ID работы: 2865982

I Miss You

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор несколько растерянным взглядом скользил по спине брата, шедшего чуть впереди. Конная прогулка по заснеженному парку, которую старший принц затеял намеренно, вышла неудачной. Они не спеша возвращались домой, под мягким снегопадом, теперь почти молча, хотя разговор и так с самого начала не клеился, как бы Тор ни старался. Сильная привязанность у братьев была с детства, несмотря на то, что они слишком отличались друг от друга. Так было всегда, пока Тор не заметил, что Локи начал отдаляться. А началось это не так давно. Они почти перестали проводить время вместе, и причина была именно в младшем принце, который становился отстранённым, скрытным, холодным, каким-то совсем чужим, и Тор не понимал, почему. Его мучило это непонимание, а ещё больше терзала тоска по брату. Бог грома делал отчаянные попытки вернуть всё на свои места, и одной из них была эта прогулка, на которую Локи, наверное, согласился только из-за прекрасной погоды. Он любил зиму. Только и эта попытка оказалась тщетной, как и все старания разговорить брата. Тор бы сейчас несказанно обрадовался даже обидным шуткам Локи, без которых раньше не проходило ни дня и которые порой выводили его из себя. Он бы обрадовался и насмешливой ухмылке трикстера, не говоря уже о той искренней улыбке, что доставалась мало кому, помимо Фригги и самого Тора. — Локи, — позвал он, более резко и громко, чем ему бы хотелось. Тор просто понял, что больше не может мучиться непониманием и тоской. — Что? — равнодушно отозвался младший принц. — Постой, — наследник остановился, вылезая из седла. Локи обернулся, взглянув на него вопросительно, но всё же последовал примеру брата. — Почему ты так ведёшь себя? — Как? — переспросил Локи с искренним удивлением, в которое Тор верить не хотел. — Хватит притворства, — нахмурился он. — О чём ты? Что-то не так, Тор?  — Это ты мне должен ответить, — не сдерживая раздражения, возразил Тор, который на самом деле не переносил притворства брата, за исключением разве что его шуток. — Не возьму в толк, чем ты не доволен? — ответил Локи с внезапной, непонятной злостью, тут же засверкавшей и в его зелёных глазах. — Ты купаешься в лучах славы и величия, похвал, которыми отец щедро одаряет тебя теперь, неважно, заслужены они или нет… Ты ведь всегда мечтал об этом, так? Что тебе ещё не хватает? Ах да, тебе чем-то не угодил твой младший брат! Тор в немом шоке смотрел на трикстера, который к концу своего высказывания перешёл почти на крик. Локи, заметив его реакцию, только невесело усмехнулся. Конечно, Тор ничего не понимал. И Локи в глубине души осознавал, что вины брата в этом нет. Но его как никогда сильно захлёстывали эмоции, которые он сдерживал бы и дальше, если б не провоцирующий вопрос бога грома. — Да что с тобой? — глядя на Локи всё так же поражённо, спросил Тор. Локи хотел было продолжить, однако сдержался, зная, что потом уже не сможет остановиться. А выдавать себя полностью он ни в коем случае не собирался. Обида и злость на несправедливость со стороны отца — это одно, но причина его переменившегося отношения к Тору — совсем другое. — Забудь, Тор. Не забивай себе голову: скоро тебе будет совсем не до этого. Однако старший принц настойчиво схватил его за локоть, приблизив к себе. — Ты никуда не уйдёшь отсюда, пока не объяснишь мне. Здесь и сейчас. — Да что ты… — огрызнулся Локи, глядя на брата со злостью. — Локи, — продолжил Тор, чуть смягчив тон. — Что с тобой стало? Ты не был таким… — Не был таким? — переспросил маг, усмехаясь, а затем воскликнул с новым запалом ярости: — А чего ты хотел?! — Я лишь хочу, чтобы всё было, как прежде. Чтоб ты был рядом. — Чтобы и я всюду бегал за тобой, как твои приятели? Кажется, внимания у тебя предостаточно, ты прекрасно обходишься и без моего. — Это не так. Я сейчас как никогда нуждаюсь в твоей поддержке. Но что я сделал не так, что ты настолько зол на меня? За что, Локи? Я хочу знать, — Тор крепче сжал руку на плече младшего принца, глядя в его глаза, обжигающие холодом и всё так же наполненные непонятной яростью и обидой. Локи резко повёл плечом, словно пытаясь высвободиться, и Тор, к своему удивлению, услышал его смех. — Ты правда хочешь знать, Тор? Хочешь знать? — Да, Локи, я хочу… Едва Тор договорил, как Локи вдруг притянул его к себе, и прижался к его губам своими — грубовато и резко, так, что Тору стало немного больно. Односторонний поцелуй длился всего несколько секунд, а затем Локи отстранился и поднял на бога грома вызывающий взгляд, теперь наполненный жгучей ненавистью. — Доволен? — с горьким сарказмом спросил бог лжи, ожидая теперь настоящего непонимания со стороны брата, его гнева, удара. Однако тот не двигался с места, изумлённо глядя на чародея. Локи продолжал смотреть на брата с ожиданием и всё той же ненавистью, которую он чувствовал и к себе самому. Рассудок ещё затмевали эмоции, которые он держал в себе столько времени, но сквозь них уже слабо отзывались чувства стыда за свою несдержанность и ужаса произошедшего. Он всё-таки выдал себя, тем самым усугубив ситуацию и загнав себя в ещё более безвыходное и отчаянное положение. А реакция Тора оказалась совсем непредсказуемой. Локи и не успел заметить, как оказался в его крепких объятиях. — Не нужно было так, Локи. Я бы всё понял, — произнёс старший принц. Никак не реагируя на его объятия, Локи замер на месте. — Неужели я настолько нужен тебе? — спросил он. В его голосе сквозили нотки злости и привычной ему язвительности, однако нельзя было не заметить, насколько он ошеломлён и растерян. — Очень, Локи. Ты только больше не отталкивай меня, — ответил Тор, тем самым ещё сильнее поразив брата, которому стало не до ненависти. Уверенность Локи в том, что после этого неосторожного признания всё станет точно хуже некуда, начинала рассеиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.