ID работы: 2864614

Он лишь хотел пошутить...

Гет
PG-13
Завершён
915
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 320 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Фэш бегал по квартире и судорожно искал свой портфель. Он опять проспал. Какой-то непонятный хлам валялся на полу и мешал ходить.       ''Где же этот чёртов портфель?!''       Парня начинала бесить собственная забывчивость. Куда Драгоций мог его положить? Вчера он сделал уроки. Потом сложил портфель и кинул его в…       - Коридор!       Фэша будто посетила гениальная мысль. Парень кинулся в прихожую, схватил найденный портфель, закрыл дверь и побежал к машине.       Чёрная Lamborghini неслась по дороге, не обращая внимания на мигающие жёлтые лампочки в светофорах. Хозяин машины нетерпеливо жал на газ.       Город уже не спит. Прохожие торопятся на работу, в школу, университет. Птички раздирают свои маленькие глотки будничными мелодиями. Солнце поднимается из-за горизонта. Темнота уходит на другое полушарие планеты.       Машина остановилась. Фэш вылез из неё, словно ошпаренный. Парень рывком открыл дверь школы и зашёл в неё. Звонок на урок уже прозвенел. Опаздывать в очередной раз не хотелось, а слушать лекцию скучной химички — тем более. Но тут выбирать не приходится. Повесив кожаную куртку на крючок, Фэш побежал по лестнице, переступая через две ступеньки сразу.       Драгоций уверенно постучал в дверь и открыл её.       - Фэш, ты ничего не хочешь сказать? — спросила Оксана Николаевна — учительница химии.       Эта пожилая женщина с сорокалетним стажем просто обожает красить свои сморщенные губы ярко-розовой помадой. И при разговоре они противно дёргаются. Это вызывает отвращение абсолютно у всех.       - Привет, — промямлил парень, садясь на своё место.       - Я не это имела в виду! Ты должен извиниться за опоздание!       - Да-да. Только не зудите над ухом, — Фэш демонстративно зевнул, прикрыв рот ладонью.       - Как ты можешь говорить в такой манере с учителем?! Твои родители не учили тебя общению со старшими? Почему ты опоздал, Фэшиар Драгоций? Почему ты каждую неделю опаздываешь на мой урок? У тебя есть дела, которые важнее учёбы? — Оксана Николаевна перевела дыхание — Дети, вы же все в одиннадцатом классе! Вы знаете, что вести себя, как Драгоций, нельзя! Этот молодой человек плохо воспитан и явно не знает ничего о хороших манерах!       Учительница всё продолжала и продолжала говорить о проступках Фэша. Сейчас её никто и ничто не могло остановить. Но разве кому-то интересно слушать о наболевших проблемах химички? Конечно, нет.       Фэш оглядел класс. Некоторые девчонки красили свои пухленькие губки помадой, переговаривались и кидали на парня пристальные взгляды своих больших глаз. Пара парней-ботаников листали учебник и бурно обсуждали различные химические реакции. Ещё группка парней-задротов сидели и играли в телефоны. Наверно, им весело. Сосед Драгоция слушал музыку в плеере. Фэш не помнил его имени, но это было не важно.       А где же та рыжая одноклассница, которая сидит одна за последней партой? Она, пожалуй, самая странная в этом классе. Нет, не так. Самая странная в этой школе. На уроках она постоянно смотрит в окно, иногда что-то рисует в тетрадке. Что творится у неё в голове? Почему она так задумчива на уроках? Кажется, что она не слушает учителя, и ей плевать, что происходит вокруг. Но чёрт возьми, почему же она так хорошо учится?       Её зовут Василиса. Фэш только сейчас вспомнил имя рыжей. Ах, да… Это же ей он вчера помог на физкультуре. Странная. Он ей протянул руку помощи, а она, несмотря на то, что не могла встать и из носа ручьём лилась кровь, нашла в себе силы отказать ему. Любая согласилась бы, а Василиса… В любом случае Фэша не интересуют тихие одноклассницы, у которых есть только одна подруга из параллельного класса. Он просто делает вид, что не замечает их. Таких девушек для него не существует.       - Фэшиар Драгоций, — голос учительницы вывел парня из минутной задумчивости, — извинись сейчас же за своё неуместное поведение!       - Извините, — буркнул Фэш.       Ещё несколько секунд Оксана Николаевна молчала, а потом, как ни в чём не бывало, продолжила урок.       Телефон завибрировал — пришла SMS-ка. Фэш провёл пальцем по экрану. Сразу же высветилось сообщение.       "После уроков у меня. Нужно сочинить новую песню. И не опаздывай."       SMS-ка пришла от Ника. Ник Лазарев — лучший друг Фэша. Он очень весёлый и классный парень. Ещё у него забавная прическа. Светлые волосы коротко острижены, а когда отрастают, Ник сглаживает их на бок. Его карие глаза всегда смотрят с добротой и усмешкой.       Драгоций радостно улыбнулся. Наконец-то они соберутся и смогут обсудить текущие дела их группы! Их музыкальной группы…

***

      Доехав до дома Ника, Фэш захлопнул дверцу своей машины и вошёл в подъезд. Лифт, как назло, не работал. Пришлось подниматься на восемнадцатый этаж ножками. Фэш побежал, чтобы поскорее увидеть друзей.       Тяжело дыша, Драгоций сильно нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывали, но наконец из проёма вылезла светлая голова парня.       - Фэш! – Ник, как девчонка, завизжал при виде лучшего друга — Давно не виделись!       Фэш пожал протянутую руку Лазарева. Тот уже затянул Драгоция в квартиру.       - Маар уже пришёл.       Фэш снял обувь и куртку. Пройдя в комнату Ника, он увидел всё тот же бардак, царивший у Лазарева всегда. На диване сидел парень и что-то писал в блокноте. Это Маар Броннер. На его голове был творческий беспорядок: пшеничные волосы слегка запутались. Зелёные кошачьи глаза томно смотрели на желтый лист блокнота.       - Здорова, дружище, — Фэш похлопал Броннера по спине.       - Привет, — ответил Маар и зачеркнул последнюю написанную строчку на листке.       - И зачем же мы собрались? — спросил Драгоций, усаживаясь на диван.       - Мы не должны прекращать играть лишь из-за того, что наша уважаемая солистка уехала навсегда, — немного раздраженно проговорил Ник. Предыдущая певица группы немного бесила его.       - Но пела Маришка хорошо, верно? — лениво протянул Фэш.       - Да. Но она вела себя, как королева. Она же могла найти уйму дурацких причин, чтобы не петь. Хорошо, если один раз в месяц делала своё дело. И тексты, кстати, она не учила, — пробурчал Лазарев.       - Нам нужно найти новую солистку. Она должна быть ответственной, — серьёзно проговорил Маар.       Фэш раздраженно фыркнул. И чем это им так Резникова не понравилась? Нормальная девица. Хотя она была чрезмерно высокомерной. И была девушкой Драгоция… Но она уехала в другой город. Тем лучше. Можно забыть все неприятности, которые случались из-за неё.       А солистка и вправду нужна.       - Ладно, ладно, — Фэш примирительно поднял руки, — Что ты пишешь?       - Новую песню, — Маар усмехнулся, — Мы переходим на новый уровень. Пишем на английском. Ты же помнишь, что мы выступаем через две недели?       - Конечно, — беззаботно ответил Драгоций. Нет, он не помнит.       - Поэтому мы просто обязаны найти солистку, — грозно сказал Ник.       Фэш зевнул. Все эти разговоры о солистке и песнях надоедали. Лучше сразу перейти к делу. Маар сядет за барабанную установку, Ник станет за клавишные, а он возьмёт в руки бас гитару. Броннер стукнет несколько раз палочками друг о друга, а Фэш проведёт правой рукой по струнам любимого инструмента. Заиграет музыка, и солистка должна будет запеть…       - О чём песня? — прерывая свои мысли, спросил Фэш.       - Нужна смазливая, — Маар нахмурился. Эти песенки никогда ему не нравились, — Пытаюсь писать о любви.       Глупо получается. Семнадцатилетние парни пишут девчонкам слащавые песенки об отношениях. Тут нужен женский взгляд. Например, солистки.       - Успеем ещё придумать, — Фэш зевнул.

***

      Уже который час три парня пытаются сочинить песню о любви. Получается плохо. Но если по правде, то они не придумали ни строчки. Одиннадцатиклассники лишь дурачились.       - Мы так ничего и не придумали, — огорчился Маар.       - Ещё целых две недели! — весело сказал Фэш — Музыка есть. Нужен только текст.       - А солистки нет! — встрял Ник.       Это действительно проблема. За две недели они точно не найдут нормальную певицу.       - Ну и что? — Драгоций изогнул бровь — Что-нибудь придумаем.       - Ты слишком радостный, — Лазарев с хитрым прищуром посмотрел на друга, — Случай с Василисой Огневой повеселил тебя?       Если бы Фэш сейчас ел, то он бы непременно поперхнулся. Но в данный момент он лишь ошарашенно смотрел на друга.       - При чём тут она?       - Да ты же никого не защищал никогда! А тут даже Марку врезал!       - Он давно напрашивался, — Фэш отвёл взгляд. С чего вдруг такие разговоры?       - Что за Василиса Огнева? — спросил Броннер.       - Ты же не знаешь, — Ник огорчённо похлопал друга по плечу, — Это самая странная девушка в нашей школе.       - Почему странная?       - Просто странная. Бывает, смотришь на человека и понимаешь, что он не такой, как все. Он выделяется, — Лазарев пристально посмотрел на Драгоция, — Верно, Фэш?       - Нет. Не знаю, зачем ты о ней вообще заговорил.       - А зачем ты бросился защищать её? — не отставал Ник.       - Потому что так издеваться над девчонками нельзя, — пафосно сказал Фэш.       - Да ты же сам хочешь поиздеваться над ней, Драгоций. Ты хочешь пошутить над ней. Тебе не нравится, что она не замечает тебя.       Это была правда. Но Фэш отказывался верить в такую истину. Это были самые сокровенные и потаенные желания и мысли парня. Он сам о них и не догадывался. Но это жило внутри него. Такова природа всех популярных парней.       - Неправда.       - Давай поспорим. За две недели мы с Мааром сочиним слюнявую песню о любви, а ты… — Нику понадобилось несколько секунд, чтобы придумать задание — Ты будешь переписываться с Огневой.       - Переписываться? — не понял Фэш.       - Именно. Мы создадим тебе левую страницу в социальной сети. Будешь писать ей. Узнаешь что-нибудь сокровенное. Добьёшься её доверия, а потом жестоко кинешь её.       - Дружище, тебя посещают слишком плохие мысли, — Маар осуждающе посмотрел на Ника.       - А что? Он так со всеми девушками делает. Василиса ущерб не нанесёт.       Фэш загорелся азартом. А ведь это отличная идея! Да, это будет жестоко. Да, это поступок настоящего подлеца и гада. Но сейчас за Фэшиара Драгоция думает его самолюбие. И с этим ничего не поделаешь.       - Хорошо.       Вот так легко он согласился. Он знает, что пожалеет об этом, но сейчас не до конца это понимает.       Ник принёс ноутбук и зарегистрировал Фэша в «Вконтакте». Теперь его зовут Данила Бронников. Они добавили около пятидесяти человек в друзья и немного записей на стену, чтобы страница не выглядела подозрительно.       Маар всё это время оставался в стороне. Не нравилось ему всё это.       Первым делом парни нашли Василису. Вот она. На аватарке стоит фотография месячной давности. На ней Огнева в своём зимнем пальтишке, а рядом влезла Диана. Обе они выглядят очень весёлыми.       - Пиши, — Ник передал ноутбук другу.       Фэш слегка дрожащими от небольшого волнения пальцами напечатал:       - «Привет :) »       Ответ пришёл всего через несколько минут.       - «Привет»

***

      В полумраке комнаты была видна только рыжая девушка, мирно спящая на кровати. Через плотную штору старательно пробивались яркие лучи солнца. Обычно в фильмах показывают, как главные герои бодро вскакивают на ноги или же наоборот — лениво сползают на пол. Это утро (точнее обед) начиналось не так прелестно.       Сейчас Василиса Огнева свисала со своей кровати. Нога уже была на полпути к полу. Рука нелепо цеплялась за спинку кровати. Голова лежала на мягкой подушечке. Ночью девушка спала беспокойно, поэтому вся простынь была смята, а одеяло лежало на другом конце кровати. Рыжие волосы завязались в пять морских узлов. Со рта текла слюна. Не такой уж и прекрасный вид, верно?       Мозг Василисы решил, что уже пора просыпаться. Огнева лениво открыла глаза и кинула взгляд на часы. Уже 14:56. Как же долго она спала… Пытаясь поднять голову, девушка почувствовала что-то мерзкое на щеке. Проведя рукой по лицу, Василиса пискнула.       - О Боже… Как хорошо, что меня никто не видит…       Убрав слюни со щеки, Огнева приподняла голову. Шея затекла, и поэтому рыжая неуклюже дернулась. Из-за этого всё тело перевалилось на самый край кровати. Нелепо свисающая нога ушла куда-то в сторону. Василиса начала падать. Пытаясь ухватиться рукой за подушку или за что-нибудь, что поможет ей не свалиться, девушка только подпихнула себя ближе к краю.       Распластавшись на полу, Огнева потирала ушибленные места. Так начиналось далеко не каждое её утро. Просто сегодня неудачный день.       Встав с пола, девушка поплелась в ванную. Нужно привести себя в нормальный вид. Василиса приняла душ. Это помогло ей взбодриться. Теперь нужно расчесать волосы. На это ушло гораздо больше времени, чем Огнева предполагала. Почистив зубы, девушка поплелась на кухню.       С горем пополам рыжая приготовила омлет и заварила чай. Медленно поедая свой скромный завтрак, Василиса размышляла, чем будет сегодня заниматься. Ничего дельного на ум не приходило.       Огнева помыла посуду, заправила кровать, посмотрела телевизор и только потом вспомнила, что нужно позвонить Диане!       Быстро набрав номер лучшей подруги, Василиса ждала, когда та ответит на звонок.       - Алло… — на другом конце линии послышался уставший голос.       - Диана, как ты там? Что с твоей ногой? — не поздоровавшись, отчеканила рыжая.       - Василиса, привет! — Огнева не видела, но догадалась, что подруга улыбнулась — Со мной всё в порядке. У меня растяжение. Мне даже разрешили в школу эту неделю не ходить, представляешь?       - Ага-ага.       - А как у тебя дела в школе?       Фрезер ведь не знает, что Василису в тот день тоже немного травмировали. Лучше ей не говорить. Диане вовсе не нужно знать о мелких неприятностях подруги.       - Всё в порядке.       - А ты Ника не видела? Он обещал, что зайдёт ко мне…       О нет. Лучше не врать. Врать нехорошо. Нужно уйти от разговора.       - Эээ… Знаешь, Диан, мне нужно бежать. Там… эээ… биология. Учительница просила ей помочь.       - Ладно…       - Пока.       Разговор получился глупый и почти бесполезный. Хотя Диана в порядке, и это главное.       Весь день Василиса читала книги. Для любимого дела не всегда есть время, которое сегодня пролетело стремительно. Ближе к вечеру Огнева села за уроки. Задали, к счастью, не так уж и много. Провозившись с домашним заданием не больше часа, Василиса перекусила и залезла в интернет.       Послушав грустненькие песни и пролайкав некоторые посты из любимых групп, рыжая девушка хотела уже выходить со страницы, но телефон издал странный звук. Кажется, ей написали сообщение.       - «Привет :)».       От Данилы Бронникова. И кто такой этот тип? Общих друзей нет. Записи на странице только сегодняшнего числа. Подозрительно.       Но сейчас настолько скучно, что, быть может, этот Данила сможет рассказать что-то интересное Василисе?       И Огнева ответила. Просто так. От безделья.       - «Привет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.