ID работы: 2865681

Хранители снов 2. Тайное становится явным.

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Light and darkness (Свет и Тьма).

Настройки текста
Примечания:
Наше время... - Я понял! Понял, что ему нужно! - Северянин теребил Джека за плечи, - Как же я сразу не догадался?! - Мооожеет хваатииит... - еле смог выговорить Джек. Наконец Клаус отпустил его. - Ой, извини. - он поправил плечи толстовки Фроста. - Да ладно, бывает. Особенно у тебя! - смешок Джека, - А кстати, что ты понял? Фрост облокотился о свой посох с выражением лица *а-ля "я типа не врубился"*. - Я понял, что нужно Кромешнику... - Северянин сделал грозный вид, - Ему нужна она... Кролик, все еще сидевший на самом дальнем от хранителей диване, навострил свои уши, услышав последние слова Северянина. - Что... Что это значит? - Кролик уже был на полпути к Хранителям, - Зачем она ему? - Кажется, я догадываюсь зачем. Северянин смотрел в пол, как и всегда потирая свою любимую седую бороду. Остальные Хранители смотрели на него с выжидающим ответа взглядом. Но кроме Джека и Кролика. Они же у нас самые нетерпеливые. - Так ты скажешь или нет. - нервы Пасхального дали о себе знать. - Что? - Санта перевел свой взгляд на него, все еще не отойдя от раздумья, - Ах да! - он поднял указательный вверх, - Прошу за мной! Клаус повел Хранителей в свою библиотеку. Там он достал, какую-то старинную книгу. На ней была наполовину черного, наполовину белого цвета обложка и золотая надпись "Light and darkness", что означало "Свет и тьма". Северянин открыл ее и начал листать, ища нужную страницу. - Вот оно! - его рука со всего размаху плюхнулась на старую книгу. Он начал читать, - "Лучик света". Когда-то давным-давно... - Ты нам что, сказки решил почитать? - нервный сарказм Кролика. - Да будь ты (проклят ха-ха-ха) чуть по терпеливей. - Северянин нахмурился, ведь Кролик нагло перебил его рассказ. На это Пасхальный закатил глаза и сложил лапы в замок, сделав вид *а-ля "Я весь во внимании"*. Северянин продолжил. - "Когда-то давным-давно, когда единственным источником света на земле был Луноликий, мир был в вечном хаосе... - тут Северянин остановился, посмотрев на удрученные лица так недолюбливавших нудные истории Джека и Кролика. - Ну хорошо, если вы не хотите, чтобы я вам все перечитывал, хотя у нас на это времени нет, то я вкратце объясню суть дела. - он сел поудобнее за свое кресло, - И так... "Чтобы предотвратить вечный хаос в мире, Луноликий выбрал нового Хранителя, после ставшего ему сыном - Майкла. Майкл стал стражем добра и боролся с тьмой и страхами всего мира. А помогало ему в этом то, что тьма и страхи хотели забрать у него. Это "луч веры". Став хранителем веры, этот луч сам зародился в сердце Майкла. Но... Однажды тьме все же удалось заполучить "Луч веры". И тогда мир немало за это заплатил. Но больше всех страдали Хранители, ведь вера - это то, за счет чего они существуют, и если тьма уничтожит ее, то все хранители добра и света исчезнут." - А почему только света, ведь страх и тьма тоже зависят от веры? - не врубилась Тоуф. Джек кивнул в знак того, что тоже хотел задать такой вопрос. - Потому что это луч света, а не комок страхов. - перебил Северянина Кролик, когда тот уже открыл свой рот. - Да, Банни прав! - Клаус встал со своего любимого кресла и ближе подошел к хранителям, - И так, продолжим... - Северянин. Ты только не обижайся, - начала Тоуф, - Но ты же сам сказал, что у нас, возможно, времени мало, а про войну между светом и тьмой мы знаем. - Да, ты права, Тоуф. - Северянин потер виски, - Тогда к самому главному. Есть большой вариант, что Кромешнику нужен свет Джессики... - он сделал небольшую паузу, - Мы должны ее найти. - И где же, по твоему, мы все будем ее искать? - спросил Кролик уже более спокойно. - Во-первых, не все, а ты, Джек и Тоуф. А я с Песочником, - Северянин указал на Сэнди, - отправимся к Майклу. Возможно, он знает как нам помочь. Ведь это он, как ни как, отдал ей этот луч. - Но где нам ее искать? Ведь в последний раз, когда мы ее видели, она смогла слиться с тееенью. - последнее слово Тоуф протянула с загадочностью в голосе. - Дааа, это будет проблема... - снова тер свою седую бороду Северянин, - Хотя нет, ведь с вами Кролик. Все оглянулись на Пасхального. Тот в это время еще вникал в сказанное Сантой. Услышав, что все замолчали, он решил посмотреть на хранителей, и увидел, что те в ответ прожигают его своими взглядами. - Что Кролик? - Пасхальный развел лапы в стороны. - Ну вы же раньше тренировались вместе в боевых делишках? - Кролик посмотрел на Санту взглядом *а-ля "И что дальше?"*. Санта продолжил, - Ну ты знаешь ее лучше остальных. - Ха! В день ее ухода мне так не показалось. - Кролик скрестил лапы на груди. - А что было в день ее ухода? - спросил Джек, встав на свой посох, - Она подпалила своему наставнику шерсть? Кролик вытянул шею вперед и сделал взгляд *а-ля "как ты узнал"*. Потом разозлившись, направился к Северянину. - Ты ему сказал? - почти шепотом спросил Пасхальный, подойдя в плотную к Санте с его весьма испуганным взглядом. - Нет. Я же знаю, что ты не любишь это вспоминать. - Клаус убрал тычущую в него лапу Пасхального и обижено сказал, - Да за кого ты меня принимаешь? И почему именно меня? Кроли, отойдя задним приводом от Санты, строго посмотрел на Тоуф и Песочника. Те помахали головами в знак того, что это были не они. Джек все это время наблюдал за происходящим. А что ж ему еще делать? - Ха! А она мне нравится! - засмеялся Фрост, спрыгнув с посоха, - Круто все же тебя отшили. А, Кенгуру? - Слышь снежинка... - Пасхальный направился к Фросту, но между ними снова встал Северянин. - Так, значит решено. Мы с Песочником на санях, а вы с Кроликом разрабатывайте план, или чего у вас там? - Санта потряс кистью руки в знак *ваши проблемы*. - Эй! Что значит решено? - преградил путь Северянину Кролик, - Ничего не решено! Каким образом мы будем ее искать? - Ну, Кролик, ё мое! Откуда мне знать, как вы ее будете искать, ведь ты с ней готовился, а не я! - Кролика в сторону отвела рука Северянина, - Песочник, ну ты идешь или как? Санта укоризненно посмотрел на Сэнди. Тот, увидев на себе взгляд Клауса, поспешно отправился вслед за ним, пожав плечами в знак "я тут ни причем". Кролик и остальные хранители, то есть Тоуф и Джек, провожали их взглядом *а-ля "нас предали"*. После того, как оба предателя скрылись за углом двери, Фея закрыла собой тот объектив, где минуту назад были Санте и Песочник. - Ну что, Кролик, какие планы? - она встала в стойку "смирно". - Уффф... - он опять скрестил лапы, - Так, сначала в нору. - Мы с тобой. Пасхальный пару раз топнул своей лапой по керамической плитке пола и отошел на пару шагов назад. На том месте, где только что побывала лапа Кролика, образовалась огромная нора. - На перегонкиии! - кричала Тоуф, уже влетев вперед всех, даже Кролика, в нору. - Вот это да?! - удивленное выражение лица Фроста, - Не ожидал от тебя такого!!! - крикнул он, наклонив голову в нору. - Вперед! - Пасхальный дал ему пинка под зад, и тот полетел вниз, забывая о любой антигравитации. Или куда там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.