ID работы: 2864919

Рассвет уже стал закатом?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие/ Первый свет

Настройки текста
«Не правда ли, сегодня солнце светит ярче, чем вчера?» Я самый простой ученик, самой простой школы, которая вообще может быть. Думаю, сегодня стоит рассказать свою маленькую историю. Только кого может заинтересовать простая история, совершено обыкновенного мальчишки? Я не умен, да и не спортсмен. Красотой тоже не блещу. Внимание меня тоже никто не обделяет, что может быть еще более обыкновенного? Знаете, у всех нас есть свои проблемы. Бывают ли люди без проблем? Люди, которые не парятся из-за ерунды, у них все есть и ничего им не надо. Не правда ли идеальный человек? Но таких людей не бывает (не встречались на личном опыте). Возможно, вы встречали человека, у которого нет проблем и лишних забот. Но смотрели ли вы дальше, чем он вал открылся. Если вы думаете что человек, открылся вам, и вы знаете совершенно все о нем. То вы ошибаетесь, человек никогда не откроет занавес заброшенного театра. Если человек думает что он, полностью честен с собой и с другими. То порой он сам для себя не может открыть занавес. Он просто играет на сцене веселого цирка Роджера, который весело пляшет на сцене перед детьми. Снова история. Кажется, учитель что-то рассказывает про Петра I, но мне не кажется это интересным. Я смотрю в окно, это может показаться скучным, но что может быть лучше, чем наблюдать за миром? Просто быть свидетелем того, что происходит вокруг себя. Кто-то посмотрит в окно, но ничего не увидит кроме простого городского пейзажа. Только что пробежал мальчик, кажется, он куда-то спешить. Зачем он спешит? Неужели у него важная новость или неотложное дело. По выражению его лица можно сказать, что он озадачен. В общем то, это не мое дело. Но, кажется, я его знаю, он учится в моей параллели. Наверняка мы пересекались пару раз в школе, не удивлюсь, если он меня даже не помнит. Урок закончился на удивление быстро. Класс начал собираться идти на другой урок, подожду пока все выйдут. Там две девочки, начали обсуждать сегодняшний урок. А те, ребята хотят пойти в кино после школы. Но меня это не интересует. Я взял свой потрепанный рюкзак и хотел выйти из класса. Учитель меня задержал. Только этого мне не хватало, не люблю когда вмешиваются в мою жизнь. Учитель снова спрашивал как у меня дела с учебой и все в таком роде. Я отвечал кратко, показывая своим видом, что я не хочу вести разговор. Учитель, немного потрепавшись, отпускает меня. Я выхожу. Пройдя пол школы, дохожу до лестницы которая ведет на крышу. Поднимаюсь на крышу в надежде, что там никого нет. Так и есть, фортуна на моей стороне. Я смотрю на людей с крыши. Люди ходят по внешнему саду, собравшись в кучки. Каждая компания разговаривает о своем. Те девчонки совсем не хотят говорить на тему, которую завели парни. Они не уходят, терпят. Они как муравьи, не могут выжить в одиночку без своей стаи. Если ты выбился из нее. Можешь считать, что тебя уж не существует. Дверь немного приоткрылась. Все ясно, это Эдди. Мой знакомый. Зачем он пришел? Он хлопнул меня по плечу, как своего старого друга. Я смотрю на него. Он довольно красив собой, имеет интерес как у парней, так у девушек. Он всегда активен и в хорошем расположении духа. Эдди относится к типу людей, которые не имеют постоянных друзей (но существуют ли, так называемые «друзья» вообще?), он сразу со всеми. И наверно только мне рассказывает свои проблемы и сопереживания. Эдди всегда волнуется за меня, и часто спрашивает, есть ли у меня друзья, или что-то этом духе. Но зачем вообще эти «друзья», зачем надо быть в обществе. Почему нам в детстве вдалбливают о том, что бы мы заводили друзей и были активны. У меня слишком много вопросов, которые не волнуют обычного человека. Как наблюдатель, мне стоит на них ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.