ID работы: 28660

Запах ладана

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Пока что только начало

Настройки текста
Анна проснулась ранним утром. Она с трудом открыла глаза и, оглядевшись, испуганно вскрикнула. К ней сразу же обратились шесть пар любопытных глаз. Пожав плечами, Анна отвернулась. "А я и забыла, что в Хогвартсе!" Волна воспоминаний красной лентой врезалась в её сознание. Виктуар вспомнила своё детство, поступление в Шармбатон, первые деньки... Анна вспомнила знакомство с Габриель и Патрисией, всех учителей, миссис Максим... Но голос Гермионы грубо опустил её с небес на землю: — Анна? Всё в порядке? — О да! — Девушка говорила с сильным французским акцентом. — Но я не знаю твоего имени... — Анна виновато развела руками. Гермиона улыбнулась. В мыслях всплыл давно забытый первый курс, когда Герм ходила по Хогвартсу в страхе потеряться, когда она чувствовала себя всеми забытой маленькой дурочкой, когда ей всё это казалось затянувшимся сном... Она долго привыкала к профессорам, остальным ученикам, обстановке... Возможно, всё это переживёт и Анна. Возможно. Человек всегда шире ваших мыслей о нём. — Я Гермиона. Гермиона Грейнджер, — Девушка лучезарно улыбнулась. Анна внезапно оживилась, вспомнив своего старшего, намного старшего друга. — О, я слышала о тебе! Друг нашей семьи Виктор много рассказывал о тебе, — Анна улыбнулась, хотя ей было сложно вспоминать о своей семье. Почему? Просто потому, что родители отказались от неё. Анна — Мари Викутар с 13 лет живёт с опекунами. Именно эти опекуны знают Крама. Виктора Крама. Просто Виктора. — Крам?! — Да, Крам, Геримона, — Анна специально назвала новую знакомую на манер Виктора. — Он говорил, что ты самая умная во всём Хогвартсе. И самая красивая.. — Анна опустила глаза. Ей самой нравилась внешность Гермионы.. Приятный цвет глаз, красивые, длинные волосы. Утончённые черты лица. Да, она не сногсшибательная красотка. Да, внешность на любителя. Да, но.. Крайней частью сознания понимая, что это может и не совсем так, Анна считала Гермиону красавицей. Красавицей. Гермиона опустила глаза и смутилась. Об этом ей не хотелось говорить.. Они с Виктором списываются до сих пор. Он знает многое о ней, возможно, даже больше, чем Гарри и Рон вместе взятые. И он до сих пор называет её в письмах "Геримоной". — Ой, Анна, нам пора! Собирайся, сейчас завтрак, а потом Зельеварение, — Гермиона улыбнулась и помчалась собирать учебники.

***

Анна — Мари Виктуар и Гермиона Грейнджер, весело болтая, спускались в подземелья, к кабинету Зельеварения. -...Знаешь, Анна, раньше у нас преподавал Зельеварение Северус Снейп. Очень противный типчик, скажу я тебе, — Герми улыбнулась. — Но теперь он ведёт ЗоТИ. Так в расписании сказано, по крайней мере.. И почему Дамблдор не сказал это на открытии? Ай, без разницы! Анна с интересом разглядывала негустую толпу шестикурсников, решивших изучать Зельеварение. Те, тем временем, с интересом разглядывали её. Мантия Гриффиндора очень шла ей, роза в волосах подчёркивала её прямое отношение к факультету Годрика. Драко Малфой осмотрел Анну и быстро отвернулся. "Хм, ещё бы все увидели, как я на неё пялюсь!" — Гермиона! — К новой подруге Анны подбежали Гарри и Рон. Девушке пришлось отступить назад. — Гарри, Рон, так нельзя! Тут ещё и Анна стоит! -Герми сердито фыркнула и подошла к девушке. — Это Гарри и Рон — два болвана! — Гарри надулся, а Рон немного покраснел, рассматривая Анну. — Я Анна... Анна — Мари.. Но их разговору не суждено было закончиться. Дверь в кабинет Зельеварения открылась, и ученики поспешили в класс. К слову сказать, зачем Анна изучала Зельеварение? А она, в прочем, тоже хотела стать мракоборцем. Анна села за стол с Гермионой и Эрни Макмилланом, с которым сразу нашла общий язык. Гарри и Рон сидели с Амалией Боунс с Пуффендуя и Невилом Лонгботтом с Гриффиндора. И зачем это Невилу понадобилось изучать Зельеварение? Тем временем, в класс зашёл Гораций Слизнорт. Это был низенький толстячок в противных очках в зелёной оправе. На нём был непонятного цвета фрак, чёрные брюки и лакированные ботинки. — Я, Гораций Слизнорт, буду вести у вас Зельеварение. О, Гарри, Блейз, приветствую! Анна, — он поклонился, — с поступлением в Хогвартс. Итак, начнём. Сейчас посмотрите на котлы. Как вы все видите (а я надеюсь, что видите), котлы не пусты. В них мирно покоятся зелья. Мадемуазель Виктуар, Вы знаете, что это за зелье? — Гораций показал на котёл, стоявший ближе всего к Анне. Анна — Мари смутилась и заглянула в котёл, увидев совершенно непонятную жидкость. — Я не знаю, сэр. Драко Малфой проследил глазами за Анной. "Ну ничего, ум не главное. Точнее главное, но не очень главное, потому что кроме этого главного, должны быть ещё и ещё главные. Короче, ум не очень важен" Рука Гермионы давно выученным движением поднялась в воздух. — Да, мисс Грейнджер? — Сразу отвернулся от Анны профессор Слизнорт. — Это Амортенция, профессор. — Почему? — Потому что я чувствую запах старой книги. Профессор Слизнорт улыбнулся и снова посмотрел на Анну: — А что за зелье варится в соседнем котле? Желая увидеть нечто знакомое, Анна снова заглянула в котёл.. — Я не знаю, сэр. — Она виновато опустила глаза, но осанка оставалась прямой, даже в чём то гордой. — Плохо, Анна. Мисс Грейнджер? — Гораций заметил в воздухе руку Гермионы. — Это Эйфорийный эликсир, профессор. — Почему Вы так решили? — Оно ярко — жёлтого цвета. — Плюс двадцать баллов Гриффиндору! Анна немного смутилась, но потом посмотрела на Гермиону. та улыбнулась и поспешила успокоить подругу: — Пока что это только начало. — Дальше будет хуже? — Притворно испугалась Анна и откинула волосы назад. — Да нет. Просто я, как всегда, всё знаю, — Гермиона улыбнулась и подмигнула девушке. — Если что — обращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.