Братство идеальных отцов!

PG-13
Заморожен
14
Dispersi бета
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 249 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Мир людей и найденная книга.

Настройки
      Во все времена отличительной чертой человека был поиск приключений на своё прекрасное седалище. Что бы люди ни делали, чем бы ни занимались, весёлая жизнь им обеспечена. Отсутствие развлекаловки обуславливает скучное существование, обременённое всякими бытовыми проблемами. Отсюда видим, что у людей на позитиве да и дураков, упоротых по жизни, развесёлых приключений, больше похожих на события какой-то дурацкой американской комедии, вагон и маленькая цистерна на привязи.       И мир никак не обойдется без тех, кто до потери пульса и сознания жаждет спокойствия и тишины. Такие люди с пеной изо рта, с криками и руганью вырываются из окружения буйных любителей дебильных ситуаций, чтобы только поскорее очутиться дома в своём уютном хикки-уголке и обсирать шумные сборища тупых деградантов. Всё, что угодно, лишь бы подальше от тех, у кого, простите, в прекрасных седалищных холмах - шило-вечный двигатель.       Пожалуй, статистическое разделение людишек на две категории на этом заканчивается. Любая дележка всегда влечёт за собой возгласы недовольных индивидуумов, которые не хотят ездить с кем-либо в одном плацкартном вагоне и скидывать свои кровные валютки в общий капитал на дрова. Все же особенные и неповторимые! Но если так посудить, в своих привычках и пристрастиях представители человеческой расы одинаковы: все хотят кушать, спать и править.       Власть всегда несла в массы истинное обличье правителя, кем бы он ни был. Гражданин без определённого места сосуществования с холодильником и удобствами на улице метит попасть в ЦАРИ, подготавливаясь, ознакамливая тараканов в своей голове с политической философией. Да и не только он. Все такие. Только ЦАРЬ метит вовсе не в нищего (не дурак же), а в Бога. Ну или в Дьявола - тут уже кому как больше нравится.       Бог и Дьявол… А есть ли они на самом деле? Рассказы кухонных философов и просто любителей занять внезапно наступившую тишину каким-нибудь умным фактом базируются на впариваемом всем учении, мол, в каждом из нас есть доброе и злое начало, а в Аду и Раю правителей нет, они так, тьфу, цветные эфемерности.       А если дать человеку выбор, кем стать, кто для него окажется кошерней – Бог или Дьявол? В Раю красиво, а в Аду система отопления неплохая. Вот и выбирай – эстетика или батарея, святые и невинные ангелы-моралисты или рогатые красотки в латексе. Хм, да так каждый мужик бросится к вратам Ада с криками: "Ну возьмите меня!". И всё же, кто бы что ни говорил, защищая индивидуальность хомосапиенсов, все они одинаковые.       Юноша вздохнул. Подобные мысли в последнее время постоянно его посещали. Он думал обо всём на свете: о человеческой психологии, о смысле жизни, о проблемах экологии и демографии, о смысле существования производной, о несчастных голодающих детях в Африке... но только не о предстоящих экзаменах, за что частенько получал нагоняи от матери. В этом году ему предстояло окончить школу и поступить в университет, а в какой – он даже ещё не решил. У него вовсе не было каких-либо предпочтений или желаний, да и талантов с особо нравящимися предметами тоже. Ничем примечательным он не выделялся: сидел себе на последней парте в наушниках и поглядывал в окно, размышляя на философские темы. Ему по нраву было тратить свою жизнь именно на раздумья, а не на саму жизнь. А вокруг она кипела, чужая и неинтересная. Сидящие в классе люди постоянно что-то обсуждали, галдели, шумели, смеялись, делали попытки учиться, а он вместо этого просто думал, за что на свою величайшую радость считался не самым интересным собеседником на бытовые темы.       Так вот и жил: дом-школа, школа-дом - и не жаловался. Пока не заметил одну очень интересную штуку.       Он слишком часто находил, что своим образом жизни и описанием очень уж походит на главного героя какой-нибудь крутой истории. Отчуждённый, разочарованный в мире и обществе юноша, сидящий за последней партой у окна… Замечал и тихо возмущался, что при таком, можно сказать, идеальном раскладе с ним почему-то ничего неожиданного не происходит: ему на голову с неба не сваливается какой-нибудь загадочный посланник из параллельного мира, или он вдруг не узнаёт, что является потомком какой-нибудь правящей династии в фэнтезийном мире, или не находит некую всесильную штуковину, из-за которой за ним начнут охоту мировые спецслужбы... Не происходит вообще ничего.       Отсюда вытек один очень грустный вывод: все приключенческие, мистические, фантастические истории врут, в мире не существует особенных людей, с которыми обязательно случается что-то потрясающее, интересное, необычное. Жизнь скучна, а потому и бессмысленна. Глупо сидеть и ждать какого-то чуда, зная, что тебе всё равно придётся прожить свою жизнь по давно определённому людьми плану "рождение-детсад-школа-университет-работа-пенсия-смерть". Но самое отвратительное, что от таких мыслей начинаешь завидовать глупым людям, которые и не задумываются об этих вещах и живут припеваючи, не беспокоясь, что когда-то исчезнут, так ничего и не добившись.       "Умные люди достойны сочувствия и коробки антидепрессантов, - подумал парень, когда прозвенел звонок с последнего урока. - Что ж, пора в свою уютную норку."       Домой. Дорога туда как всегда однообразна: те же люди, те же здания и магазины, те же песни в плей-листе. Слушать идиотскую музыку в попытке вытащить себя из пучины хронической безысходности - может, умеет, практикует. Правда бесполезность сия действия немножко его удручает.       А людям вокруг хорошо. Вон они веселятся, смеются, живут, ни о чём не беспокоясь. Везёт им. Они даже не стремятся стать особенными. Вижу, впереди идёт влюблённая парочка, целуются. Интересно, они не могли бы делать тоже самое у себя дома или в каком другом укромном месте, а не у всех на глазах? В такие моменты приходят неутешительные мысли о том, что я, увы, веду себя и думаю так же, как и бабушки, сидящие на лавочке около входа в подъезд. А что поделать? Я не понимаю и не принимаю современное общество, а общество - меня. Никто от этого не страдает. Чёрт, шнурки развязались.       Парень присел на лавочку и уже хотел их завязать, но тут увидел рядом с собой большую толстую книгу со старым потрёпанным переплётом. На обложке золотыми значками было что-то изображено.       Буккроссинг? Но что-то уж слишком коллекционный экземпляр, чтобы вот так вот им разбрасываться.       Молодой человек протянул руку и взял книгу, не обратив никакого внимания на странную дрожь, распространившуюся вдруг по всему телу. Открыв её и немного просмотрев, он к своему удивлению заметил, что для такой толстой книги в ней слишком много пустых страниц, а долистав книгу до конца понял, что она абсолютно чистая.       Это... шутка?       Но предполагаемого шутника рядом не было. Даже ни намёка на его существование. Люди, проходившие мимо, казалось, всё это время и вовсе не замечали книгу.       Может, кто-то потерял? Выглядит довольно дорогой.       С этими мыслями парень засунул её в сумку, завязал шнурки и направился домой, предполагая, что, разместив в интернете объявление о найденной книге, точно отыщет её хозяина. А если нет - то оставит себе и сделает красивый ежедневник. Как-то так. Ничего плохого и противозаконного он не сделал и не замыслил, а значит, бояться ему и нечего. Но отчего-то на душе ему стало очень неспокойно. И с этого момента книга обрела своего земного хозяина.
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник