ID работы: 2864144

Пыльный том

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Crazy trouble beginning!

Настройки текста
- Где же эта книга? – бубнил про себя Лосяш, перебирая многочисленные экспонаты своей библиотеки. – Я же точно знаю, что она у меня есть! Неподалёку стоял Ёжик, от волнения переминаясь с лапы на лапу. Книга, которую искал Лосяш, волновала интерес колючего Смешарика уже очень долго. Сначала он сам пытался её найти, но поняв, что в этом лабиринте стеллажей он сам не разберётся, призвал на помощь хозяина библиотеки. Коллекционер искренне надеялся, что Лосяш отыщет заветный фолиант в своей масштабной библиотеке. - Нашёл! – неожиданно прервал раздумья ежа учёный. В копытах лось держал огромный увесистый том. «Гарри Поттер» - гласило название. – Немного пыльная, но для чтения, думаю, пригодна. - Спасибо! – воскликнул Ёжик, выхватив из копыт учёного пыльную книгу. Уже целую неделю юный пирамидкостроитель горел негасимым желанием прочесть её! От нетерпения Ёжик открыл книгу и стал читать прямо на ходу по пути к дому. Дни и ночи напролёт Ежидзе не отрывался от книги. Фантастические уроки и невероятные приключения не отпускали его от себя ни на шаг. Он пережил вместе с Гарри, Роном и Гермионой все их истории – ему казалось, что он с «золотой троицей» защитил философский камень, открыл Тайную комнату, спас Сириуса и разоблачил Хвоста… Единственное, что заставило новоиспечённого поттеромана оторваться от книги – это смерть Дамблдора. Наконец, немного оправившись от шока, коллекционер продолжил чтение… Но всему есть предел. Вот и книга вскоре тоже подошла к концу. Потрясённый шедевральным произведением Ёжик захлопнул том. - Апчхи! – громко чихнул коллекционер от накопившейся пыли. Вдруг огонь в его камине затрещал подобно сухим веткам под ногами, завертелся воронкой торнадо и засверкал, переливаясь всеми цветами радуги. - Ого! – только и промолвил ошарашенный кактусовед. – Магия вне Хогвартса! Но тут произошло ещё более необыкновенное! Стоило только Ёжику произнести «Хогвартс», как комната поплыла в его глазах, чётким остался лишь огонь в камине. Вдруг огненная воронка стала расти и вскоре затянула главного тихоню Страны Смешариков в неизвестность... Кто же знал, что пыль на книге окажется Летучим Порохом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.