ID работы: 2865277

Зеркала

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого начала ничего не было. Лишь пустота и тьма, из-за которой не возможно было дышать. Она связывала, не давала вздохнуть, казалось, что и сердце связано этой тягучей тьмой, словно сети. Мертвые от живых не отличаются. Но иногда живые завидуют мертвым, но делают это скрытно от мира сего. Мертвые же, завидуют живым. Как бы сильно они не старались, для них ничего нельзя исправить. Они не могут кричать , сбивать в кровь кулаки, они не могут отражаться в зеркалах. Наверное, это единственное из отличий, которые человек может увидеть. После смерти становиться непонятно и страшно. Где твои родные: мама, папа, брат, сестра, кот и собака? Как ты тут оказался? И где это-тут? Да и кто ты вообще… Тьма, что окутывает тебя, постепенно рассеивается, и ты оказываешься здесь. Маленькая комната с белыми стенами. Воздух душный, сухой. Мне тяжело держаться на ногах и я падаю на пол. Холодно. Но я же мертва, значит умереть дважды мне не получится. Вокруг меня зеркала. Посмотревшись в одно из них я не увидела себя. Призраки не отражаются. Мне страшно. Обнимаю колени и кусаю руки до крови. Хоть это и больно, но регенерация просто поражает. Никто из живых не сказал бы, что я мертва, если бы не видел зеркал. Я больше не отражаюсь в них. С отражением я потеряла что-то важное и дорогое для меня, но это уже не важно. Иногда он навещает меня. Подолгу смотрит и уходит. Демоны такие странные. Кажется, я схожу с ума. Находясь в закрытом помещение начинаешь думать, а ты ли это вообще? Вечность. А что это? Возможно она отвратительна. Наверное, где-то в чертогах Ада моя душа мучается в огне, а демоны смеются. Я запуталась и оказалась здесь- в комнате зеркал. Наверное, это все глупости. Меня не существует. Но все же я здесь. Одна, в комнате зеркал. Я не знаю, что в преисподней, Но знаю, что там есть зеркала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.