ID работы: 286464

"Держаться до последнего"

Гет
G
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, этот месяц, этот чёртов, нервный месяц, чтоб его трижды так и растак. Снова праздник, свет, огоньки, дворец как светится изнутри. Я видала такое в книжках, да в некоторых игрушках Лотти. Удивительная красота. Лотти, добрая душа, помогла, посодействовала, да вот что толку-то? Да было бы сейчас хоть немного раньше, неделя назад, две, может, оно как-нибудь и сложилось, а сейчас — и креста ставить некуда, всё раскупили. Хоть в доме своём строй, ей-богу — и построила, если б не мама… Тьфу ты, дура. Чуть поднос с едой не опрокинула. Соберись же, тряпка, держи себя в руках! Не кисни, в конце концов! Соберись, ещё тебе говорю! Впрочем, может, оно и не всё потеряно. Ну в самом деле, поработаю немного, отдохну, подойду я к мистеру Ла Буфу, и… Ну и что бы ты ему сказала? «Здравствуйте, мистер Ла Буфф, я хотела бы взять у Вас много денег?». Боже праведный, ты большего позора и выдумать не могла, Тиа, клуша. Он-то даст, он-то, разумеется, даст, но ты же подавишься этим. Ты не заработаешь сама эти деньги — тебя спросят «А откуда ты их взяла?», и что ты, соврёшь? Соврёшь, разумеется. Зато хоть стреляйся после этого, Тиа, ты же не сможешь так жить… Ничего. Я просто устала. Этот месяц выдался слишком ужасным. Я немного отдохну, и всё будет как прежде. Только надо сейчас немного поднапрячься. Тиа, милая, ты чувствуешь слабость — нет, нет и нет, дотяни хотя бы ещё полчаса, до ближайшей смены. Ну ты же сможешь, чёрт тебя дери, соберись! Полчаса, да и только! А муж-то у Лотти хорошенький. Принц. Больно смазливый только, да безалаберный. В руке ножа небось ни разу не держал — вот была бы умора, если бы и слуги за него жевали! Впрочем, Лотти другой и не нужен — нет-нет, никакого другого, только принц, только самый лучший из существующих. Всё-таки она молодец. Она ведь нашла своё счастье. Она же так старалась, так искала его… Ох, балкон, наконец-то. Можно немного и подышать. Невыносимая духота, платье от пота прилипает к телу. Скоро всё начнёт чесаться — чёртова чувствительность. Как же ненавистны такие дни, как же хочется всё бросить, уйти, наорать на всех, и на Лотти тоже, и уйти к себе — поспать, не злиться даже, просто придти и упасть. Возможно, ни разу после этого не проснуться. А что такого? Подумаешь тут о другом, когда и в кармане пусто, и в голове. Как в прохудившейся кастрюле. Кто-то ввалился на балкон. Дышит тяжело, ступает легко, пахнет духами. Принц. Ему-то что тут надо? — Уффф, ну и духотища! Веера тебе только для комплекта не хватает, ловелас. Даже противно находиться рядом — интересно, он всем девушкам на балу построил глазки, пока бедняжка Лотти занималась делом? Омерзительный тип. Лентяй и балагур. И эта звезда. Боже. Все, кажется, хотят свести с ума. — Мне кажется, я Вас знаю. — Вы в этом так уверены? Голос ледяной, как только возможно. Не пугается. Чччёрт. А ведь обычно люди пугаются и разбегаются, при одном только взгляде. — Конечно, уверен! Хотя нет, стойте, — прислоняется к перилам и пытается заглянуть в лицо. Понятно, что ему надо. Мерзкий ублюдок, ловелас. О, бедная Лотти. — Мне кажется, я должен был Вас знать. Говорит словно искренне, однако знаем мы таких. Шут. Пытается своей лживой искренностью пробить лёд девичьего сердца, ха. Или как у них там это называется? Не суть. Омерзительное поведение. И звезда, никогда не исполняющая желаний. Даже бедняжке Лотти. — Ваша жена ждёт Вас, принц Навин. — Постойте! Погодите! Вы же… Жаль, тут нельзя хлопнуть дверью. Вдвойне жаль, что не по носу этому спесивому принцу, будь он неладен. Ему-то можно дважды прописать, за флирт и за то, что… За то, что всё так плохо. За то, что все подруги разбежались по мужьям, одна она сидит, кукует, как дура — без ресторана, без мужа, без семьи. За то, что братья Феннер не дали ей разрешение на покупку земли. За то, что сказки не сбываются. За то, что… А может, и вправду? Пойти ему навстречу. Разрешить ухаживать за собой. Возможно, он бы понял. Возможно, ему бы даже удалось ей помочь, за что-то весьма определённое. Быть может, он даже не врал, когда говорил эти слова — ведь было же, было такое чувство, что они могли бы встретиться раньше, стать чем-то большим… Ну нет уж, Лотти. Кто угодно, но только не делать больно Лотти. Достаточно с неё такого мужа. Ну всё. Вот снова — рабочее место. Теперь уже другие правила. Никаких соплей, никакой жалости к себе, никакого нытья. Ничего. Ты справишься, Тиа. Давай, поднажми, ещё немножко. Ведь тебе так много ещё нужно сделать. Ведь, если не будешь работать, то тогда совсем непонятно, зачем жить… Давай же, держись, ну. Уж ты-то справишься, со всеми справишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.