Часть 1
4 февраля 2015 г. в 23:48
Прошел год. А может полтора или два. Неважно. В любом случае, разлука была долгой. Я не буду расписывать в ярких красках что и как было, чем началось и чем закончилось, просто скажу в двух словах: мы были вместе, а потом разошлись. На то были причины, которые сейчас как мне, так и читателю не столь важны.
Я проехала пол страны. Половину нашей великой и прекрасной страны. Я искала. Но не нашла. И вот я снова дома.
Родной город. Большой, грязный, шумный, любимый город. B этом огромном городе мне предстоит найти тебя. Но это не сложно, хоть я и не помню твоего адреса, твой телефонный номер давно затерялся. Я помню только твое имя.
Я сажусь на первый попавшийся мне автобус. Перед глазами плывут такие забытые, но такие родные улицы… Ты рядом, я знаю. Вот и знакомые дома. Такое прекрасное чувство. Слезы наворачиваются на глаза, но на лице улыбка, ведь я вернулась туда, где мне хорошо – домой. Здесь я хотела оставить воспоминания, а вместе с ними и прошлое. Но не получилось. Прошлое преследовало меня. И мысли о тебе.
Вот и остановка. Двери автобуса открываются. Я так широко улыбаюсь, что возможно пассажиры автобуса странно смотрят на меня. Выходя из автобуса, я осматриваюсь и вдыхаю полный выхлопными газами городской воздух. Я направляюсь к шести-этажке. Здесь прошло мое детство, пролетело мое отрочество.
Тяжелая дверь подъезда открывается, из нее выходит старушка. Она несет сумку-авоську. Я невольно улыбаюсь. Раз, два, три.. Знакомый этаж. Щелчок замка. Из двери выходишь ты. Ты оборачиваешься. Сначала недоуменный взгляд, потом долгие объятия.
«Не нужно было тебе уезжать»- говоришь ты.
Но ведь чем длиннее разлука, тем радостнее встреча.