ID работы: 2864263

Второй шанс

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики не могла больше сдерживать слёзы. Майк ушёл, Генри тоже, скорее всего, больше никогда не заговорит с ней. Что делать? Что делать, если нет больше сил бороться со злом, спасать мир... Сейчас Нельсон хотела только уйти от всего и больше никогда не вспоминать ни о Фицрое, покорившем её за первую секунду их знакомства, ни о детективе Селуччи, которому она испортила жизнь. Столько всего произошло за эти полгода. Вики познакомилась с миром сверхъестественных существ, стала частью него, влюбилась в вампира, обзавелась дьявольскими метками на запястьях... Разве такое может быть на самом деле? Теперь уже не важно: зло победило, нет смысла бороться дальше, и Нельсон понимает это. Вытирая слёзы, она уверенными шагами подошла к двери, за которой находился её возлюбленный. Вики бросила взгляд на балкон справа от неё, сомнений больше не было, она должна исчезнуть, ведь невозможно жить с осознанием того, сколько боли ты причинил близким тебе людям. Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, девушка открыла дверь. Генри стоял там же, где и всегда. Он сделал вид, что не замечает только что вошедшую в комнату Вики. И она сама подошла к нему, положила руку на плечо и тихо, почти шёпотом, произнесла:"Прости меня". Виктория быстрым шагом вышла из комнаты, вампир проследовал за ней, но было уже поздно. Девушка стояла на краю балконного ограждения и смотрела вниз. "Нет, не делай этого," - крикнул Фицрой. Вики подняла на него испуганный взгляд. "Прости," - ещё раз повторила она и шагнула в пустоту. Генри метнулся вперёд в надежде поймать любимую, но солнце уже почти выглянуло из-за горизонта, и вампиру пришлось вернуться в квартиру. Он молниеносными движениями открыл дверь и улёгся в кровать, всё ещё не веря своим глазам. Тем временем, Вики стремительно летела вниз, закрыв глаза и размышляя о том, что ничего уже не вернуть. Прошло всего несколько секунд, но ей они показались вечностью. Вдруг, девушка почувствовала невыносимую боль. Пентаграммы на запястьях засветились и Нельсон отключилась.

***

"Вики. Вики. Виктория Нельсон, вставай!- Майк презрительно смотрел на девушку,- Долго ты ещё собираешься здесь валяться?" Вики была в недоумении. Она посмотрела на руки, и к своему удивлению не обнаружила на них пентаграмм. "Который час?"- тихо спросила она. "Без пятнадцати семь, ты проспала весь день,- детектив перевёл взгляд на лежащие на столе бумаги,- Ты же обещала, что не будешь лезть в это дело?!" "Меня наняли, Майк. Я не могу просто так отказать клиентке. К тому же, в деле есть что-то мистическое...- Вики задумалась, пытаясь вспомнить недавний сон,- Тебе никогда не казалось, что ты переживаешь какие-то события заново, как будто тебе дали второй шанс?" "Нет, не казалось,- мужчина нахмурился,- Ты в порядке? Плохо выглядишь." "Да, всё хорошо,"- Нельсон схватила куртку и быстрым шагом вышла из кабинета. В коридоре ей стало не по себе. Там было неуютно и пусто, будто чего-то не хватало. "Как на работе?"- спросила девушка не отрывая взгляда от пустого стола. "Нормально, мне дали нового напарника, вы ещё не знакомы, его зовут..."- Майк не успел договорить, когда Вики с задумчивым взглядом произнесла:" Дэйв, его зовут Дэйв". "Не думал, что вы знакомы,"-детектив подозрительно посмотрел на собеседницу. Нельсон ничего не ответила, лишь быстро выскочила на улицу. Немного постояв на свежем воздухе, Виктория успокоилась. Чувство тревоги, преследовавшее её, вмиг исчезло. Прохладный ветерок обдувал лицо девушки. Она повернулась, Майк стоял позади. Вики улыбнулась и спокойным голосом сказала:" Давай выпьем пива, обсудим преступления... Как в старые времена, ты и я, хорошо?" Мужчина вздохнул. "Ты меня напугала, ведёшь себя странно,"- сказал он. "Встретимся возле твоего дома в восемь, мне нужно закончить кое-какие дела,"- Нельсон вернулась обратно в офис, не дождавшись ответа. Она взяла материалы по делу убитого парня, дополнила их и сложила в папку. "Так, сегодня тот самый день, когда всё началось..."- думала Вики закрывая дверь на ключ. А может это был только сон? Может быть нет никаких вампиров, демонов, перевёртышей... Если так, то Генри - это всего лишь её воображение, идеальный мужчина, которого не существует на самом деле. Сильный, смелый, любящий и невероятно красивый... Девушка чуть было не упала, врезавшись в машину, но кто-то её подхватил. "Оу... Извините меня, это всё зрение, спасибо,"- Вики подняла глаза и увидела высокого молодого человека с голубыми глазами и тёмными, вьющимися волосами, она замерла. "Всё хорошо?"- спросил незнакомец. "Генри?"- нерешительно сказала девушка. "Я не думаю, что мы знакомы, но да, я Генри, Генри Фицрой,- ответил вампир,- Вас проводить? Уже поздно." "Нет, спасибо, мне не далеко... Кстати, я Вики, читала ваши коми... Эм... Графические романы, это превосходно,"- Вики смотрела на собеседника, как на старого друга, хотя он её совсем не знал. Генри заглянул в её глаза, видимо, в надежде заставить её забыть о встрече с ним, но их прервали. "Вики, пойдём,"- раздался знакомый голос. "Да, сейчас,- девушка даже не взглянула на Майка,- Вам следует оставить это себе,"- сказала Нельсон, обращаясь уже к Фицрою, и протянула ему папку с файлами. Вики уже направилась к Майку, когда сильная мужская рука остановила её. "Может быть, встретимся ещё раз?"- спросил Генри. "Думаю, не стоит,"- девушка вновь развернулась и подошла к детективу. Вампир смотрел вслед уходящей блондинке: она кажется ему такой знакомой, но где они могли встретиться раньше? Теперь он не узнает никогда. "Время - деньги, Вики. Ты же знаешь. Второго шанса тебе никто не даст, слышишь? Второго шанса не бывает,"- сказал Майк. "Не бывает, конечно, не бывает...- Виктория задумалась о той жизни, которой у неё теперь не будет, о всех тех опасных, но потрясающих вещах, от которых она отказалась, изменив прошлое,-У некоторых людей его не бывает, и это даже к лучшему..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.