нескольких сотнях метров от дракона. Флэйм старательно отводил глаза, и старался смотреть куда угодно, только не на Хэймана. Четверка химер окружила их. Одна припарковалась у нас с Ароном за спиной. Она угрожающе занесла над нами скорпионий хвост, который мелко подрагивал от нетерпения пустить в ход ядовитый шип. Меня прошиб озноб. Кентавр обнял меня за плечи и прижал к себе. Нервная дрожь усилилась. -Тихо, Витор, - шепнул он мне на ухо, - прорвемся. -На…на…надеюсь, - выдал я, клацая зубами. О! Зубами. Нужно поменять форму. Нужно спасти дракона, во что бы то ни стало, а то себе никогда не прощу того, что я стал причиной его гибели. Я тоже тихо выдохнул - я перекинусь, Арон. -Нет, стой спокойно. -Но… -Так тебя легче хватать, - пояснил кентавр, - как только придет время, прыгай в лапу и держись. -П…п…понял, - опять стал заикаться я.       А на поле продолжало развиваться действие. Дракон припал на передние лапы головой к земле, выгнув гибкую шею. Мощный хвост с боевыми шипами угрожающе помахивал из стороны в сторону, а из пасти вырывалось шипение вперемешку с клубами пара. Химера присел на задние, козлиные ноги и сжимал и разжимал когти на передних львиных лапах, срывая с земли дерн. Грива стояла дыбом. Хвост-змея отвечал шипением на шипение. Диалог они вели мысленно. «Ты похож на драного малого сфинкса, дракон» - насмехался Хэйман: «Тебе некуда деваться, сдавайся! А то я прикажу оторвать голову твоему Змеенышу, ну и кентавру за компанию». «Я вызываю тебя на бой, Владыка Темных земель» - отвечал Флэйм: «Не прикрывайся спинами слабых и детей. Сражайся как мужчина! Или ты боишшшшся?» Очередная порция пара окутала спорящих. Химера пружинисто прыгнул ближе к дракону, тот попятился от него назад. Химера стал обходить дракона по кругу. Дракон поворачивался вокруг себя, не давая противнику зайти себе за спину.       А потом они столкнулись. Химера опять прыгнул вперед. Дракон встал на задние лапы и выставил перед собой острейшие когти. Химера не остался в долгу и выпустил когти из мягких подушечек. Флэйм шагнул назад. Мощный хвост взмахнул, стараясь сделать подсечку. Хэйман его перепрыгнул. Но пропустил удар крылом по кошачьей спине. Дракон выпустил струю пламени, и химере пришлось отступить.       «Это все, на что ты способен, Огненный? Жалкий фейерверк и пара искорок?» - выдал Хэйман. Флэйм проигнорировал издевку и снова атаковал. Они двигались быстро и грациозно. Два хищника сошлись в схватке. Дракону приходилось уворачиваться от змеи на хвосте химеры. Львиные лапы наносили страшные удары. Один раз он даже чуть не располосовал относительно тонкое драконье крыло. Флэйм в последний момент успел поднять крылья вверх и удар когтистой лапы пришелся по кости крыла вскользь.       Вскоре выяснилось, что дракон превосходит химеру ловкостью, гибкостью и скоростью. Хэйман стал выдыхаться. Я стоял и молился всем известным мне богам, духами и идолам, чтобы Флэйм победил.       Дракон со змеиной ловкостью переместился химере за спину. Одна мощная лапа обвила шею противника и сдавила ее в локтевом захвате. Когти пропороли пушистый бок. Задней лапой Флэйм придавил змею к земле, где она беспомощно шипела и клацала ядовитыми зубами. Хэйман взвыл уже вслух, но вырваться не мог. Он беспомощно взмахивал львиными лапами в воздухе. Флэйм нацелил когти в черное сердце химеры и уже был готов проткнуть его. -Нет! Не надо, пожалуйста! – раздался юношеский голос откуда-то сбоку. Сражающиеся замерли от неожиданности, напряженно глядя в ту сторону, - отпустите его, уважаемый дракон, пожалуйста!       Из вспышки белого света появился Нур. Он сделал шаг и ступил из открывшегося портала на землю очень близко от сцепившихся существ. Демоненок был в своей второй ипостаси. Темная шоколадная кожа светилась в лучах заходящего солнца. Черные, как вороново крыло волосы были стянуты в высокий конский хвост, который достигал маленьких округлых ягодиц, затянутых в шелковые штаны. На лбу красовались золотые витые рожки. Большие кошачьи глаза тоже отливали желтым черный зрачок был вертикальным как у Флэйма. Так же по всему обнаженному торсу, рукам и ступням струились золотистые узоры. Остренькие ушки нервно подрагивали. А длинных хвостик с черной пушистой кисточкой на конце постукивал то по одной ноге, то по другой. -Пожалуйста, Хэйман, пошли домой. Отпусти Вита, - юноша поднял испуганный взгляд на выпустившего клуб белого пара дракона, - если он пообещает вас не преследовать, Вы не будете убивать его, дракон? «Как можно верить обещанию темного?» - спросил Флэйм: «что помешает ему нарушить собственное слово?» -Я помешаю, уважаемый дракон, - заявил Нур, - я демон-инкуб и многое могу. Но Хэй не нарушит слово. За это его уважают темные. «Это было твое слово, демон!» - заявил дракон.       Демоненок храбро стоявший перед разъяренным драконом, сник. А тот держа в когтях химеру, прямо смотрел Нуру в глаза. Нур ждал ответа. Дракон размышлял, время от времени выпуская клубы пламени, которые огибали демоненка, не причиняя вреда. Химера уже обвис в удушающем захвате могучих лап. Хвост-змея поник безжизненной веревочкой, глаза закатились. Молчание затягивалось. -Я буду твоим вечным должником, - не выдержал Нур¸ в его голосе стали слышны слезы, - я сделаю все, что ты захочешь. Только отпусти его. «Пусть химеры отойдут подальше» - потребовал дракон. Демон махнул в их сторону рукой. -Выполняйте! – химеры не сдвинулись с места, - или вы хотите, чтобы ваш господин погиб?       Эти слова возымели действие. Химеры снялись со своих мест и улетели назад по дороге за горизонт.       «Арон, Вит, вы готовы?» - драконья морда повернулась в сторону застывших статуей меня и кентавра. Мы дружно кивнули. -Спасибо, Нур, - сказал я, - я тоже твой должник.       В этот момент Флэйм бросил химеру на землю. Хэйман безвольной тушей упал, подняв клубы сухой пыли. Встать он не попытался. Я еще подумал, что темный все же потерял сознание. А дракон схватил нас с Ароном каждого в лапу и взмыл в небо. Красной стрелой неслись мы над степью темной империи. Выглянув из лапы, я успел увидеть, как Нур сидит на коленях на земле и держит львиную голову на руках. Он что-то говорил своему повелителю, ласково поглаживая роскошную гриву. А потом солнце нырнуло за горизонт, как всегда в темных землях неожиданно, и мы оказались в темноте. Вскоре путь нам осветила луна. Мы летели домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.