ID работы: 2865303

Она всегда любила смотреть на звезды

Джен
G
Завершён
95
автор
Lacessa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Донна с детства любила смотреть на звезды. Каждый день, как только на небе появлялась первая звездочка, она стремглав бежала к деду, который всё свободное время проводил на холме, и вместе с ним любовалась на небо. Оно постепенно становилось темнее, появлялись всё новые и новые звезды, зажигаясь яркими огоньками на ночном небосклоне. И она любила частенько называть их. Вместе с Уилфредом они назвали очень много звезд, но на следующий день, когда уже смотрели снова, уже не вспоминали, как называли вчера. Звезд невозможно много, и поэтому они придумывали им другие имена. - Дедушка, смотри: вот новенькая появилась! Как мы её назовём? – восклицала десятилетняя Донна Ноубл своего деда, дергая того за край рубашки. И так было каждый вечер. Однако проходило время, и девочка росла. Сейчас она уже взрослая женщина, но продолжает также смотреть на звезды, только уже с другой целью. Недавно, на её свадьбе, которая неожиданно была сорвана, она встретила человека, который полностью поменял её мировоззрение, её взгляды на людей. Раньше она пыталась доказать что-то словами, криками, однако теперь… Он сказал ей, что она особенная. Но не объяснил почему. Этот человек был необычным и на деле, как он утверждал, оказался вовсе не человеком, а самым настоящим повелителем времени. Его ум, быстрота действий, смелость - всё это сводило Донну с ума, но… Когда было закончено их приключение, у женщины появилась возможность уйти, хотя тот настойчиво предлагал остаться и продолжить путешествовать дальше, а она решила, что это не для неё. Но, проснувшись на следующее утро, Донна Ноубл осознала, насколько была не права: ей действительно хотелось увидеть мир, другие планеты, вселенные, измерения. Даже побывать в параллельном мире, если он существует. Однако всё было уже позади: слов, как и повелителя времени, появившегося будто из сказки, было не вернуть. Хотя в Донне жила некоторая надежда, что однажды она встретит Доктора вновь и тогда уже не упустит свой шанс. И теперь, в очередной раз сидя на вершине холма, Донна внимательно вглядывалась в ночное звёздное небо и пыталась найти маленькую синюю полицейскую будку, которая парила в космосе. - Знаешь, дедушка, а я ведь люблю звезды. Если побывать там, в космосе, то можно узнать столько нового. И узнать, кто там живет… - Но мы это сможем узнать, если только полетим на космическом корабле, хотя мне тоже интересно, какие бывают инопланетяне! – хмыкнув, скороговоркой проговорил Уилфред, тщательно настраивая телескоп. - Они бывают разные. Иногда в виде огромных пауков или же роботов, а иногда в виде обычного человека… - мечтательно произнесла Донна и вздохнула. – А знаешь, если однажды, когда я не смогу вновь с тобой здесь посидеть, ты увидишь маленькую синюю полицейскую будку, летящую в небе, ты крикни… - Полицейская будка в небе? Это какой-то жаргон? - Совсем нет. Просто есть тот человек, который навсегда может изменить твою жизнь. Он когда-то изменил мою, однако я упустила свою возможность… И теперь, очень хочется эту возможность вернуть, - тихо произнесла Донна, вновь посмотрев на ярко мигающие на тёмном полотне звезды. *** А где-то там, вдалеке, находился Доктор, который тоже в одиночестве парил по космосу: недавно ушла Марта, а затем они победили Мастера… Вновь. Джек тоже отправился к своей команде, и теперь мужчина в который раз оказался один, наедине с собой. Хотя сейчас он и не догадывался, что вскоре снова встретится с той, с кем они уже когда-то спасли мир. И еще сделают это не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.