ID работы: 2864857

Хочу снова жить...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я мчалась со всех ног к автобусной остановке. Наконец-то я вырвалась, вырвалась навсегда. Начну все с чистого листа. Только бы успеть добраться до автобусной остановки. Огромная кожаная сумка свисала с плеча и сильно давила на шею. Я успела собрать всего лишь несколько вещей.       Вся запыхавшаяся, я добежала, наконец, до остановки, но автобуса так и не было. «Черт, он уже догадался, точно догадался!», от этой мысли по спине пробежался холод, руки вспотел, а в глазах плыли круги. Да где же этот чертов автобус! Я не хочу больше терпеть унижения, боль, разочарование...У меня больше не осталось сил...       Вдалеке, я увидела бело-синий автобус, едущий ко мне. Казалось, прошла целая вечность, пока он остановился возле меня. Я протянула купюру водителю, села на свободное место в конце автобуса рядом с окном. В последний раз я взглянула на любимый город, который стал таким чужим и опасным. Больше мне здесь не место. Что меня ждет дальше я не знала, но лучше неизвестность, чем то, что мне пришлось пережить за последние годы. -Девушка! Девушка, проснитесь! Я открыла глаза. Кто-то теребил меня за плечо, я никак не могла понять, где я, что происходит. С дикой болью в голове, все воспоминания волной нахлынули на меня. -Милая, вам не хорошо?- полная старушка сидела рядом со мной. У нее был такой обеспокоенный вид. На меня уже так давно никто не смотрел. Она переживала за меня. Старушка подняла свою руку к моему лицу и ждала разрешения, чтобы ко мне прикоснуться. Я еле кивнула. Она убрала выпавшую прядь волос с моего мокрого лба. В моих глазах застыли слезы. Я вдруг осознала, всю ту боль, что ходила со мной за руку после смерти родителей. -Уже все прошло,- сказала я хриплым голосом,- спасибо вам. -Давай я тебя угощу,-бабушка протянула мне стакан с горячим кофе и бутерброд с колбасой. Я долго смотрела на угощение, что приготовила мне старушка. Но так не осмелилась его взять. -Не нужно,- я повернула голову к окну. Это было не правильно по отношению к пожилой даме, но я не хотела показывать ей слезы. -Мой сын очень любит кофе, только сладкий, три ложки минимум на кружку,- улыбнулась она мне. Зачем она мне это говорит? -Выпей дорогая, я не пытаюсь отравить тебя. Тебе сразу станет легче,- и она опять протянула мне стакан с бутербродом. Я дрожащими рукам взяла стакан и еду. Лишь сейчас я увидела ссадины на костяшках рук. Как это ужасно выглядело. -Спасибо, большое вам спасибо,- сделала глоток горячего кофе, слишком сладко для меня, но жаловаться мне было нельзя, иначе буду бита. Это я запомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.