ID работы: 2863859

Зодиак (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      -Как надоела эта чушь! Сколько можно дурить людям головы этими древними сказками. И ведь верят. Верят и стараются выполнять рекомендации, которые дают телевизионные шарлатаны, - я в раздражении выключил телевизор и кинул пульт в стоящее рядом кресло.       Время одиннадцать часов вечера. Я закончил работу. Да, мне приходится брать работу на дом в отчетный период. Сегодня я наконец-то свел баланс, распечатал на бланке и сбросил файл на флешку. Завтра отправлю по электронной почте в налоговую инспекцию, и можно отметить вечером окончание полугодового отчета. Думаю, нужно завалиться в тот клуб, куда меня уже с Нового года безуспешно пытается затащить Алешка, мой лучший и, наверное, единственный друг.       Я со вздохом облегчения встал из компьютерного кресла и потянулся. Нужно ложиться спать, а то завтра на работе буду как сонная муха c красными глазами и ватой в голове. С такими мыслями я забрался в ванную. Постоял под теплым тропическим душем минут пять. Помылся и отправился спать.       Кто я такой? Меня зовут Виктор Федорович Смирнов. Я живу один в двухкомнатной квартире, оставшейся мне от родителей. Сами родители, уйдя на пенсию, переехали жить за город в бывший дачный, а ныне вполне себе жилой домик на берегу реки. Иногда на выходные я выезжаю на рыбалку и в гости. Мама загружает меня продукцией дачного участка, где она выращивает овощи и ягоды и фрукты. А я с удовольствием этим пользуюсь.       Работаю я в строительной фирме главным бухгалтером. Не женат, детей не имею. Почему я так против передач про гороскопы? Потому что у меня к ним аллергию с детства привила старшая сестренка, которая была просто помешана на астрологии и гороскопах. Проверялись все изыскания на мне. Бесконечный поток информации о судьбах и характерах того или иного знака по году или по месяцу прочно застрял у меня в мозгах. Но по мере взросления я начал понимать, что не всему, услышанному от сестры и ее подруг можно доверять безоговорочно. И началось все опять же с меня.       Я родился в год огненной змеи и в месяц октябрь под знаком весов. Все, что мне было предписано гороскопом на меня не походило на сто процентов. Я чувствовал, что я не поддаюсь делению на двенадцать. Я всегда считал, что невозможно поделить все население Земли на двенадцать частей и ждать что вся одна двенадцатая часть будет вести себя именно так, как от нее ожидают. По крайне мере я не желал подходить под среднестатистические параметры. Индивидуальность из меня так и перла. На этой почве у нас с сестрой были недопонимания. И благодаря этому мы теперь не общаемся. Она работает экстрасенсом. Да-да именно гадалкой. Пудрит доверчивым людям мозги. Когда я ей это высказал, она обиделась на меня на всю жизнь. Именно так сестра и сказала, уходя из моей жизни. Я уже подхожу к очередному рубежу своей жизни в тридцать лет, но с сестрой так и не помирился. И по-прежнему отношусь неприязненно ко всякого рода гадалкам и колдунам. Только вот все чаще меня посещает мысль попросить у нее прощения. Быть на ножах с родным человеком, наверное, глупо из-за такой пустяковой причины. Я уже склонялся к мысли, что в эти выходные пойду к Аньке в салон и помирюсь. А свое мнение я смогу придержать при себе. Ведь смогу же?       С утра приняв душ, я слегка задумался о выборе одежды. Сегодня пятница, а следовательно дресс-код требует менее официального костюма. Я люблю пятницу. В слегка приподнятом от вчерашнего ночного решения настроении я стоял перед зеркалом. На меня из зазеркалья смотрел молодой мужчина тридцати лет. Высокий, в меру накачанный. Я не пренебрегаю тренажерным залом. Довольно приятные черты лица, девушкам нравится. Нос можно назвать немного крупноватым, но прямой с аккуратными ноздрями. Средней полноты губы. А зачем мне полнее? И глаза, за которые меня любил женский пол. Золотисто-карие, опушенные длинными коричневыми ресницами. Прическа у меня самая обыкновенная. Волосы цвета горького шоколада подстрижены коротко, надо лбом образовывая небольшой ежик. Вот собственно и вся моя внешность. Женщинам нравится, значит и мне сойдет.       Натянув светлые летние брюки и рубашку поло, я закончил с разглядыванием себя в зеркале. Собрал борсетку и распечатанные документы и вышел из квартиры, решив позавтракать в небольшом кафе рядом с офисом.       Рабочий день пятницы прошел спокойно, без нервотрепки и авралов. Я с утра отправил отчеты в налоговую инспекцию, получил подтверждение получения и с чистой совестью бездельничал в своем кабинете, решая текущие вопросы.       Ближе к обеду позвонил Лешка. Решили вместе пообедать все в том же кафе около офиса. Сказано сделано. В час я спустился на вниз и перейдя проезжую часть зашел в кафе. Столик я занял около окна с видом на улицу. Друг опаздывал. Я ждал. -Привет, Витек! – раздалось у меня над ухом. Я даже подпрыгнул от неожиданности, - чего скучаешь? -Привет, Алексей, - я протянул другу руку, - ты чего подкрадываешься, меня чуть Кондратий не хватил. -Извини, но ты так задумался. А я еще и опоздал. Гороскоп у меня на сегодня неблагоприятный, все из рук валится. -Это не гороскоп неблагоприятный, а ты рассеянный вечно в облаках витаешь. -Не сердись, я и забыл, что ты у нас гороскопофоб, - друг потрепал меня по плечу. -Ничего я не фоб, просто не верю во всю эту чушь. А ты, наверное, влюбился в очередной раз. Вот и пропал для нашего мира. Кто на этот раз? -Светка. Такая красавица! И умница к тому же. Ты ее знаешь, она была у меня на дне рождения. -Это тот золотистый ангелок с голубыми глазищами? Которая весь вечер в углу просидела? – я попытался вспомнить, что было три месяца назад на дне рождения Лехи. Мы тогда не слабо набрались. Потом пошли погулять. Потом не помню, только с утра у меня в кровати обнаружилась Ритуля, от которой я не могу отделаться и по сей день. -Точно это она. Ты тоже обратил на нее внимание? -Неа, просто она весь вечер молчала. -А потом помогла мне добраться до дома, с утра от дикого похмелья лечила. -Ясно. Может она сможет такого оболтуса к рукам прибрать? -Поживем, увидим, - глубокомысленно заявил друг, поедая тушеную рыбу с овощами, - какие планы на сегодня? -По большому счету никаких. Приду домой, буду смотреть телевизор, потом спать. -А ты помнишь, что за тобой должок, - хитро улыбнулся друг, - в Новый год отмазался отчетами. Теперь все? -Все, - тяжело вздохнул я, - от тебя ведь не отделаешься просто так? -Точно! Зришь в корень. -И куда идем? -В «Зажигалку», - Алекс мечтательно закатил глаза, - там тааакие девочки, закачаешься! -Ладно, в «Зажигалку», так в «Зажигалку». Давай до вечера. -Машину не бери, поедем на такси. -Программа вечера уже ясна, - я усмехнулся, допил свой чай и поднялся из-за стола, - давай созвонимся. -Пока-пока, - помахал мне рукой счастливый Леха и я направился на свое рабочее место. А Леха на свое. Планы на вечер определились.       Выйдя из кафе я с удовольствием потянулся в лучах яркого июльского солнца. До пешеходного перехода нужно было пройти несколько шагов в сторону и я уже собрался проделать эти несколько шагов, как на моих глазах на проезжую часть выскочил мальчишка лет десяти. Он явно от кого-то убегал и совершенно не смотрел по сторонам. Мои мозги как будто переклинила одна мысль: «Сейчас сорванец попадет под машину». Я в три прыжка достиг края проезжей части и тоже выскочил вслед за ним. В это время раздался оглушительный сигнал и визг тормозов. Последнее, что я успел сделать, это отшвырнуть пацана назад на тротуар. Затем последовал сильнейший удар сзади, вспышка нечеловеческой боли скрутила тело и свет погас. Только и успел подумать, что с сестрой теперь помириться не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.