ID работы: 2864965

Постарайся не забыть

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну что, может, пойдем домой? - спросил Гарри. Он очень понравился Луи. С виду не был опасным, даже наоборот, внушал доверие. Наверное, это было из-за того, что Гарри, как будто, знал все о нем, каждую его мелочь, каждое его желание, хотя, по сути, так оно и было,– если ты боишься меня, я все пойму, не переживай. – Нет-нет, все в порядке, Гарри. Я согласен. Просто подумал о том, какой период времени это продолжается? – Луи был немного взволнован. Он не был рад тому, что уже приближается ночь. – Около семи месяцев. Не стоит, не бери в голову. Я привык. – Тогда пошли к тебе домой! - с энтузиазмом сказал Луи. Ему было до жути интересно, как живет Гарри. Утром он успел заметить какую-то часть квартиры, но не все, потому что Гарри торопил его на прогулку, чтобы побольше всего успеть рассказать и показать Безусловно, Луи было жаль его, но он ничего не мог с этим поделать. Он не мог ничего поделать с собой. Когда они пришли домой к Гарри, Луи стал осматриваться по сторонам. – Ванная прямо по коридору, – зная заранее вопрос Луи, Гарри опередил ход его мыслей. – Спасибо, – голубоглазый тепло улыбнулся. Луи знал его всего несколько часов, но его вид, все его действия, – все в нем было настолько знакомо ему, что он доверял Гарри, не пугался его присутствия, чувствуя себя уютно рядом. – Знаешь, я сильно устал сегодня. Прогулка по парку вымотала меня, если честно, – Луи не хотел, чтобы этот день заканчивался, он знал, что как только он закроет глаза, его жизнь, в которой он был сегодня, пропадет. Он больше не почувствует теплые объятия Гарри, больше не сможет слушать забавные истории из его жизни, связанной с любимым парнем кудрявого, да что уж там скрывать, он будет сильно скучать по этим зеленым глазам. Радовало или огорчало только то, что недолго продлятся его мучения. – Да, конечно. Ты помнишь, где находится спальня? – казалось, забота Гарри по отношению к этому парню была бесконечной, она не пропадала, не истощала с каждым днем, она жила, как будто своей судьбою в образе этого парня. Жила, с каждым днем увеличиваясь. Но она была не одна. Так же, с ней всегда была и надежда, надежда на то, что когда-нибудь он вспомнит, и, разумеется, любовь. – Боюсь, что нет. Я не могу вспомнить. Это было, кажется, миллиард лет назад. А потом еще и прогулка. Я чуть не забыл собственное имя, а ты хочешь, чтобы я помнил местонахождение твоей комнаты? – Луи хотел пошутить, но случайно, не хотя этого совершенно, сделал больно Гарри. Конечно, он не показал вида, даже улыбнулся, как ему показалось, искренней улыбкой, а Луи, в свою очередь, не заметил ничего. Луи не замечал в Гарри ничего, что тот пытался скрыть от голубоглазого. Каждый раз Луи знал его недостаточно долго для этого. Они зашли в комнату. Гарри постелил простыню, которую предварительно достал из шкафа в прихожей, на кровать, вставил плед в пододеяльник, так как в его доме было достаточно тепло, чтобы использовать одеяло из экофайбера, в то время как Луи с непосильным трудом пытался засунуть подушку в наволочку, тем самым помогая своему новому знакомому. Гарри попросил Луи выйти из комнаты и пойти ванную, чтобы принять душ, почистить зубы и переодеться, пока тот будет проветривать комнату и прибираться. Он не боялся простыть на сквозняке, так как делал это каждый день, и считал, что у него сформировался сильный иммунитет. Когда с уборкой было покончено, и Луи вышел из ванной, Гарри убедился, что тот не хочет перекусить. Кудрявый принес стакан воды и поставил на тумбочку рядом с кроватью Луи, так как знал, что он проснется ночью из-за сухости во рту, и, сделав глоток, необратив внимание ни на что, снова уснет. Казалось, Гарри знал о нем все, хотя сам не считал так и пытался узнать с каждым днем все больше и больше новой информации, пытался открыть новые привычки, на которых Луи не обращал никакого внимания. Но в последнее время он перестал находить их, хотя, несдаваясь, продолжал поиски. Иногда Лу замечал пристальный взгляд кудрявого, но не обращал на это внимания. Все при знакомствах ведут себя странно. - Ну что же, спасибо за сегодняшний день! Я рад был познакомится и провести его вместе с тобой! - сказал Гарри на последок, а после выключил свет. Он подумал о том, сколько раз повторил эту фразу. Сколько раз поставил стакан воды на тумбочку рядом с кроватью. Сколько раз водил его в парк, показывал одну и ту же палатку со сладкими и солеными орешками кешью, которые так любил Луи. Сколько раз Гарри объянсял ему по утрам, что парень в безопасности, что ему нечего бояться в этом доме. И Луи верил ему, потому что видел в глазах что-то до безумия знакомое. – Пообещай мне, что завтра ты проведешь со мной точно такой же замечательный день, – попросил Луи. – Конечно, обещаю. – Гарри не мог отказать ему. – И на этот раз, купи мне не соленый, а сладкий кешью, может, что-то изменется? – Луи вспомнил, о том, что рассказал ему Гарри. – Хорошо. Спокойной ночи. – он улыбнулся и закрыл дверь. «Я люблю тебя». Гарри лег спать, зная, что нельзя засиживаться, так как ему надо будет встать раньше друга, чтобы тот не испугался и не наделал глупостей, поняв, что находится в незнакомой квартире у незнакомого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.