ID работы: 2864162

Нужно поговорить?

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таня уже который день ходила сама не своя. Это очень беспокоило Олега. Он винил в этом себя. Однажды он решил выяснить у Катьки, что же происходит с Таней. -Кать, нужно поговорить. Ты можешь сейчас выйти на улицу?- спросили он у девушки по телефону. - Да, конечно Олег. Что-то серьёзное? - Не по телефону. Я тебя жду.       Катя наспех оделась и выбежала во двор. Олег поманил её в сторону парка. До парка они шли молча. Незнакомые люди вполне могли принять их за парочку. Высокой, двадцатилетний парень с копной черных кудрявых волос. И стройная девушка с прямыми чёрными волосами до лопаток. Их компания уже повзрослела. Они все пошли своей дорогой. Но всё же виделись все вместе. Правда это уже было куда реже чем раньше. Отношения у них ничуть не изменились. Катя с Таней по прежнему были лучшими подругами. Олег встречался с Таней, Катя с Тёмой. У Женьки была Наташка. Правда последние часто ссорились, но милые бранятся, только тешатся. Олег пошёл учиться на полицейского. Катька стала актрисой. Таня удивила всех, когда пошла учиться на врача. Тёму родители уговорили идти на юриста. Женька пошёл в журналисты. - Кать, что с Таней? - Я не знаю. - Не может быть. Вы лучшие подруги, и я не верю, что Таня тебе не чего не рассказала. - Олег, она правда мне не чего не говорила. - Точно? - Да, точно. А сейчас извини, мне пора идти.       Катя поцеловала Олега в щёку и направилась в сторону дома. Она взяла телефон и написала Тане SMS. "Привет, подруга. У меня только что Олег спрашивал, что с тобой. Разумеется я не чего не сказала. Только давай сама, как нибудь выпутывайся. Так только хуже будет. Он просто обязан это знать."       Катя соврала. Таня пару дней назад позвала её в кафе. - Привет!- сказала Катя и присела к подруге за столик. - Привет!- ответила Таня. - Чего хмурая такая? - Кать, я не знаю что делать. - Танюха, не пугай меня. Что случилось? - Ну, я беременна. - Что? Ой, я хотела сказать, что это здорово. А что ты тогда такая грустная? - Что мне делать? - Как что? Нужно с Олегом поговорить. - А что если он не обрадуется? - Ну не скрывать же ребёнка вечно. Рано или поздно всё равно придётся. - А как ты думаешь, он обрадуется? - Конечно, это же ваш малыш.       После разговора Олега и Кати прошло три дня. Олег решил разобраться, почему Таня на него обиделась и пошёл к ней в университет. У Тани закончились пары и она спустилась в холл, увидела Олега и решила не заметно уйти, но Олег всё же заметил её. - Тань, привет.- крикнул он девушке. Таня неохотно подошла. - Привет. Что ты тут делаешь?- спросила она. - К тебе пришёл. Ты не рада? - Нет почему же. Рада. - Мне кажется, нам нужно поговорить. - Я тоже так думаю. Только давай не здесь. - Хорошо пошли ко мне.       Они вышли из университета и молча, обнявшись пошли к дому Олега. Зашли в квартиру. Дома никого не было. Как часто Таня была в этой квартире. И с друзьями, и с родителями Олега (они очень полюбили Таню), и только вдвоём с Олегом. Только он и она. Одни. Парень с девушкой прошли к Олегу в комнату. - Что ты хотел мне сказать?- спросила Таня. Она всё никак не решалась сказать ему о беременности. - Тань, что с тобой? Почему перестала быть милой и доброй? А всё чаще начала быть злой и огрызаться? Ты меня разлюбила? Если да, то скажи, я всё пойму. - Нет. Я не разлюбила тебя. Просто... я беременна. Олег ничего не ответил. Он просто стоял молча и смотрел на Таню. - Почему ты молчишь? Ты не рад?- спросила она и поняла что вот вот расплачется. - Нет, что ты. Я рад. Очень рад. Просто я не ожидал.- Он присел на колени, поднял Тане кофту, и тихо поглаживая по животу сказал - Скоро ты назовёшь меня папой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.