Глава VII или Случайности не случайны. Часть 1...
22 июня 2011 г., 21:47
Жирным обозначены мысли Мефа.
================================================
Перед глазами проплывала жизнь, словно кадры из киноленты, словно смотришь полнометражный фильм.. Вот он занимается с Ареем, вот его первая встреча с Прасковьей.. И так до бесконечности, до последнего вздоха, до чувства безысходности и отчаяния..
Меф почувствовал, как по его лицу бегают тонкие холодные пальчики.. Стараясь оттолкнуть то странное чувство, накатившее на него, пока он был в бессознательном состоянии, Меф открыл глаза…
То, что он увидел, вряд ли можно будет когда-нибудь забыть. Где-то в левом нижнем углу этой впечатляющей картины на коленях стоял Ромасюсик и умолял Прашу уменьшить его боль. Видимо, Прасковья, стараясь скрыть своё волнение за Мефа, пообрывала Ромасюсику пальчики. Прямо над Буслаевым склонилась Прасковья,явно не замечая, что он очнулся, раз продолжала бегать по его лицу своими пальцами. Тощими. Холодными. И такими красивыми…
Меф сам ужаснулся этой мысли. Он продолжал смотреть через полуприкрытые веки на наследницу Мрака, чьё лицо не выражало никаких эмоций. Мефодию казалось, что она о чём-то долго соображает, и результаты её умственной работы отнюдь не утешительны. Ему стало страшно, как только он подумал, что она может всё тут взорвать.
Стоп, откуда он это знает?! Совершенно забыв о Прашечке, парень резко встал и подошёл к окну. Его руки как-то сами собой, независимо от мозга упёрлись в подоконник, а голова прислонилась к холодному стеклу.
«Откуда я это знаю? Стоп.. А те картинки, что бегали перед глазами? Прасковья говорила про то. Как мне стёрли память.. Это что.. Я, получается, всё вспомнил, что ли?» — напряжённо думал Меф, стоя у окна и впитывая в себя этот спасительный холод, этот спасительный лёд и в то же время обжигающий жар, исходящий от окна в его квартире. В его квартире.
Мефодий почувствовал, что холодные руки нерешительно обнимают его за шею. Почувствовал, как девушка прижимается к нему сзади, стараясь то ли утешить, то ли успокоиться. Он повернулся к ней и, аккуратно приподняв лицо за подбородок, посмотрел ей в глаза.
Прасковья не сопротивлялась. Ей просто нужно было это движение, эти его тёплые пальцы. Она любила его, пускай он это не признавал. Пускай, он это не осознавал. Пускай.. Пускай у него была Дафна.. Но он бы не позволил себя обнять, если бы.. Неужели, у неё есть шанс?
От мыслей Прасковью оторвал голос Мефа:
— А ты можешь говорить через меня, а не через него?..
================================================
To be continued…