ID работы: 28660

Запах ладана

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие. Шармбатон

Настройки текста
— Вы готовы, мадемуазель Виктуар? — в небольшую комнатку забежала служанка, свободно говорившая по-французски. Конечно, это же Шармбатон! Да, Шармбатон. Пишется именно так. — О да! — Девушка тряхнула волосами и поправила юбку. Анна — Мари лучезарно улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. Женщина взяла её чемодан и пошла к выходу. Анна отвернулась и в последний раз окинула взглядом свою комнатку. "Ну, вот и всё.. Уезжаю.. И куда?! В Хогвартс!" Девушка улыбнулась и, смеясь, смахнула слезу. Анна повернулась к служанке и протестующе закричала: — Нет! НЕТ! Я сама! — девушка схватила чемодан, вырвав его из рук служанки, и гордо направилась к выходу из комнаты. Женщина — служанка тяжело вздохнула и покачала головой, пробубнив себе под нос: — Вот всегда она такая. Своенравная, чёрт бы её побрал! — Я всё слышу! — послышался раздражённый голос из коридора. Анна гордо подняла голову и пошла к выходу из академии. Девушки — студентки оборачивались ей вслед и махали руками. Кто — то посмеивался над тем, что она решила сменить академию. Сама Анна решила попрощаться только с двумя студентками. — Эй, Анна! — послышался голос сзади. — Габриель? — Анна улыбнулась, посмотрев на подругу. — Уезжаешь? — Габриель Делакур не ждала ответа, она видела чемодан в руках Анны. — Но.. Но... — Так надо, Габриель, — Анна вздохнула и виновато опустила голову. Габриель была в курсе дел подруги и готова ей была простить всё. Всё. Однозначно. Да, однозначно. — Ты попрощаешься с Патрисией? — Я не успею, Габ. Мне пора, — Анна — Мари побежала от подруги, не обращая внимания на сковывающую тяжесть в руке. Долгие проводы — лишние слёзы. Да. Анна — Мари вышла из академии и остановилась, чтобы отдышаться. Её не провожала вся школа, лишь несколько учителей стояло у кареты. Она подошла к директрисе. — Здравствуйте, миссис Максим. — Приветствую, Анна. Ну что же, пора прощаться. Учись. Не забывай нас, — Оливия Максим, как всегда, была не многословна. Анна подошла к другому профессору и улыбнулась ей. — Здравствуйте, миссис Каас. — Здравствуй и до свидания, Анна. Я буду скучать по тебе. Резко сзади послышался крик. Анна — Мари обернулась и увидела Патрисию, бежавшую на встречу. — Патрис! Зачем ты убежала, а?! — голос Анны был строгим, очень строгим. — Хотела попрощаться.. Но если ты не рада, то я пойду.. Анну обуревали противоречивые чувства. Ей хотелось наругать Патрис, сказать всё, что о ней думает. Она даже пробубнила себе под нос: "Да как ты посмела выйти из больнички со сломанной ногой..." Патрисия, по всем видимым и невидимым признакам услышала это и надулась. Тогда Анна — Мари Виктуар окончательно решила просто, спокойно, по — человечески попращаться. — Патрис.. — Тихо позвала Анна. — Стой.. — Да? — Слушай.. Ты прости меня.. Я не хотела обижать тебя и всё такое... — Всё нормально, Анна, — Патрисия подмигнула подруге и улыбнулась. "Фууух.." — До свидания, Патрисия Люцифер. — Адьёс, Анна, — девушки обнялись, и Патрисия, тихо проклиная свою больную ногу, пошла обратно. В замок. Анна — Мари сдержанно кивнула профессорам и, улыбнувшись, села в карету. О да, она с детства мечтала о таинственном Хогвартсе, и теперь мечта её сбылась. Профессора помахали ей руками и разошлись, а Анна обернулась, в последний раз взглянув на Шармбатон. — Теперь у меня начинается новая жизнь! — сказала девушка, с удивлением это заметив. Но Анна — Мари улыбнулась и покачала головой, как будто разгоняя рой мыслей в голове. Да.. Да, рой мыслей. — Вы что – то сказали, мадемуазель Виктуар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.