ID работы: 2864473

Взрыв чувств

Гет
R
Завершён
301
автор
JiU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 225 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2. Спасительно чужой

Настройки текста
      Слезы падали на землю, разбиваясь и образуя мокрые следы. Она молчала, делая тишину невыносимой для обоих. Обито стоял в стороне, не решаясь подать голос, и тихо наблюдал за этой сценой. Нои сжимала и разжимала кулаки, пытаясь успокоиться, но все попытки оказались тщетными. Лес затих, ветер успокоился, не было слышно ни малейшего шороха.       Тишину разрезал пищащий голос Тоби:       — Нои-чан? — удивленно завопил масочник, делая вид, что только что узнал ее, заставляя двоих обернуться на него. — Нои-чан вернулась? Тоби переживал! Тоби хочет знать, где была Нои-чан все это время!       Его голосок с каждым разом становился все настойчивее, а русоволосая будто бы отчетливо видела, как хмурятся его брови.       — Это… — она немного помедлила, взглянув на Тоби, который явно требовал объяснений, — долгая история, Тоби.       Она хотела поднять уголки губ и улыбнуться ему, но не сумела.       — Тогда почему Нои-чан напала на Дейдару-семпая? — недоверчиво и даже недовольно запищал Учиха, неспешно подходя к ним.       — Мм…       Нои не знала, что ответить. С одной стороны, она вовсе не хотела его убить. И это было даже не местью, как считала бабушка Томе, а обычным желанием показать, что она не настолько слаба, как кажется, и, естественно, заявить о своем присутствии, о том, что жива.       — В любом случае Нои-чан нужно отвести к Лидеру! — избавил ее от объяснений Тоби, быстро схватив руку и потащив, по-видимому, в логово.       — Ее там никто не ждет, хм, — заявил Дейдара, заставив остановиться Тоби и Нои соответственно. — Помимо того, что все думают, что ты умерла, ты больше не нужна Акацуки, да.       — А они не знают, от чьей руки я якобы умерла?! — вспылила Нои, нахмурившись. — К тому же, я не собираюсь возвращаться в организацию. Но мне нужно поговорить с Лидером.       Тсукури заволновался, просчитывая, насколько велики шансы, что его сдадут. «Если Лидер узнает, то вряд ли погладит меня по голове!» — нахмурился он, оскалившись.       — Смотрите, как заволновался, — прыснула девушка, явно чувствуя некоторую власть в своих руках.       — Пейн-сама.       Из пола вырос силуэт Зецу, заставивший оторваться от бумаг рыжеволосого мужчину. Он молча взглянул на него, ожидая новости.       — Как я и говорил, Осава жива, — хитро заулыбался тот, если это можно было назвать улыбкой. Теперь Пейн внимательно слушал его. — И этому есть подтверждение. Она сейчас направляется сюда вместе с Тоби и Дейдарой.       — Хм, занятно, — спокойно ответил мужчина, вновь беря в руки очередную порцию бумаг.       Человекоподобное растение обратно «втянулось» в пол, тихо хмыкнув напоследок.       Двое в черных плащах вместе с девушкой еле слышно подошли к двери. Блондин все еще недовольно хмурился, не понимая, зачем ей понадобился лидер, и его это заметно беспокоило. Обито вел себя тише обычного, хотя этого никто и не заметил: все были при своих мыслях.       Перед лидером предстали трое, когда они тихо вошли кабинет. Пейн первым делом посмотрел на Тоби и только потом одарил взглядом остальных.       — Вот как, — хмыкнул он. Русоволосая скинула капюшон и встретилась с ним взглядом.       — Зецу, вероятно, доложил вам о моем прибытии.       Девушка прошла вглубь кабинета, ближе к столу, под пристальным взглядом лидера.       — Значит, он с тобой действительно контактировал? — поинтересовался Пейн, откладывая документы.       Сероглазая кивнула.       — Я хотела попросить у вашей организации помощи, — начала девушка. — Разумеется, не за бесплатно.       Она на минуту стихла, ее рука потянулась к внутреннему карману плаща. Все заметно насторожились, что не осталось незамеченным для Нои. Она тихо хмыкнула, наблюдая такую реакцию, а затем достала мешок с деньгами и кинула лидеру в руки.       — Здесь две тысячи рё. Думаю, этого хватит... — Осава замолчала, но ненадолго, — чтобы убить власть моего клана.       Все присутствующие нахмурились, удивленно на нее глядя. Дейдара был ошеломлен такой целью, однако принял все как должное, не зная всех тонкостей.       — Зачем, мм? — вопросил он, все еще пораженно глядя на нее.       — Они как минимум не очень хорошие люди.       Нои не повернулась к нему.       — Хорошо, — наконец ответил Пейн, слегка прикрыв глаза и сложив руки в замок, — с тобой пойдут Дейдара, Хидан и Какузу. Если вы сделаете все быстро, то Коноха даже не успеет заметить.       — Но как же Тоби? Тоби тоже хочет! — запищал брюнет.       Взгляд лидера дал понять, что Тоби следовало бы помолчать.       — Выдвигаетесь завтра утром.       Русоволосая довольно улыбнулась, выходя из кабинета. «Заночую возле пещеры», — решила она, продвигаясь к выходу.       — И где ты будешь ночевать, хм? — окликнули ее. Она медленно повернулась, одаряя его ненавидящим взглядом.       — Разберусь, — рыкнула она, нахмурившись.       — Если хочешь, я могу попросить у лидера, чтобы он оставил тебя в логове на ночь, да… — неуверенно предложил Тсукури.       — Мне не нужны чьи-то подачки.       Куноичи развернулась, накинула капюшон и уверенно зашагала вперед, оставив помрачневшего подрывника стоять на месте.       На улице, как назло, пошел дождь.       — Мы на месте.       Хидан, Какузу и Дейдара заняли позицию на верхних ветвях деревьев, сама же девушка спустилась вниз, осматривая пейзажи утренней Конохи. Деревня еще не успела проснуться: жителей было немного, улицы еще не были такими оживленными, как обычно. Ничто, казалось, не предвещало беды в этот день, хоть он и был достаточно пасмурным, нужно отметить.       — Лист охраняет невидимый купол, который фиксирует чакру. Когда мы пройдем туда, у нас будет мало времени. Поэтому мы разделимся.       Нои объяснила каждому их цели, и нукенины быстро принялись исполнять поставленную задачу. Когда все ушли, рядом с девушкой остался только Дейдара. Куноичи недоуменно глянула на него, ожидая каких-либо действий.       — Будь осторожна, хм, — только и бросил он, прежде чем скрыться от ее глаз.       Она залилась румянцем, но посчитала, что все из-за негодования. «Сначала чуть не убил, а потом заботится!» — злясь, направилась к кварталу своего клана.       Вот она растерянно озирается по сторонам, отмечая, как много всего изменилось за эти два года. Теперь этот район стал для нее спасительно чужим, потому как ей не мешали глупые мысли и воспоминания, обязательно бы нахлынувшие в этот момент и сбившие с толку. Завидев вдалеке несколько шиноби, она скрылась из виду.       Нои прибыла прямиком к главному дому клана. Это было невысокое деревянное здание, где часто собирался совет. Глава клана нередко бывал здесь, и Нои планировала встретить его именно в этом месте. Окно было приоткрыто, поэтому куноичи не раздумывая забралась через него внутрь. В здании было затишье, неприятно режущее слух. В этом месте, как и всегда рано утром, было темно, и только свет, с трудом пробивавшийся сквозь два единственных окна, слегка освещал его. До сих пор скрипучий пол напоминал о том, как часто она приходила сюда к отцу с документами. Однако стоило ей еще раз шагнуть, как к горлу был приставлен кунай.       — Пришла отомстить за папочку? — неприятный хриплый голос зазвенел в ушах.       Она усмехнулась. Ее клон так же бесшумно приставил оружие к горлу главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.