Часть 1
5 февраля 2015 г. в 00:09
Это было невыносимо. Ледяной ветер дул прямо в лицо. А вокруг ни души.
Боль возрастала с каждым глотком свежего воздуха. Из глаз постепенно начинали выступать слезы.
Так долго..
Внутри все сжималось и переворачивалось. Впечатление было, будто я один во всей вселенной..словно меня закинули туда, откуда нет выхода и оставили заканчивать бессмысленное существование наедине со своей совестью и..старой - доброй Миссис Хадсон. Но увы, даже ее утренний кофе, сделанный со всей теплотой и коронным “Я вам не домработница!” не спасали от того, что я чувствовал.
Молчание. Оно было слишком долгим. Скоро, кажется, я бы и забыл про возможность подачи голоса. но..
Нет-нет, черт возьми. Не существует никаких “но”.
Утренняя прогулка по парку стала традицией, Та лавочка, та самая лавочка..
Я надеялся, что это был лишь сон. Изо дня в день пытался проснуться, но попытки были тщетны.
Увы. Наше место пустовало. Меня никто не ждал. Сердце пронзили тысячи...или...миллионы маленьких и острых осколков чувств.
Мне было не ново оставаться в тени, испытывать одиночество, возможно, это было моим смыслом, который я так упорно пытался найти все эти годы. Но я отвык от подобного..привык быть нужным..Ему. Гуляя здесь, можно было вспомнить столько моментов..столько..Невольная улыбка. Размышления затягивали в омут памяти, заставляющий вспомнить всё, что было. Всё. Собрать по крупицам каждый день проведенный с ним. Рядом с Моим Джоном.
-Где ты?. – вдруг вырвалось из моих, сжатых в тонкую полосу ,губ.
Это были первые слова, сказанные после того, как Его не стало. По щекам покатились слезы. Одна, вторая, третья. Я не успевал смахивать соленые капли, а они все катились и катились, усугубляя состояние.
Захотелось закричать. Так сильно, как не делал этого никогда. В горле встал ком ,который не давал произнести ни звука.
Дыхание участилось.
В голову полезли ужасные мысли. Морфий..немного больше..а если..петля..кхм.
Глупо! Глупо! Глупо!
Соберись, Шерлок! Или.. Шерли.. Да, он так говорил.
Ну вот опять. Опять воспоминания. Опять я хочу, чтобы он оказался рядом. Как тогда. Обычный день пару месяцев назад.
Я помню всё.
По приходу домой от Лестрейда (мы разбирали новое дело..ну, как дело, оно было скорее схоже с с случаем о пропавшей машине мистера Ленгрука, когда тот поднял половину Лондона, дабы найти его полуубитый Форд Сидан, стоявший все время преспокойненько за его домом) я умудрился кое-как похимичить, испортить стол и сломать дверцу полочки, подскользнуться возле холодильника на какой – то жидкости, (хорошо, что не сжег ничего, а то я и забыл, где оставил серную кислоту) и сесть на диван, сложив руки у подбородка, уйти ненадолго в мысли, ожидая Его прихода..Спустя некоторое время послышались шаги на лестнице. Это Джон! Так рано? Кхм. Он вошел, как всегда аккуратно сложив вещи на комоде, заглянув в кухню, немного поворчал, ведь я снова не убрал за собой, после пары неудачных опытов. Доктор принялся за уборку, периодически проклиная мое существование. В такие моменты я старался всеми силами сдерживать улыбку..хоть это и было безумно сложно.
Обернувшись, я решил понаблюдать за ним и понервировать.
- Джон…Доктор Ватсон, долго вы еще будете возиться с моим кофе? – с поддельно серьезным и повелительным тоном спрашивал тогда я.
- Шер..Мистер Холмс, мне неловко отрывать вас от раздумий, вероятно это безумно важно для вас ,но поднимите свою достопочтенную задницу и налейте себе кофе сами.
- Ну Джоооон..
- Ты не похож на котика, даже не пытайся.
Скорченные мордашки на него порой оказывали сильное влияние, но, видимо, что-то случилось на работе и, в общем, не сегодня. Он не отрывался от уборки и параллельно готовил Нам ужин. Как же я любил его таким, таким домашним, таким…нет, стоп, он сердит.
- Джон.
Мой уверенный тон, резкий подъем , пара мгновений, ускоренный шаг. Преодолев комнату за долю секунды, я оказался возле него, стоящего спиной и мешающего какую-то жидкость, пахнущую целым букетом приправ. Какое мне дело до еды, когда он рядом? Мм.. я обвил его руками, и, прижавшись, зарылся лицом в его волосы, вдыхая аромат персика.
Он вздрогнул. Взял мои руки в свои и облокотился мне на грудь.
- Сегодня был тяжелый день, Шерли.
- Я знаю.
Плавно я начал спускаться от головы к шее, покрывая поцелуями все расстояние от его макушки до ключиц.
- Ш-шерл-о-о-к..Ты же знаешь..как это действует на меня..
- Знаю,милый Джон,знаю.
Я развернул его и посмотрел прямо в глаза.
О эти глаза. Готов смотреть в них вечно. Никто не обладает способностью смотреть с такой детской доверчивостью и одновременно безумной мужественностью на людей. А он..Джон это может.
Невольно вырвавшееся у меня:
- Я люблю тебя.
Было чистой правдой. Никто не был нужен мне так, как он.
- и я тебя, Шерлок.
С этими словами он обхватил мое лицо, и, притянув к себе, нежно поцеловал.
Тот день был таким же, как и все дни с ним. Таким же. Но, почему – то он запомнился мне больше всего. То ли потому, что вечером того же дня он в первые уснул у меня на коленях, а я бесшумно считал его дыхание и не спал всю ночь, ведь так боялся его разбудить, вставая. То ли, потому, что Миссис Хадсон застукала Джона бегающего по дому голышом, в поисках одежды, ведь ту, что он оставил в душе, я забрал и спрятал. В тот момент я закрылся на чердаке и громко смеялся над тем, как внизу материться и посылает меня куда подальше Мой Джон Ватсон..Мой..Джон.
- Мой.
Пока я давал волю воспоминаниям, и без того плохая погода, испортилась окончательно, погрузив город в привычную пасмурную и холодную атмосферу.
Как всегда я не взял с собой зонт. Глупец....никогда не слушал советов моего милого друга. "Шерлок- не забудь зонт. Погода испортилась." А я всегда улыбался и уходил, так и не последовав его совету. Его голос..такой нежный, полный заботы и любви..до сих пор звучит в моей голове.
Что – то екнуло в сердце,и первая мысль,которая пришла мне в голову, была "А вдруг, я приду, и он будет ждать меня, как раньше? Дома, с ужином и горячим кофе. Рядом будет сидеть Хадсон и рассказывать о ее молодости, а мы будем счастливы..всегда.."
Собравшись, я побежал к дому на Бейкер Стрит сломя голову. Эта мысль не давала мне покоя.
Оставалось совсем немного. Всего лишь завернуть за угол, пройти 5 сотен метров и перебежать через дорогу. Моя спешка чуть не вкатала меня в асфальт, когда я не смотря по сторонам, пересекал две полосы дороги, которые отделяли меня от желаемого.
Крыльцо..Дверь. Она передо мной.
Ключи? у меня нет ключей?..
*стук,стук*
Минуты ожидания были невозможно мучительны.
Дверь открыла молодая девушка лет 26 на вид, с ярко-зелеными большими глазами и выразительной улыбкой. Она была одета совсем по-домашнему,волосы выбивались из пучка,сделанного на самой макушке наспех. Незнакомка поздоровалась, и, хотела что-то сказать, но не успела, я уже был на полпути к гостинной, где меня ждал Он. Не было сомнений.
Пара мгновений,мой дорогой,еще немного..
Лестница позади. Свет, я вижу свет исходящий из такой знакомой комнаты, где мы проводили все наше свободное время.
Но..Где он? Где?
Растерянность.
В комнату вошла та же молодая дама, что открыла мне пару секунд назад входную дверь.
- Мистер Холмс..
- Что? – уже всхлипывая спросил я, осматривая каждый уголок и не веря собственным глазам.
- Вы не живете здесь больше.
- Какая чушь. Я только с утра выходил из этого помещения..Где Доктор Ватсон?
Девушка глубоко вздохнула, давая понять, что мое присутствие начинало ее раздражать.
- Мистер Холмс..вам уже говорили. Нет никакого Доктора Ватсона. Вам лучше пойти домой.
- НЕ ВРИ МНЕ, НЕ ВРИ! ОН ПРОПАЛ. ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД! ЛГУНЬЯ! И ЭТО МОЙ ДОМ! МОЙ! ГДЕ МИССИС ХАДСОН?! СПРОСИТЕ ЕЕ! – на крик я перешел непроизвольно. Злость брала верх. Закончив, откашлялся. Кажется, голос сел..
- Я не лгу вам. Миссис Хадсон умерла год назад. А теперь идите домой и проспитесь. Хватит каждый день устраивать сюрпризы, мне ведь..нельзя.
Я перевел взгляд.Девушка указала на живот. Она была беременна.
Внутри не осталось ничего. Пустыня.
- О..простите..
Пришлось встать и направиться к выходу. Зачем мешать людям..
Я, оглянувшись в последний раз, томно вздохнул..Отряхнув брюки и пальто, поправил волосы.
- Почему они мне лгут? Все. Абсолютно.. Я ведь..помню,знаю..Не сумасшедший же..наверное.
Все казалось обернулось против одного меня.Это сон.страшный сон..
Мгновение.Вышел из двери,медленно проведя тонкими,длинными пальцами по ручке,изучая и запоминая,не желая уходить.
Но надо.
Отошел от крыльца.
Погода меняется. Редкие лучи солнца стали проглядывать сквозь черные и такие тяжелые тучи, застлавшие вечерний город.
Гораздо медленнее перешел дорогу,пропустив 2-3 машины. И уже с другой стороны обернулся и взглянул с тоской на родную квартиру на Бейкер Стрит.
На двери все так же красовался заветный номер.
221В.
Отвернулся.. Опустил глаза..
- Джон. Я буду тебя ждать. Вечность.
С этими словами Шерлок Холмс исчез в суматохе Лондона.