ID работы: 2864950

Показалось

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро. Вокруг темнота. Небо заволокли свинцовые тучи. Холодный февральский воздух проникал в легкие и обжигал их. Обнаженные кроны деревьев едва виднеются в густом тумане. Где-то вдалеке мрачно каркает ворона. Серая улица не желает заканчиваться. Воздух клубами пара вырывается изо рта. Внутреннее беспокойство подсказывает бежать, но вопреки всему, я послушно иду по дороге, что ведет к школе... По моему телу прошла волна облегчения, когда я увидела свет фонарей школы. Я прибавила шагу, но чувство что кто-то преследует меня не отставало. Обернувшись назад, я не увидела ничего кроме бездонной темноты покрытой густым слоем тумана. Пристально разглядывая её, я заметила как из темноты начали появляться черные силуэты. Я попятилась назад в сторону школы, но туман не отставал. Набравшись смелости, я решила дождаться и увидеть что же выйдет из тумана. Мой взгляд был направлен в одну точку, из которой вот-вот должен был вылезти зловещий монстр и разорвать меня на части. С каждой секундой мой страх наростал все больше, туман же в свою очередь отступал назад. Черный силует проявлялся, стали видны его очертания. Сначало на углу появился почтовый ящик, а за ним из тумана медленно появилось маленькое деревце... Уже вторая за день волна облегчения прошла по мне. Я зашла в школу. Как же было приятно видеть большие, светлые коридоры. Но по какой-то причине они были пусты. В голове мелькнула мысль, что я немного опоздала и все уже давно были на занятиях. Настенные часы в коридоре показали мне, что я опоздала на первый урок и лучше мне на него не заходить. Поэтому приняла решение, что будет лучше если я зайду на второй урок. Тишина немного беспокила меня, но ведь это лучше чем слушать нотации от учителей каждый божий день. Но было слишком тихо. Ни шорохов, ни звуков лишь гробовая тишина. Беспокойство наростало. Потом я прислонилась ухом к двери моего класса. Я ожидала услышать крики нашей учительницы по истории, но здесь царствовала все та же тишина. А когда я открыла дверь, класс и вовсе оказался пустым. Я побежала открывать дверь в соседний класс, там так же было пусто... Пробежав несколько классов, я поняла что все они пусты. Тогда мне ничего не оставалось кроме как звать на помощь: - Люди. Есть тут кто? Отзовитесь... - но ответа не последовало. На втором этаже было так же пусто и безмолвно. Затем я подбежала к окну. Там был все тот же гнетущий туман. Он не давал мне покоя, будто это и есть кто-то что следит за мной от самого дома... Затем я снова спустилась на первый этаж, с моего ухода там ничего не изменилось. Всё тот же мерцающий свет и ни единого ученика. Я не понимала, что происходит. Запустив руки в волосы, я скатилась по холодной стенке и обняв коленки, заплакала. Я знала, что мне делать. Тут из-за угла появилась размытая черная сущность. Затем сущность приблизилась и наклонилась надо мной. Моей первой реакцией был крик: - Нет! Не подходи! Не трогай меня! - я попятилась прочь от сущности. - Что с тобой? Не бойся, это же я, - этот голос был до жути знаком мне, но я не могла вспомнить кто это. Протерев глаза руками, в так называемой "сущности" я разглядела своего давнего друга, Виктора. - Вик, мне страшно. Где все? - я набросилась на друга со обьятиями, хоть мы и не общались с ним около года. - Лис, что с тобой такое? Все в спортзале - ответил Вик - В... Спортзале...? - переспросила я. - Да. Директор выступал с речью и все классы с девятого по одиннадцатый должны были быть там - спокойным голосом разъяснил он. Как раз на первых-вторых этажах учатся с девятого по одиннадцатые классы. Теперь все ясно... - А ты что тут делаешь? - спросила я. - Ну... Это... Сбежал короче, - ответил Вик. - Так что тебя собственно напугало? Мне было неловко признавать, что я испугалась какого то там тумана. Поэтому я просто подвела его к окну и отвернула голову в другую сторону. - Ты только посмотри... - вокликнул Вик, открыв окно. Повернувшись, я увидела его зеленые большие, светящиеся глаза... Всё будто замерло в ожидании чуда. Туман медленно рассеивался, а небо становилось все светлее. От грузных серых туч не осталось следа. Подул легкий ветерок. Утренняя плохлада ворвалась в душный коридор. Тут на горизонте вспыхивает полоса солнечного света. Рассвет. Мой первый рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.