ID работы: 2864826

Одиночные решения

Смешанная
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Марцелла почти задыхалась. Она, черт возьми, не хотела. Она просила не этого. Вернее... Она не думала, что это будет т а к. Ее в прямом смысле прижало к полу и скрутило пополам, потому что в другом положении, в другом состояним... Это просто было не вынести. Она беззвучно кричала. И сгибалась под тяжестью их судеб. Переживая каждую, ртом глотая все моменты, ощущая их эмоции как свои. Много, слишком много. Дракон, все писатели чувствуют своих героев... Вот так? Нет. Не может быть! Она не хотела быть такой писательницей! Упаси Дракон. Ей нравилось, как она пишет. Про реальных людей, просто, словно играючи. Готовые сюжеты всегда находились под рукой, ведь Марцелла Рафстер-Лайтмер (писательский псевдоним - Марцелла Лайтмер) была вхожа в высшие слои общества. Светские круги принимали ее как свою, потому что она и была там своя. Дочь Элайджи и Ганса Рафстер-Лайтмер, внучка Серверджины и Яна Рафстер-Лайтмер. Марцелла особенно восхищалась своей бабушкой. Вот у кого была действительно железная рука. Вот кто была действительно настоящей сукой. Впрочем, вторая, Андреа Ларсон, тоже не уступала ей в этом. Обе стоили друг друга. Вот в кого она действительно пошла характером. Не в мягкую мать, не в менее мягкого отца, которые играли просто прекрасную, образцовую семью высших кругов на людях и которые были так холодны и чужды наедине с собой. Но в самом деле, а чему удивляться? Это нормально. Марцелла знала наверняка, что у каждого из них есть любовники. Так было, в общем-то, у всех. Интриги, скандалы и страсти, все спали со всеми - светский мир, творческая богема, влиятельные бизнесмены, политики и видные общественные деятели. Марцелла видела всю изнанку своими глазами, ей даже не нужно было ничего придумывать - сюжеты и так вертелись под рукой. Она была светской писательницей, писала о том, что знала, и именно эти люди, те, среди которых она вращалась, и были ее первыми читателями. Во многом ими двигало любопытство: они стремились найти в ее героях себя. Кто-то находил. Кто-то пытался найти. Кто-то возмущался фактом сходства и тем, что она выставляет его в нелицеприятном свете. Кто-то приходил в восторг и делился особенно интимными подробностями своей жизни, чтобы она обязательно вписала это. Кто-то обещал с ней судиться. Кто-то хотел доплатить, чтобы она написала с него героя. Реакция была разной. Но ее книги читали. К двадцати пяти годам Марцелла Лайтмер опубликовала их целых пять штук. Остросюжетные любовные романы. Они не несли в себе особой нагрузки и были чисто коммерческой литературой. Марцелла не вкладывала в них потаенный смысл. Упаси Дракон. Она с радостью оставит это поле другим желающим. У нее была иная цель. Марцелла писала для развлечения. Для скрашивания досуга. Ей это нравилось, у нее был неплохой слог, а еще на это зарабатывались хорошие деньги. Ей не на что было жаловаться. Но иногда... Иногда, слушая других писателей, как в их голове живет целый придуманный мир, как герои кажутся настоящими людьми, хотя их не существует на самом деле, как они переживают все их эмоции, победы и поражения, Марцелла... Не завидовала, но нет. Но ее... Ее гложило любопытство. Хоть разочек, но ей хотелось испытать подобное. Что в этом мире хорошо, что Создатель, если к Нему обратиться, всегда тебе ответит. И Марцелла к нему обратилась. Искренне надеясь на понимание. - Так ты хочешь испытать эмоции персонажей, которых даже еще не придумала? - спросил Он, и Марцелле показалось, что Он где-то там посмеивается над ней, но она и сама пребывала в хорошем настроении. - А можно как-то иначе? - Реальные люди тебе подойдут? О-о-о, это бы ей подошло. Ей даже и в голову не пришло. Вообще удивительно, почему Создатель так легко согласился, но в конце концов, Ему виднее, и вообще, похоже, она забавляла Его. Ведь она просила всего на секундочку. - Да, только чтобы это было не что-то мне привычное. - Да будет так, - ответил в ее голове Его голос. Тогда Марцелла все еще улыбалась, предвкушая что-то легкое, интересное и завораживающее. А в следующую секунду она с расширенными от ужаса глазами корчилась на полу, сгибалась пополам, держась за живот, и почти задыхалась, беззвучно крича, а ее разрывали на части сотни эмоций, принадлежавших не ей. А людям, которые так или иначе были связаны с ней узами родства. Марцелла не знала, что, несмотря на то, что она была человеком, она несла в себе спящий дар рода Рафстер и этот дар сработал - корыстный интерес, вот что для него требовалось. Она хотела считать людей и пережить их судьбы. Она это получила. Но, Дракон, она не знала, что это так тяжело! Нет-нет, если все писатели так живут, ей этого не нужно, она хочет как раньше! И все же еще до того, как ее отпустило, Марцелла у ж е знала, что как раньше больше не получится. Она не сможет. Уже не сможет. Поэтому, когда волна схлынула, взмокшая от напряжения Марцелла лежала на полу и тяжело дышала, ловя отголоски последних, уходящих эмоций. - Теперь ты получила, что хотела? - спросил ее Создатель, но Марцелла уже не ответила. Она... Не этого она хотела. Не этого она ждала. Но это получила и, испытав это, теперь пребывала в смешанных чувствах. Она чувствовала, что, что... Не вынесет всего этого одна. Решение пришло мгновенно, и в следующую секунду Марцелла растягивала губы в довольной улыбке, хотя ее еще и ощутимо потрясывало. Сучья натура любила принимать вызовы, и если это вызов, то она не отступится. Ее читатели совершенно не будут ожидать от нее т а к о й книги, но они получат ее. Она им понравится. Они узнают, как может быть на самом деле. То, что она еще не рассказывала. Им понравится. Марцелла напишет все, что пережила за эти короткие мгновения. Решив это про себя, она спокойно поднялась с пола, с достоинством отряхнула себя, привела в порядок, поправила черную широкополую шляпу, хорошо сочетавшуюся с черным практичным платьем и высокими сапогами и с собственными серебристыми, почти седыми волосами, и гордо пошла в мир, неся себя с достоинством и прямой, идеальной осанкой. Она удивит их всех, и ее шестая книга будет бомбой, которая расшевелит их закостенелые мозги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.