ID работы: 2864942

Все легенды правдивы...

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
broccoli999 бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Денарий Клавдия

Настройки текста

Вступление

— Мне очень жаль вашего жениха, Мисс Кайла. Это большая потеря для всей нашей семьи! — Бен никогда не упоминал о вас, простите, кем вы ему приходитесь? — Мы, к сожалению, были не очень близки. Я сын его крестного, — Дейн сделал паузу и решил поменять тему. — Вы, на сколько я знаю, планировали свадьбу? — В этом месяце Бен сделал мне предложение, мы даже заявление уже подали. — убитая горем женщина потёрла и без того красные глаза. — Как такое могло произойти? Он утопился в ванной? — Дейн театральна потёр переносицу, но ему явно наскучил этот разговор. Сложно вообще сказать, что ему был интересен мир вокруг него. Люди так точно. В мой город Дейн приехал 3 года назад и сразу покорила сердца всех девушек школы: угольно черные волосы, изумрудно зеленые глаза и точно очерчены грубоватые скулы. «Будто сошел с обложки журнала» — так про него говорили, он вообще из того типа людей, про которых всегда говорят. Спустя какое-то время он присоединился к нашей компании и на протяжении общения открывались разные стороны парня. Казалось будто он создан из самих противоречий. Прекрасное чувство юмора было на тонкой грани от озлобленности, холода и равнодушия; вызывающая внешность и поведение на грани с чувственностью, жажде к справедливости и неисчерпаемой любовью. Хладнокровию и безжизненному взгляду Дейна была причина — необоснованное исчезновение его сестры, 4 года назад. Его собственные наводки привели его в наш город и на этом всё остановилось. Мысли о том, что сестра может быть жива ни на секунду не покидали парня. Сколько бы дел мы не решили, какие бы проблемы не попадались нам на пути, Дейн придумывают всё новые и новые варианты поиска сестры. И один за одним проходит безрезультатно, от чего тёплые как весенний рассвет, глаза Дейна тускнеют, и от взгляда в них, по коже проносятся мурашки, а на душе оседает леденящая печаль. Ну хуже печали в его глазах может быть только гнев. Неистовая ярость, когда кто-то смеет оскорбить то, что дорого Дейну. Она поглощала его естество до последней капли. И сейчас, сидя в маленькой гостиной Кайлы Кеннет, Дейн мыслями находился где-то за пределами вселенной. — Когда я нашла его, он был мертв. Захлебнулся, — женщина всхлипнула. — суд. мед. эксперты не обнаружили ушибов и ссадин, которые могли бы свидетельствовать о возможном падении Бена. Складывается впечатление будто это суицид. — Может вы замечали за ним что-нибудь необычное? — Что вы! Всё было прекрасно, Бенн, как всегда, пришел с работы и пошел в душ. Ее взгляд устремился в лево, чта означало попытки вспомнить события того вечера. Дейн внимательно наблюдал за каждым ее движением. — Разве что, он пожаловался на то, что его укусил паук в офисе, — она осеклась. — Но укус маленькой живности не мог так навредить моему Бену. — Ну это с какой стороны посмотреть. — Что простите? — Спрашиваю, где у вас можно руки помыть? — Прямо по коридору, последняя дверь.

***

— Что-то нашла? — Кайла Кеннет, 26 лет, детей нет. Она работает поваром в придорожной забегаловке. Была замужем, примерно, полгода назад. Родители погибли, выучилась только 11 классов, в средней школе приводилось за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Замуж вышла в 23, с мужем была 2 года, после чего, бросила его ради Бена. Бывшего зовут Адам Беккер, 36 лет, владеет автосалоном. Кайла третья жена, есть сын от первого брака — Элиот 17 лет. — Элен отодвинулись от монитора. Я похлопала сестре, она точно знает свое дело. — А что насчёт мертвеца? — Бен Смитт, 30 лет. Работал… — Элен сделала паузу и загадочно улыбнулась. — в автосалоне Адама, вторым секретарем. Прежде не женат. Проблем с законом не было. — Может ему просто осточертела его жизнь и он решил отправиться в открытое плавание? — На кануне свадьбы? Не думаю. — Я бы тоже утопилась, ты вообще видела эту Кайлу? Страх и ужас. — раздумывала я. — Сомневаюсь что это наше дело. — Семми! Нормально она выглядит! — Элен бросила в меня моё же пальто. — Вперёд! Я думаю тебе это понравится. — Я должна проведать нашего ледяного друга? — она кивнула.- Ладно, мне всё равно заняться особо ничем. Пойду схаваю чью-то печень. — Мет пойдёт с тобой, а то небось не шутишь. Я кинула сестре недовольный взгляд и неспешно одела пальто. — Мет! В соседней комнате что-то упало. — Мет! Мы опаздываем на ужин! — послышалось шуршание и появилось заинтересованное тело друга. — Отлично, я так проголодался, — Мет погладил свой живот и схватил вещи. — Куда пойдем? — В морг! — Мет поперхнулся. — говорят у нашего утопленика печень отменная.

***

Мет — друг детства. Добрый, заботливый и искренний. Высокий парень, с широкими плечами и восхитительной улыбкой. Всегда спокойный и рассудительный, невероятно талантливый и способный с пятого класса занимался профессиональным футболом и борьбой, а год назад начал увлекаться плаванием и серфингом. Девушки из дня в день тонули в его бледно-голубых таинственных глазах. Его взгляд будто обволакивал тёплой пеленой радости и надежды. Мет заменил нам с Элен старшего брата и лучшего друга, помог пережить смерть отца, поддерживал и одаривал необходимым теплом, тогда, когда было действительно несладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.