ID работы: 2865217

Видеоблоггинг до добра не доведет

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был очередной серый и промозглый день. Суббота - единственный день, когда ты относительно свободен и еще не совсем настроен валяться целый день в постели. Проще говоря, единственный день, когда ты спокойно можешь посвятить практически весь день любимому делу. Для Полины этим делом был видеоблоггинг.       Около часа дня, в те самые минуты, когда освещение было оптимальным, даже несмотря на закрывшие московское небо тучи, Полина включила камеру и села напротив нее, готовясь записать очередное видео.       - Привет. Меня зовут Полина, и сегодня... Здравствуйте, - внезапно сказала девушка не своим голосом. Голос, очевидно, принадлежал какому-то мужчине. - Неплохая обстановочка, эээ... мадам?       Полина сидела в недоумении. Как она могла говорить мужским голосом, причем абсолютно не осознавая этого?       - Впрочем, в этом году всех женщин, как замужних, так и нет, можно называть "мадам", - как ни в чем не бывало продолжал говорить мужчина... То есть, Полина голосом мужчины. - Так, о чем это я... Ах, да. Вы не подскажете, где я нахожусь?       Странный голос пугал девушку, но она все же решилась ответить на поставленный вопрос.       - Москва. Европейская часть России, если вам не надо быть очень точным. - Полина сама не поняла, почему она уточнила про европейскую часть России, но сказанного, как говорится, не воротишь. - А зачем вам? Да так, спешу кое-куда... - ответил голос. - Но было что-то в той книге предсказаний с Россией... Москва, Москва... Точно! Передайте всем, пожалуйста, что в ближайшее время нельзя отвечать на любые телефонные звонки. Вы, я вижу, снимаете какую-то передачу... Это видеоблог, - поправила Полина. - Но как долго нельзя отвечать на звонки? И как я передам послание, если я даже не знаю, кто мне его сказал? Если это так важно, - сказал голос, - то зовите меня Азирафаэлем. А теперь прошу меня извинить, мне необходимо идти дальше. Но вы не ответили на мой вопрос! - крикнула Полина, но никто не ответил.       "Хорошо, хоть никого, кроме меня, дома нет, - подумала девушка, - иначе они бы сочли меня за сумасшедшую. Или я на самом деле сошла с ума?"       Мысли Полины прервал звонок телефона. На экране сотового высветился номер звонящего абонента. Звонила мама, а маме, как известно, необходимо отвечать, иначе последствия будут плачевными. Поэтому, несмотря на предупреждение, полученное ранее, девушка ответила на звонок. Но из трубки вместо маминого голоса прозвучал громкий мужской крик:       - КРОУЛИИИ!!!!!       Ненадолго прервемся и отложим повествование. Сейчас, как представляется автору, самое лучшее время рассказать немного о демонах, ведь кричал, как было бы понятно любому, кто услышал этот нечеловеческий крик, именно один из демонов. Демоны - это падшие ангелы. Те же ангелы, с теми же крыльями, так же привыкшие к средневековью и так же неспособные приспосабливаться к изменяющимся условиям человеческого мира. Цель, правда, противоположная - если ангелы творят добрые поступки, то демоны заставляют людей грешить. Если быть точнее, стараются сделать так, чтобы душа человека после смерти (желательно, как можно более скорой смерти) попала в ад, а не в рай. Обычный арсенал "демонических штучек" включает в себя удар молнии, превращение в множество пожирающих плоть человека личинок, ну и, конечно же, всяческого рода огонь - пожары, поджоги, струи пламени изо рта. "Вечное" адское пламя, которое сжигает все живое за считанные секунды и которое нельзя потушить. Не каждый человек сталкивается с подобным за все время своей жизни. Еще более немногие знают, как справиться с этим пламенем. К сожалению, Полина не входила в число посвященных в эту тайну.       Телефон, а в месте с ним и девушку, объяло адским пламенем. Самая банальная вещь, которую может сделать разъяренный демон, но в то же время самая эффективная. Полина не успела издать ни звука. Через секунду от девушки осталась лишь горстка пепла.

***

      Через открытое окно в комнату Полины врывался ветер. Темный силуэт мелькнул за занавеской. Увидев, что никто не помешает осуществить задуманное, фигура подошла к камере и аккуратно вытащила карту памяти. Запись прервалась. Последнее видео содержало слишком много информации, опасной для человечества.       Никем не замеченная темная фигура бесшумно выпрыгнула из окна и скрылась в уличной толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.