ID работы: 2863859

Зодиак (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
-Ай! -Извини! -Ой, хвостик! -Прости, Вит! -Ай-яй-яй! Флэйм! Что ты сегодня такой неуклюжий? -Я не виноват, что ты по всей комнате разлегся! Еще и колючий. Ты чего сегодня с хвостом? -Не знаю. Юлиан, ой! Ё! -Прости! Дай поцелую, быстрее пройдет. -Нет! – я почти отскочил от дракона, было бы куда, - сам знаешь, от этого дети могут появиться! -Глупый, от поцелуя дети не появляются. В этой ипостаси тебе сексом нужно заняться. Со мной. Так почему хвостик? -Профессор Юлиан сказал на занятие не прийти, а приползти. Видимо какую-то крутую иллюзию делать будем. -Ясно. Извини, что тебя истоптал. Все я побежал. -До вечера, профессор, - сказал я уже закрывшейся двери.       Суета вокруг дивана, вернее вокруг одного бедного зеленого нага с утра пораньше происходила в разгар рабочей недели в академии Мидлтауна в пентхаусе преподавательского общежития. Суетился, соответственно, преподаватель огненной магии профессор Флэйм, который безответственно проспал педсовет, назначенный на первую пару. Ну, вы понимаете, что я тут не причем? Понимаете же? Это не я ночью к дракону приставал. Честно. Как счастливый студент, освобожденный от этой самой первой пары, я перекинулся в ипостась с хвостом и, подбирая, что бы сегодня надеть, крутился перед зеркалом. Из-за чего и был оттоптан мой любимый хвостик.       Я свился перед зеркалом в кренделек и задумался. Задумался о своей жизни после знаменательной помолвки в саду изумрудного дворца. Прошло много времени. Я заканчиваю академию. Что нибудь изменилось? Нет. Кроме того, что живем мы теперь с Флэймом в семейной комнате, которая представляет собой огромный пентхаус под самой крышей преподавательского общежития. Живем вместе, как пара. И все это время меня не покидает чувство, что я попал в сказку, что сбылась моя мечта о нереальной любви, о счастье. Парить в облаках я не уставал ни днем, ни ночью. Вот точно воздушный змей. Думал ли я когда нибудь, что предметом моих чувств будет не женщина? Почему дракон? Почему он? Не знаю. Я так и не смог ответить сам себе на этот вопрос, потому что изначально не задумывался над этим. Просто приполз, увидел и пропал. Комнату наполнила нежная мелодия. Опять распелся. Пора прекращать эту практику. Как задумаюсь, так появляется музыка. И откуда только она берется? У многих спрашивал. Никто не знает. Говорят из сердца. А у меня их два.       Музыка, это хорошо. Но вот пою-то я, сидя на хвосте на самой верхотуре здания. А вниз ведет лестница. Ага. Наг и лестница понятия не совместимы. Я перекинулся, натянул штаны. А дхоти запихал в подпространственный карман. Переоденусь в туалете, когда приду на занятие. Ну все, теперь можно поваляться на кровати.       Повалялся я хорошо. Уснул. И проснулся от того, что на меня лилась тонкая струйка воды. Капелька меня будил, паря над моей головой, сердито уперев руки в боки. Как только я открыл глаза, элементаль метнулся в сторону и исчез. Глянув на настенные часы, я подорвался с кровати.       Со всех ног примчался я в свой корпус. Рванул в туалет, где, стянув штаны, выпустил хвост, обмотал дхоти и поспешил в аудиторию. И опоздал. Профессор Юлиан недовольно повернулся ко мне, когда я ввалился в дверь, пыхтя, как стадо бизонов. Безупречная бровь взмыла вверх в немом вопросе. -Извините, профессор, - выдохнул я. -Витор, что случилось? -Ничего, профессор, - я опустил глаза в пол, - я…я… -Что Вы? -Я проспал.       Дружный смех взорвал тишину. Профессор тоже морщил свой аристократический нос, стараясь сдержать смех. Долго Юлиан не выдержал, рассмеялся вместе со всеми. -Мне показалось, или время уже движется к обеду? – постарался взять себя в руки преподаватель, - ну ладно один проспал утром, но второй.       Еще один взрыв смеха. Я надулся и вполз в помещение. -И ничего смешного, - буркнул я, - с каждым может случиться. -С каждым, но не с каждым первым же, - парировал Юлиан, - в наказание Витор будет нашим наглядным пособием. Выползай на середину, нечего там прятаться в уголке.       Я вздохнул и пошуршал, куда сказали. Откуда-то сбоку недовольно запыхтел Атон в своей кошачьей ипостаси. Надеюсь, не покусает. Нервный какой-то котенок стал в последнее время. Хотя…у него последний год обучения. Это нам еще учиться лет пять. -Сегодня мы будем проходить маскировочную иллюзию. И маскироваться мы будем друг в друга. Так малый сфинкс значительно меньше нага. Азизи и Витор, встаньте друг напротив друга…       Дальше занятие пошло своим чередом. Остальные тоже разбились на пары. Сложность заключалась в том, что если я в ипостаси нага захочу замаскироваться под котенка, куда девать десятиметровую конечность? Пушистым хвостиком кошачьего это длиннющее нечто представить никак не получится. К концу пары мы более или менее проникли в принцип работы данной магии, но на практике еще не все и не всем удавалось. У меня получился дракон. Правда, огненный и размером чуть больше нага. То есть, моего реального размера. Как меня раздуть до размера настоящего дракона, профессор Юлиан обещал объяснить на следующем занятии. А у Иши получился огромный котенок малого сфинкса. Тоже размером с нага и длинной с него же. Котенок-такса. Будем ужимать, решили мы. У Азизи получился наг с коротким хвостиком, как у ящерицы. Он помахивал им из стороны в сторону и мурлыкал. Атон попробовал кентавра. Ага, размером с кошку. А вот некая химера у него получилась очень точно. Он потом гордо сидел в середине аудитории, помахивал крыльями бабочки и шипел на всех змеей на хвосте. Как мы ржали друг над другом, это надо было видеть. Групповую истерику не прервал даже приход из соседнего корпуса ректора. Он вел у нас, старших курсов, основы дипломатии и межвидового общения. Его обеспокоили неконтролируемые взрывы хохота, доносившиеся открытых окон. Немного постояв на пороге, он хмыкнул что-то, что в общем гомоне не расслышал никто и ушел к своей группе. А мы продолжили…ржать, пока профессор Юлиан не разрешил снять иллюзию и не отправил нас обедать.

***

-У тебя завтра практика? – спрашивал Флэйм, лежа головой на моем животе. Я перебирал мягкие огненные пряди. Мы были счастливы и расслаблены. Время подбиралось к полуночи. -Да, очередная практика с моим куратором. Нужно в ПунНАГар выдвигаться. -Я тебя отвезу, - мурлыкнул дракон, - полетаем? -Ты не представляешь, как мне нравится небо! – воскликнул я. От восторга мышцы пресса напряглись и уронили дракона с меня на черную простынь, Я привстал на локтях, - почему наг не может отрастить крылья и летать как птица? Ну почему? -Тогда это будет химера, - ответил Флэйм тоже усаживаясь вертикально, - но у тебя же есть я. -Да, мне очень повезло, - я поцеловал Моего дракона в кончик носа, - поэтому завтра я полечу на спине! -Да ладно, на спине, так на спине, - хмыкнул Флэйм, - а сейчас давай спать. Или… -Никаких или! – я улегся отвернувшись к краю кровати, натянул на голову покрывало, - мне завтра в седле лететь. -Точно, доброй ночи, малыш! -Сладких снов, любимый.       Последнее, что я почувствовал, как меня обнимают и притягивая к себе сильные руки.

***

-Самир, это моя последняя практика? – спрашивал я, вываливаясь из портала-перехода на свалке своего родного города. Тридцать лет, как небывало. Ничего не изменилось кроме того, что уже нет родителей, не сумевших пережить гибель сына. Нет и сестры, которая хоть и в конце жизни, но была счастлива. Спасибо Равилю и Самиру. Мои ровесники вышли на пенсию и водятся с внуками. Я заканчиваю учебу. Брррр. Все ни как у людей! Хотя… У меня и не может быть все как у людей. Я же наг. Тряхнув головой, я отогнал ненужную сейчас хандру и тоску по дням минувшим. Я не тот и мир тоже. Теперь я его защитник. Я обратил внимание на Самира, который пристально меня разглядывал, но не торопил, - ну так как? Последняя? -Да, малыш, это твоя последняя практика в качестве студента. После выпускного у тебя начнется стажировка. Надеюсь, меня утвердят в качестве твоего наставника. -Я буду очень просить, - заявил я и кивнул головой в знак согласия с самим собой, - я хочу, чтобы моим наставником был ты. -Мечты сбываются, Вит, - «обнадежил» меня мой будущий преподаватель. Я хмыкнул и поспешил уточнить. -А чем мы займемся сегодня? -Я буду сопровождать Евгения. У него сегодня утром ответственная операция была. Вечером, мы поедем в ресторан отмечать его пятидесятипятилетние. -Блин, а! Уже пятьдесят пять? – эмоционально выпалил я, - а ведь совсем недавно горшки на практике выносил. -Да, короток век человека, - вздохнул Самир.       Мы грустно шли к дому нашего опекаемого человека, думая каждый о своем. Самир о работе, а я о том, что мне тоже скоро исполнится шестьдесят. Что значит эта цифра. На земле я был бы похож на своих друзей. Пожилой мужчина с детьми и внуками, уважаемый на работе и среди своих знакомых, я надеюсь. А на Зодиаке? Я только стану совершеннолетним и закончу школу. Мне еще предстоит завоевать уважение друзей и коллег. Ага, Флэйм хочет сына или дочку или все сразу. Блин, блин, блин! Если не сказать словцо покрепче. Я их должен родить! Почему я? Потому что самцы дракона выносить потомство не могут, только самки, а самцы нагов могут…я могу! Вот и разница в судьбах. Жалею ли я? Неа. Ни капли не жалею, что выскочил на тот тротуар и спас того мальчишку.       До вечера мы бродили по летнему городу. С наступлением сумерек отправились за Евгением. -Заходи, - вывел меня из пелены размышлений Самир, придержав для меня тяжелую дверь особняка. Внутри суетились. -Женя, ну ты чего сегодня какой-то рассеянный? – трагически вопрошал приятный женский голос, - смотри, папа уже готов, я тоже. Только тебя ждем. -Милая, я тоже готов, - голос подопечного был устал и грустен. Мы расположились на веранде, - если ты поможешь завязать мне галстук, то…       Что случится, если Евгению завяжут галстук, я не расслышал. На веранду вошел Амон в своем фирменном прикиде рокера. Он окинул нас удивленным взглядом. -Вы уже здесь? Не ожидал так рано. Как дела, мой хороший?       Я тряхнул головой, думая, что что-то не так понимаю. Но Самир спокойно протянул руку для рукопожатия в знак приветствия. Вместо этого знакомый гидр склонился и запечатлел на тонкой кисти поцелуй. Когда рука Амона протянулась в мою сторону, я растерялся, не зная как поступить. -Все в порядке, Вит, - улыбнулся наставник. -Я не кусаюсь, - усмехнулся гидр, - привет!       Я нерешительно пожал протянутую руку. Амон устроился за столом напротив нас. Он с интересом рассматривал меня, от чего было неуютно. Я постоянно ерзал под взглядом темных глаз. -Малыш вырос, - сообщил гидр Самиру, - в тот раз он совсем мелкий был. -Время идет, Ам, - отозвался Самир. -Мир, развей мое любопытство, - начал Амон. А мне показалось, что их общение перешло на дружеский уровень с тех пор, как я впервые увидел темного куратора, или еще дальше? - это ведь тот малыш, которого светлые во дворце Хеймана потеряли?       Я опешил от такого заявления. Это что, теперь все темные про меня в курсе будут. Вот так приключение! Самир утвердительно кивнул. -Очень приятно, мелкий, с тобой познакомиться. -Так мы знакомы¸ вроде бы? – не понял я. -Тогда это было так, а теперь ты почти легенда со своим драконом. -А Флэйм тут при чем? -Наши младшие про то, как дракон своего возлюбленного спасал, целые легенды складывают.       Я скептически фыркнул. Это надо же было такое отчебучить. Я – легенда? Да темные последние мозги отморозили! -Тебе теперь на темной стороне поклонение и почет, - хмыкнул Самир. -Ты что, знал? – уставился на наставника я. -И я знал и многие другие. А вам с Флэймом не хотели говорить до помолвки и свадьбы. -Так все же они вместе? – влез Амон, - а то Господин говорит, что Змейка все отрицал и признавать в драконе пару категорически не хотел. У Хэймана чутье на людей. -А что, было бы лучше, если бы темные мною драконов стали шантажировать? – разозлился я. -Нет, мелкий, ты выбрал совершенно правильную стратегию, не кипятись, - пошел на примирение гидр, - но ты признай, Господин все же раскусил вас, хоть и не получил подтверждения. -Получил, - надувшись, буркнул я, - он нас догнал и чуть не схватил Флэйма. Просто дракон оказался сильнее химеры. -Воооот оно что! – восхитился мой неожиданный собеседник, - а я то думал… -Что? – не выдержал театральной паузы Самир. -Что что? – воодушевился Амон, - в одно прекрасное утро Господин срывается прямо с тренировки, берет с собой пятерку самых преданных химер и исчезает в неизвестном направлении. -И…? – поторопил я. -Пятерка возвращается без Господина. А из гарема исчезает его любимый наложник. -Нур! – не выдержал я, - что с ним? -Да ничего с ними особенного. Вернулись во дворец через неделю, когда все уже с ног сбились и объявили розыск по всей стране. Вернулись весьма потрепанные, но довольные жизнью. Хэйман распустил гарем. Стал жить с демоненком. Сейчас ждем появление наследника. Нур стал вредный и капризный. Но что с него взять, беременный. -А! Оооо! – очень информативно выдохнул наконец я, - передавай им мои поздравления. -Может быть, приедешь на рождение наследника? И дракона своего бери с собой, - расплылся в улыбке до ушей гидр. -Не, не, не, - я замахал руками, - я больше на темную сторону ни ногой. -Правильно, малыш, - меня щелкнули по носу, и хитро покосились на Самира, - у нас детеныши нагов очень ценятся. -Знаю, - опять надулся я. -Пора, - поднялся на ноги Самир, - они сейчас поедут. Ам ты как добираешься? -На своих двоих, тут недалеко. Прогуляйся со мной.       К моему бескрайнему удивлению Самир согласился. И мы потопали к ресторану, который действительно располагался в получасе ходьбы прогулочным шагом от дома Евгения. По дороге я наблюдал вполне дружеское, если не сказать больше, общение между нагом и гидром. Самир не впадал как раньше в ступор, гнев или истерику. Это было общение хороших знакомых. Просто и беспечно. Я ничего не понял и решил расспросить Самира. Но вот как избавиться от его поклонника? А любопытство на кончике хвоста зудело и чесалось. Что же делать? -Самир, эй, Самир, - шепотом позвал я, - а можем мы поговорить? -Самир, - как эхо отозвался Амон, - по моему твой Змейка сейчас лопнет от любопытства. Поговори с ним. -Витор, что случилось? – встревожился наставник. -Ну я это… спросить хотел… давай отойдем, а? -Что такого секретного ты хочешь спросить, - опять влез гидр, - я обещаю, что никому не расскажу. -Неудобно как-то, - промямлил я. -Неудобно, Змейка, на потолке спать. Одеяло, знаешь ли, сползает постоянно, - сообщили мне, заговорщицки подмигнув. -Правда? А…Ну ладно, - решился я, - только не надо звать меня Змейка. Это глупое прозвище мне Хэйман придумал. -Как скажешь, Змейка. -Фррр! – я набрал побольше воздуха в грудь, - как вы так спокойно общаетесь? Раньше Самир тебя на дух не переносил. -Правда, Мой прекрасный? – удивленное лицо гидра было очень правдоподобно, - а я так в тебя влюбился с первого взгляда. И решил, что ты мне идеально подходишь как пара. Детишки будут красивые и крепкие.       Самир густо покраснел и спрятал лицо в ладонях. Глаза гидра лучились смешинками. Было видно, что он немного издевается над нагом. -Вот эта твоя манера меня доставать и бесила меня раньше, - выдал красный наг, даже кончики ушей покраснели, - когда твой дружок нас покинул, ты стал более сносным. С тобой даже интересно стало говорить. -Точно! – воскликнул я, - а где Эсми? -Ушел за матерью Жени, - вернулся в нормальную окраску Самир, - а мать ушла вслед за молодым любовником. Очень давно. Где они сейчас, я не знаю. -Она сейчас в Калифорнии, - просветил нас Амон, - проживает алименты, которые Евгений ей платит. А любовник ее почти сразу бросил тогда. -Какие алименты? -На ее содержание алименты, - хмыкнул Амон. -Знаешь, - задумчиво произнес Самир, - когда Эсми нас покинул, подопечный Амона стал мягче, порядочнее, лучше. Я не знаю как, но он начал помогать людям. Для Жени клинику оборудовал по последнему слову. Деньги стал выделять из бюджета. Потом постепенно и другие больницы в городе получили помощь. Женя категорически отказался от своей частной клиники. Так и работает в государственной. -Это ты влияешь на меня, мой прекрасный, а сын на отца. -Ам, прекрати, - отмахнулся Самир, - мы пришли.       У ресторана собралось очень много народу. Юбилей лучшего хирурга города пропустить не хотел никто. Виновник торжества с отцом были уже внутри. Многочисленные журналисты сверкали фотовспышками и что-то говорили в диктофоны. Гости подъезжали и подъезжали. Мы прошли в банкетный зал среди множества таких же кураторов. Вечер начался с торжественных речей, подарков, крепких рукопожатий и дружеских объятий. Евгения Семеновича любили, уважали, благодарили. Его отец уже очень преклонного возраста, тихо сидел в своем кресле-каталке, разглядывая окружающих. Жена Евгения, женщина лет пятидесяти, ухаживала за свекром. Мой Самир как-то тревожно оглядывался. Я не мог понять, что его тревожит, пока Евгений не отошел в коридор и опустился на кожаный диван. Он глубоко вздохнул, раз, еще раз. Откинул голову на мягкую спинку и сидел не шевелясь, устало прикрыв глаза. Я оглянулся на Самира. Он не отрываясь смотрел на подопечного, а по щекам текли слезы. -Это конец? – подошел к нам Амон, - не плач, мой хороший, ты же знаешь, это часть нашей работы. -Знаю, - Самир всхлипнул совсем по детски, - но каждый раз это как нож в сердце.       Амон аккуратно обнял расстроенного нага. Самир уткнулся носом в основание его шеи. Большая ладонь поглаживала напряженную спину, успокаивая. -Что случилось? – тихо спросил Амон. -Инфаркт, - всхлипнул Самир. -Отец ненадолго переживет сына, я чувствую, - грустно вздохнул гидр, - к этому действительно трудно привыкнуть.       Так они постояли еще немного. А я не мог определиться с чувствами. Сердца заходились громким стуком. Хотелось что нибудь разбить или убежать и куда нибудь спрятаться и никогда не выходить. Я глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. -Эй, Змейка, - Амон смотрел на меня поверх макушки Самира, - не смей реветь! -И не собирался! – шмыгнул носом я. -Я вижу это по твоему лицу, - гидр протянул ко мне руку, как бы предлагая тоже поплакать на плече, - не в моих силах успокаивать двоих зареванных мальчишек. -Я… Не успел я закончить, как Самир резко поднял голову, как бы прислушиваясь к чему-то вдалеке. -Мир, что? – обеспокоенно заглядывал ему в лицо Амон. Самир тяжело дышал, слезы высохли. -Ам, мы должны срочно возвращаться, Вит… -Что случилось? -Женя…он на Зодиаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.