ID работы: 2864477

Моё небо

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майская жара сменилась прохладным весенним вечером, а солнце склонилось у горизонта, мягко грея мне спину. Сегодня он снова выходил в магазин, а я сидел на привычном месте с книгой в руках, наслаждаясь легкими порывами ветра, разрезающими душный воздух. Каждый раз, когда он проходит мимо, я улавливаю едва ощутимый аромат его кожи, перемешанный с шоколадным запахом геля для душа. Мое сердце останавливается в этот момент, а я отчаянно желаю вместе с ним остановить и безжалостное течение времени. Каждый день я проживаю ради этого момента. Я встаю каждое утро только для того, что бы вечером несколько секунд любоваться чертами его лица, угольно-черными волосами и ясно-голубыми глазами, напоминающими мне небо. Он и есть для меня небо. Что-то далекое и недосягаемое, чего многие в суете дней не замечают, принимая как должное. Но спросите у того, кто видел войну, чему он радовался сильнее всего на свете? И он ответит вам - чистому небу над головой. Я сижу на качелях. Многие возмущаются - мол, такой взрослый, а ведет себя как ребенок. А я и есть ребенок. В душе каждого самого взрослого человека остался маленький кусочек воспоминаний, чувств, маленькая частичка настоящей жизни, которую они убивают в себе день за днём. Но её не сломать, она не исчезнет, ведь это и есть мы. Искренние, любящие, светлые. Как бы вы ни прятали это, оно все равно существует в вас, где-то в запылившемся шкафу вашей души, нужно только приоткрыть дверцу, и стряхнуть накопившуюся пыль повседневности. Кто же он такой? Тот, которого я так сильно люблю? Наверное, глупо, но я его совсем не знаю. Я прихожу сюда уже пять месяцев и двадцать три дня подряд - часто вижу, как он гуляет со своим младшем братом в войнушки и прятки, всегда поддаваясь. У него удивительный смех. Светлый, заливистый, и очень заразительный. Когда он улыбается, мне хочется отдать ему все, что только он пожелает, лишь бы эта улыбка была подарена мне. На улице темнеет, ночь зажигает на небе первые звезды, а бледный лик луны уже чувствует себя полноправным хозяином на бархатно-черном полотне. Если раскачаться выше, то кажется, будто стоит только протянуть руку - и вся вселенная помещается в твою ладонь. Встаю с нагретого места, нехотя бреду в свой двор. В квартире привычная брань - крики отца и причитания матери. Они считают, что нужно сохранить семью ради меня, хотя семьей мы перестали быть с тех пор, как отец приводит в дом любовниц. Я засыпаю с мыслью о завтрашней встрече. Весь день проходит мгновенно - пасмурное утро, скучные пары, крики дома... Его двор, новая книга, состояние необъяснимого счастья в сердце. Проходит несколько часов, и я вижу, как из подъезда выбегает его младший брат, а затем появляется и он. В обычной рубашке и шортах он выглядит, как будто только что сошел с обложки журнала. Играет с братишкой, смеется, поглядывает на меня из-под пушистых ресниц. Вот он, настоящий. А я невольно улыбаюсь сам. Час проходит за минуту и братья заходят домой, я же возвращаюсь в свою квартиру. Мама плачет, папа кричит, все повторяется снова. Я ложусь спать, но сон не идет - в голове всплывают воспоминания о его улыбке, о тонкой шее, о его губах... Четко очерченные, идеальной формы, их так и хочется поцеловать. Нежно-нежно, и долго-долго. Мама заходит ко мне в комнату, обнимает. - Мы переезжаем. Квартира в центре, и ты можешь часто навещать отца. Я уже всё оформила, а папа оплатил. Надеюсь, ты поймешь нас. Завтра возвращайся пораньше, нужно собрать чемоданы. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, мам. Следующий день был первым, когда я не пошел на своё привычное место. Я ходил в соседний двор с января, и ни снег, ни дожди не могли мне в этом помешать, а теперь такая малость всё изменила... Я буду иногда приезжать в этот двор - он стал мне близким другом, всегда готовым разделить мои радости и печали, и он же стал мне злейшим врагом, отдав моё сердце юноше из дома напротив. Я буду иногда приезжать? Нет. Я отправился спать с мыслью, что завтра в последний раз увижу своё чистое, и до боли любимое небо.

***

Весь день я сидел, словно на иголках, и как только закончилась последняя пара, я бегом кинулся к своему родному двору, сбивая на пути случайных прохожих. Соседний универмаг, ближний дом, поворот... На моих качелях плакало моё небо. Словно вторя ему, сверху полились капли дождя, заставляя рубашку липнуть к телу, а мои длинные каштановые волосы виться большими локонами. Я медленно подошел ближе, останавливаясь перед юношей. Тот поднял на меня свои восхитительные голубые глаза и от чего-то расплакался с новой силой. Плюнув на всё, я обнял это чудо, бережно прижав к себе - его хотелось именно обнимать, чувствовать его тепло, ловить его дыхание и биение сердца... Он заговорил первым. - Тебя вчера не было. Я боялся, что больше никогда тебя не увижу. - Я тоже боялся. Я приходил сюда... - ...Пять месяцев и двадцать четыре дня подряд. - Я переезжаю. - Ты можешь приходить сюда когда захочешь, я буду ждать тебя. Меня зовут Даня. - Георгий, Гоша. - Обычно, когда люди знакомятся, они говорят "очень приятно". А я нарушу традицию, и скажу "я люблю тебя". - Обычно на фразу "очень приятно", отвечают "взаимно"... И я не буду ничего нарушать. Пойдём домой, моё небо, а то простудимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.