ID работы: 286529

The Champion

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыцарь мощным ударом меча отрубил страшную голову дракона, и та покатилась по земле, разбрызгивая вокруг чёрную кровь. Принцесса испуганно смотрела на бездыханную обезглавленную тушу чудовища, всё ещё с трудом веря, что страшное позади. И лишь когда герой вытер меч своим и без того чёрным — от грязи — плащом, девушка поверила в реальность происходящего и свалилась без сознания на залитый кровью мраморный пол. Рыцарь вынес её на руках из замка и, прежде чем увезти на родину, попытался привести в чувство. Принцесса очнулась, едва не захлебнувшись ледяной водой, которой так щедро поливал её лицо спаситель. И как же она была хороша в тот момент. Особенно губы, о коих столь долго мечтал благородный наш воин. О, эти губы!.. Тёмно-розовые, мягкие, свежие, как лепестки молодого цветка... Рыцарь просто не смог удержаться. Когда между ним и принцессой оставался лишь дюйм или полтора, хрупкая девушка залепила герою неожиданно мощную пощёчину: - Что ты себе позволяешь? - Я спас Ваше Высочество. - воитель был смущён и растерян, но самообладания не потерял. - И думал, что могу надеяться на благодарность. - Благодарность, несомненно, будет. От моего отца. Вот теперь на лице рыцаря проявилась вся гамма эмоций от удивления до гнева. - Но я думал, что Ваше Высочество... - ...тоскует и ждёт спасителя, которого можно полюбить? Увы. Всё это время я хотела лишь выжить. Мне было вовсе не до романтики, с таким чудовищем. Пора понимать, когда что уместно, сэр. Рыцарь понял. Всё, от начала до конца. Он приехал сюда за любимой, надеясь на взаимность. Но какая может быть взаимность, когда ежедневно рискуешь попасть на ужин к дракону, в качестве еды? Рыцарь хотел быть любимым. А принцесса — жить. Она звала героя бессонными ночами лишь для спасения жизни. Он пришёл и спас её, и больше не нужен. Тяжело вздохнув, спаситель взобрался на коня, посадил принцессу перед собой и уехал с ней. Не оставил у замка, не пронзил мечом за оскорбление чувств, не пытался обесчестить. Он не идиот, чтобы мстить за торжество страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.