ID работы: 2865744

Радость

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудил её тонкий, заспанный голос. Просыпаюсь и, резко встав с кровати, направляюсь в туалет. После иду умываться и опять стою перед зеркалом минут 10 разглядывая свое отражение. Ранним утром кожа у меня белая-белая, как цветы вишни, бессмысленный взгляд устремлён в никуда, растрепанные волосы спадают волнами с плеч. Я похожа на этих прекрасных девушек, что мелькают на сайтах, рекламах. Наклоняю голову вправо, влево, прохрустели позвонки. Прерывает меня голос лучшей подруги, она голодна. Мы собрались, идем на остановку, лишь бы не пропустить этот троллейбус. Нет, я не боюсь опоздать на занятия, еще осталось пол часа, успела бы дойти и пешком. Я хотела встретить одного человека, не видела его месяц. Подходим к назначенному месту, транспорт не заставил себя ждать. Садимся, проезжаем одну остановку, вторую. Он постепенно забивается людьми. Вновь открылась дверь, толпа людей вошла внутрь, но среди них нет его. Ну что ж, настроение подпортилось, придется ждать другого дня. К троллейбусу подбегают еще трое парней и с горем пополам втискиваются. Это же он, он и его друзья. На лице появляется улыбка, по телу проходит дрожь. Я стою удобно, хорошо видно его лицо. Впалые скулы, зелёные глаза, светлые короткие волосы. Сам худощав, высок. Похож на парня из нашей школы, только он брюнет моего роста. Скоро приходится выходить, пробираемся к выходу. Он пропустил меня к двери, сам стоял сзади. Черт дёрнул перед поворотом водителя резко затормозить. Люди полетели на пол, друг на друга. Это забавно. но в то же время не очень весело, могут быть последствия. Мышцы моей руки также не выдержали и я начала падать назад, да, именно в объятья к тому парню. Как же мне нравилось попадать перед ним в неудобные положения. Щеки покраснели, я тихо, не оборачиваясь произнесла: "Извините", сердце быстро заколотилось. Он ничего не ответил, лишь протянул мне руку. Меня заинтересовало, что же этот парень хочет от меня, посмотрела на него, он мягко улыбался, в руке был запечатанный конверт. Я взяла и быстро засунула его в карман куртки. Отвлекло от его взгляда меня то, что под колесами троллейбуса что-то взорвалось. Как на проезжей части, та и на тротуаре валялось десятки, сотни шаров. Разных размеров и цветов. Люди же собирали их: малые дети, школьники, вечно чем-то недовольные бабушки, суровые мужчины. Наша учительница по литературе тоже там была, она пыталась схватить фиолетовый шар, но он, выскользнув из рук, полетел прям под колеса черной ауди. Но не проблема, вокруг нее лежало еще около десятка таких же. Люди в транспорте, несмотря на недавнее неприятное происшествие, мило улыбались, меня лишь отвлекал звук лопающихся предметов. Подъехали к остановке, вышли, я на прощание помахала рукой тому парню и мы отправились в школу. Никогда ранее не видела грустных и безразличных ко всему жителей нашего города такими улыбчивыми и, может, даже радостными. Милые разноцветные шары наполнили их души частью милости, а мне грело бок письмо, что лежало в кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.