***
Слезы скатывались, оставляя дорожки на раскрасневшихся щеках Эльзы. Как она могла так глупо поступить? Почему она повелась на этот цирк Фроста? Да потому что она, дура, любит его. Надо признать. — Нет, — тихо прошептала она и зарыдала. Ей сейчас просто необходим был чей-то совет, рука помощи, доброе слово. Но к кому пойти? Кто еще ей поможет? Одна лишь сестра Анна, и та была сейчас очень далеко, как показалось Эльзе. Как она сразу не поняла, для чего Фрост развел все эти блеяния. Он обвел тебя вокруг пальца, а ты поверила. Но как же то, что он спас ее несколько недель назад? Эльза постаралась убедить себя, что это была случайность. Именно убедить Ведь она на самом-то деле так не считала. Она запуталась. В первый раз в жизни она любила и ненавидела. Девушка выглянула в окно. Земля казалась такой маленькой отсюда. Эльзе захотелось просто шагнуть в пустоту. Почувствовать, как тело полетит камнем сквозь упругий поток воздуха. Захотелось просто ощутить удар. Такой, чтобы отрезвил. На секунду она задумалась. Ничего нет удивительного, что когда ее кто-то потряс за плечо, она вздрогнула так, словно ее ударили током. — Извини, с тобой все в порядке? Эльза подняла заплаканные глаза и увидела парня, стоявшего перед ней, поспешно закивала и шмыгнула носом. — Просто задумалась. — Ну ладно тебе сказки рассказывать. Чего плачешь то? Красивая такая… Таким как ты плакать не положено! — парень улыбнулся и наклонился. Провел пальцем по щеке Эльзы, вытирая слезы. — Тебя как зовут-то? — спросил он. — Эльза, — едва слышно прошептала девушка. — А я — Ханс, рад знакомству. — Не замечала раньше тебя, — девушка снова шмыгнула носом. — Бывает, я не на постоянном обучении, в корпусе почти не бываю. Сегодня зашел к знакомому за конспектами, а встретил тебя. И, видимо, не просто так. И все же, что случилось? Эльза пожевала губу. Изливать душу малознакомому парню ей не хотелось. Она прикусила щеку и, с трудом выдавив из себя улыбку, произнесла: — Ничего такого, на что следовало бы обращать внимания. Ханс хохотнул. — Ну вот, а я уж думал у тебя что-то серьезное. Не против пойти прогуляться? — Я ведь, собственно-то и шла, — сказала Эльза, с трудом вспоминая то, что произошло всего-то сорок минут назад. казалось, что между сейчас и тем, что произошло совсем недавно, бездна, пропасть. — Тогда пойдем? Зайдем в кафе, я угощу, — сказал Ханс и дал Эльзе руку. Эльза улыбнулась и, смахнув последнюю слезинку с щеки, поднялась. Ей давно надо было развеяться. Почему бы и нет? А подумать она успеет всегда. Сейчас самое нужное — не зацикливаться на этом, иначе можно просто сойти с ума. Да, так будет лучше. Просто отвлечься. Просто ненадолго забыть. Попытаться забыть…***
Уже начали проглядывать первые лучи солнца из-за больших свинцовых туч, а Джек до сих пор так и не сомкнул глаз. Осознание действительности вчерашним вечером пришло какими-то толчками лишь тогда, когда он увидел, как Разенграффе, смеясь, шла с каким-то незнакомым парнем под ручку. Джеку тогда показалось, что сердце пропустило несколько ударов. Разенграффе. С каким-то ублюдком. Его Разенграффе гуляет под ручку с каким-то ублюдком! Джек словно очнулся после гипноза. Злость на Эльзу и на себя вновь поднялась в нем. Что ж, Разенграффе похоже не особо печется. Он не мог подобрать нормальных слов, чтобы назвать девушку. Джек пару минут тупо смотрел в окно, а затем, медленно подойдя к своей кровати, с силой пихнул тумбочку, которая стояла рядом, фоторамка, стоявшая на ней, упала на пол и разбилась. Фрост сел на кровать и откинулся назад. Ему было плохо. Как морально, так и физически, Можно было сказать, что моральная боль превратилась в физическую, захватив тем самым как сознание, так и тело. Ему уже не хотелось ничего. Он понял, что это тупик. Он понял, что не сможет. Не сможет сделать то, что предложил ему Юджин. Он не сможет переспать с ней. Он не сможет даже просто подойти к ней больше чем на пять метров. В комнату кто-то зашел, тихо прикрыв за собой дверь. — Ты так и будешь вести себя как идиот? — тихий и спокойный голос Иккинга заставил Джека перевести взгляд в сторону двери. — Заткнись. Она гуляет с другим. ОНА ГУЛЯЕТ С ТЕМ ПЕТУХОМ! — прошипел он. Иккинг включил свет. — С каких это пор тебя волнует, с кем гуляет Разенграффе? У нас условие было другое. Джек тяжело вздохнул, словно готовясь к прыжку в воду, а затем толчками выдавил: — Ты же все прекрасно понимаешь. Я был идиотом, когда согласился на все это. Меня уже давно волнует все то, что происходит с ней. Я не могу сказать, потому что мне самому становится противно. Просто хочется пойти потом и проблеваться. Но я не могу. Не могу больше так. Я изменился. — Что ты сделал? — Иккинг подошел к кровати Фроста, тот соскочил и с ненавистью уставился на Иккинга. — Изменился. Эта дура изменила меня. Как-то подействовала. Гипноз, магия, называй это как хочешь. И это все ты, да-да, ты виноват в этом. Посмотри, что стряслось со мной, из-за вашего этого идиотского спора. — Я тут при чем? Изменил тебя не я. Согласился ты сам. Никто тебя не принуждал к этому. Джек скривился. — Очень смешно. Да это ты все продумал. Небось, Астрид идея была? Да сейчас как-то без разницы. Я не собираюсь соблюдать условия вашего дурацкого спора дальше. Я все сказал. Делайте, что хотите, я к ней не прикоснусь больше. И точка. — Это что значит? — Иккинг скрестил руки на груди. Джек опустил взгляд, а затем, закрыв глаза и сжав до боли кулаки, выплюнул: — Я люблю ее. И не хочу портить ей жизнь. Ты не представляешь какого это: смотреть, когда из-за тебя плачут. Я впервые почувствовал себя виноватым. Понимаешь? Иккинг хмыкнул и стал задумчиво разглядывать стенку. — Чего ты заткнулся? — прошипел Джек, у него уже сдавали нервы. — Ничего. Послушай, а о ней ты подумал? — Чего? — Идиот ты, Фрост, идиот, — покачал головой Иккинг. — Если ты портил жизнь ей раньше, то это твоя вина. Но люди не живут прошлым. Если бы Разенграффе до сих пор ненавидела тебя, она не стала бы реагировать на твои выпады, смекаешь? Она живет настоящим, в отличии от некоторых. Ты изменился. Да. Но и она отнюдь не осталась той, кем ты ее всегда считал. Ты не умеешь видеть внутренний мир людей, Джек, и это очень плохо. — И что ты мне предлагаешь? — процедил Фрост, все еще кусая губы. — Прекрати быть таким идиотом и научись уже видеть явное. — Да говори же ты понятнее! — крикнул он. Иккинг покачал головой и вышел. Картина вчерашнего вечера все еще прокручивалась в его голове. Он пытался понять, что хотел этим сказать ему Хеддок, но не мог. Иккинг всегда помогал ему. Знал его так, как не знает никто. Он единственный был, кому Фрост доверял все, что у него было на душе. Лишь Икк знал, что он на самом деле-то нормальный парень, хотя люди его считали мажором, у которого кроме девушек да гулянок на уме ничего нет. Иккинг бы не стал говорить чего-то просто так. Иккинг — друг. Иккинг поможет. Иккинг что-то знает, даже намекает ему. Но… Но Джек не понимает. Хеддок оказался прав. Он не умеет разбираться в людях. Попросту не умеет. Джек долго думал над ситуацией. И понял. Ему надо получше узнать Разенграффе. Ведь повода, чтобы познакомиться с ней, как с личностью, у него попросту не было. Джек не понимал, зачем ему надо все это. На вкусы Разенграффе ему было плевать. Он не знал, о чем с ней можно поговорить. Чем она увлекается? Джек понял, что ему стоит с ней встретиться, разобраться во всем. Он не знал, сможет ли сдерживать себя и не накинется ли на Эльзу, едва увидит ее. Но мысль о том, что Эльза через несколько минут после того, что произошло между ними, смогла спокойно удалиться вместе с незнакомым ему, Джеку, парнем, не укладывалась в голове. Кто же она такая, Эльза Разенграффе? — Эльза, — тихо прошептал Джек и наконец-таки провалился в сон.