ID работы: 286450

~Жизнь~

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город клонило к ночи... Солнце заходило за горизонт, все живое откланялось ко сну… Лишь в немногих домах горел свет.… И на крыше одной из многоэтажек, в полном мраке и безмолвии, был заметен силуэт... Он виднелся более четко, когда свет луны падал на него... А кто он? Для каждого он свой... Для кого-то это высокий, худощавый мужчина в балахоне с косою в руке... Для кого-то это развратная женщина в обжигающем красном наряде, с похотливым взглядом... А для кого-то невинная старшеклассница с детскими и чистыми, как небо, голубыми глазами, а возможно, и старшеклассник…. У каждого разные представления и виденья этой персоны… Так как людская фантазия многогранна и безгранична… В фильмах нам показывают одно, а в книжках совершенно другое, но у всех разные понимания... Но на самом деле, это самая настоящая смерть.… Да-да, вы не ослышались… Смерть собственной персоной на крыше многоэтажки. … Но он отличается от других смертей... Он особенный…. У него нет балахона и нет косы, но, на удивление, есть ангельские крылья, нет, не черные, а коричневые, слегка пробивающимися изредка серебряными перьями... Возможно, он выглядит иначе, но ему не нужен весь этот маскарад, он держит на поясе свою катану, но речь совсем не о том… Он приходил сюда каждый вечер, как будто ища чего-то... А возможно кого-то.… Бродил именно по этой крыше, но ничего не происходило.… Это уже длилось очень и очень долго… Он даже перестал считать, сколько вечеров проходит, как один …. Шли дни… Года…. Проходили столетия…. Всё вокруг менялось, только он оставался прежним… Он так и не понимал, зачем он приходит на это место…. Или не хотел понимать…. И никогда не замечал, что это давно уже не жилой дом, он находился только на крыше, но по каким-то обстоятельствам не спускался вниз.… А ведь именно там таится разгадка.… На самом нижнем этаже - там, куда постоянно когда-то приносили цветы…. Цветы к месту его смерти… Возможно, именно это влечёт его сюда…. Разгадка и пояснение его нынешней жизни.… Но загадка эта для него всегда останется тайной, покрытой мраком, ибо жизнь это кроссворд, который из жизни в жизнь не дано разгадать……
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.