ID работы: 2864334

Выбор

Джен
G
Завершён
1979
Julia-Lia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1979 Нравится 16 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Человека определяют не заложенные в него качества, а только его Выбор…

Альбус Дамблдор

Руины старого замка. То там, то тут лежат погибшие. Замок, простоявший не одно столетие и переживший тысячи магов, пал в противостоянии двух врагов. Ирония жизни. Выжившие возносят хвалу победе. Чествуют победителя. А победителю всё равно. Он стоит в стороне и смотрит невидящим взглядом поверх крон деревьев древнего леса. Его не замечают. Что, впрочем, не удивительно - чего-то такого он ожидал. Герой сделал своё дело, герой больше не нужен. Нет, конечно, его не забудут. Вознесут все полагающиеся почести, и поставят пару-тройку памятников. О нём будут рассказывать детям и, непременно, напишут огромное количество книг. Вот только самому герою места в жизни больше нет. Точнее есть, но оно строго определено и расписано: Аврорат. Женитьба. Дети. Неплохо звучит в принципе, семья, карьера, всё остальное. Вот только этого ли он хотел? Семья? Безусловно. Вот только он надеялся сделать выбор самостоятельно, а не по чужой указке. Джинни, конечно, хорошая девушка, но больше чем на сестру, увы, не тянет. По крайней мере, для него. Карьера? Может быть. Вот только точно не аврором. Хватит с него войны. Навоевался. Он, несомненно, воин и не умеет жить мирной жизнью, но там он не сможет. Не теперь. Дети? А это приходящее. Он только забудет, когда они у него появятся, но он пока и сам почти ребёнок, пусть и лишённый детства, куда ему сейчас дети? А он хочет их воспитывать. Сам, а, не свалив на кого-нибудь заботу на них. - Хозяин собирается уходить? - Незаметно появившийся Кричер на удивление вовремя был до жути проницателен. - Да. Пожалуй. - Соглашается - Поттер, поднимая с пола походный рюкзак. Не только Гренджер быть такой запасливой. - Он ещё вернётся? - Эльф вопросительно наклоняет голову. - Не знаю. - Врать не имеет смысла. - Что Кричеру передать грязнокровным друзьям молодого господина? - Он не осуждает и не пытается отговорить и по-прежнему называет его товарищей обидными словами. Гарри благодарен ему за первое, и уже не пытается ругаться за второе, всё равно бесполезно. - Ничего. - Он смотрит на веселящихся товарищей. Они прошли вместе все испытания и проблемы, но он до сих пор не может назвать их своими друзьями, он для них слишком чужой. Но это его товарищи. Те, кому он может доверить свою спину. И потому... - Ничего не надо говорить. Не стоит их обременять. - Он задумывается лишь на секунду. - Хотя, можешь им сказать, что со мной всё хорошо. Им не зачем беспокоиться. - Кричер понял, молодой господин. Кричер скажет. - Кивает головой домовик. - Спасибо, Кричер. - Он накинул на себя отцовский плащ. - Спасибо. И прощай... 2 мая 1998 года, Гарри Поттер, победив Неназываемого, исчез, не сказав ни кому не слова. Крики газет и обывателей по поводу исчезновения Героя Магического Мира Великобритании длились около года, постепенно затихая. Некоторые люди пытались пробиться в Гринготс для получения его денег, по праву его друзей и наставников, но гоблины никого не пустили, удивив этим многих, кто рассчитывал на то, что они откажутся представлять интересы человека, обокравшего их. Однако очень скоро про Героя постарались забыть. О нём написали множество книг, поставили несколько памятников и бесконечно долго могли рассказывать детям. О нём помнили, но он был не нужен. Наверное, даже хорошо, что он исчез. Ему бы не дали жить спокойно. Впрочем, это был его выбор. Так же, как и выбор людей, забывших о нём. Каждый делает свой выбор. И это именно то, что отличает даже самых похожих людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.