ID работы: 2865743

Потеря.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дождик мелко моросил. Слегка тёплое весеннее солнце выглядывало из-за туч и блестело на рыжих волосах Сары. Она медленно шла по дороге вдоль парка, наблюдая за восстановлением природы после зимы. Во уже набираются почки на ветвях деревьев и кустов, снег уже почти полностью сошёл, мороз отступил. На удивление тёплый выдался март!       Девушка шла, размышляя о чём-то своём, но она примечала всё вокруг: маленьких птичек, осторожно бегавших по берёзке, ленивого серого кота, потягивавшегося около ярко-жёлтой скамьи, пожилую пару, которые, казалось, были совсем молодыми внутри, чёрный кулек, небрежно валяющийся около асфальта. -Что это? - Недоуменно пробормотала Сара себе под нос. - Может, кто-то забыл это здесь?       Но не было похоже, что человек, которому принадлежал свёрток, специально оставил его здесь. Он мог промокнуть, испортиться. На несколько секунд у любопытной девушки всё же возникло желание просто уйти. Она внимательно разглядывала свёрток. Предмет прямоугольной формы был обтянут дешёвой тканью, похожей на внутреннюю обивку простых сумок. Сара осторожно приподняла находку и раскрыла. -Ничего себе! - Воскликнула она. - Здесь же тысяч сто, не меньше!       На девушку смотрели множество разноцветных ассигнаций. Водяные знаки и прочие признаки говорили о подлинности денег. Но ведь у них есть хозяин. И, возможно, он уже знает о пропаже. -Может этот человек вернётся? - Сара оглянулась по сторонам. Вокруг никого не было, не считая кота и птиц. - Здесь же никого нет! Это пролежало здесь около двадцати минут, потому что тряпка почти полностью вымокла. Вряд ли за ней уже вернутся.       Девушка спешно убрала деньги в рюкзак. Естественно! А кто бы ни хотел присвоить себе халявные деньги? На них можно приобрести множество вещей! Начиная от книг, одежды и кончая интереснейшими экскурсиями и путешествиями. Тем более, если учитывать, что в свёртке находилось не сто тысяч, а почти двести. -Стоп! А вдруг они краденные? - Внезапная мысль пронзила голову Сары. Она ослепительно засияла в мозгу и не давала покоя. - Может, от них избавились специально. -Нет, воровка!       Девчонка мгновенно обернулась. Она сделала это так стремительно, что на несколько секунд потеряла равновесие и чуть не упала, но успела совладать со своими движениями. Сверху вниз на неё смотрели тёмно-карие глаза. Высокий, грозный и мускулистый мужчина внушал страх. На вид ему было около двадцати пяти-двадцати семи лет. Он смотрел в серые глаза Сары, чувствую при этом сильнейший гнев. -Отдай, что украла, дрянь! -Но я ничего не крала! -Врушка! -Нет! Я нашла это там. - Она указала пальцем на небольшой участок под кустом. - Честно. -С чего бы мне тебе верить? -Если вы видели, как я убрала деньги к себе, то должны были видеть и как я их нашла. -Нет, - покачал головой громила. Взгляд его стал чуть нежнее, но по-прежнему в глубине хранил злобу. - Этого я не видел. Я вернулся за своим. Верни. -Откуда мне знать, что деньги ваши? -Да как ты смеешь, тварь?       Чуть визгливый женский голос послышался позади мужчины. За его спиной теперь стояла высокая блондинка с неестественно большой для её фигурой грудью и губами. Её взгляд метал молнии. Саре показалось, что сейчас эта показушная кукла запустит в неё чем-нибудь острым. Например, пилочкой для ногтей, или маникюрными ножницами... -Я не тварь и ничего не крала. - Спокойно сказала рыжеволосая девушка. Она чувствовала себя неуютно под серьёзным взглядом парня и ревниво-ненавистным взглядом блондинки. - Просто хочу удостовериться. Вы же просто могли увидеть, что там деньги и сказать это. Верно? -Да. - Кивнул парень. - Я Роберт, а это моя жена - Кейт. -Да что ты с ней вообще разговариваешь? Вечно тебя тянет на всяких баб! -Не начинай, а? -Она воровка! И должна быть наказана! Ты же любишь меня? -Ну. -Что значит "ну"? - Взбесилась кукла. - Ты совсем офигел? Чего с ней разговаривать! Пусть идёт с нами в полицию, суд. Возмещает ущерб! -Да, какой ущерб? - Повысила голос Сара. - Я ничего не крала. Повторяю. Ничего. Тебе случайно при увеличении груди мозг не высосали? -Ах, сука малолетняя!       Блондинка бросилась в сторону девушки, но она легко увернулась и вмазала кукле по лицу. Удар пришёлся прямо на глаз. Спутница громилы взвизгнула и уставилась на парня: -И ты так это оставишь? Меня избивают, а ты...       Сквозь громкие всхлипы были ещё слышен птичий перезвон. Роберт подошёл к нашедшей пропажу девушке и ударил по щеке. В глазах у Сары помутнело, птичьи песни стали тише, а звон в ушах громче. В глазах расплывалось от нахлынувших слёз, но злорадствующие глаза Кейт и её ухмылка были отчётливо видны.       Парень схватил рюкзак и быстрым шагом удалился с девушкой в машину. Послышался визг шин, и машина скрылась из виду. Сара, оправившись после удара, направилась домой. -Я ничего не сделала! А он меня ударил! Оскорбили ещё. - Причитала девушка. - Ещё и рюкзак спёрли! В принципе, там не было ничего ценного, конечно. Лишь эти грёбанные деньги и кошелёк,в котором кроме моего адреса не было ничего.       То, что теперь парочка знала её место проживания, Сару не смущало. Они взяли деньги, оскорбили и практически избили её. Больше им ничего не нужно было. Возможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.