ID работы: 2866064

Попался!

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Флинн потер ушибленное плечо и посмотрел в тюремное окошко. На улице вовсю светило солнце, с базарной площади доносились крики торговцев, у которых много чего можно было украсть, а он должен был сидеть в затхлом тюремном каземате и ждать своей участи! Подумаешь, украл кошелек у зазевавшейся мадам. Там все равно было пусто. «Интересно, какой смысл таскать с собой кошелек, если там ничего нет?- думал Флинн. – Так, пустая формальность. Лицемерие. «Смотрите, у меня есть кошелек, но в нем нет денег!». - Боже мой, как глупо, - вслух произнес жулик. Караульный, стоявший за дверью, тут же отреагировал: - Конечно глупо! Я бы на твоем месте молился, чтобы хотя бы руку отрезали! - Что? – Флинн подошел к двери камеры. – О чем ты говоришь? Снаружи он услышал смешок. - В нашем государстве воровство карается смертной казнью через повешение, - ответили ему. – Или отрубанием рук. - Позвольте, смертная казнь?! – от удивления голос Флинна перешел на фальцет. – Там, откуда я родом, если вора поймают, он должен заплатить штраф. Если он совершил серьезную кражу, его всего лишь сажают в тюрьму, но никак не отрубают руки и тем более не казнят! - Значит, у вас слишком добрый король, раз воров отпускают на свободу, - ответил караульный. – Наш монарх, в принципе, тоже тряпка та еще, но ему, слава Богу, хватило ума поставить маршала Регнера следить за порядком. Ты, наверное, в курсе, что у нас тут недавно как война отгремела. Мародеров расплодилось меряно – немеряно, разбойников всяких, которые грабят честной народ. Вот Регнер и ввел смертную казнь за воровство. - В кошельке было пусто, так что я невиновен! – скороговоркой оттарабанил Флинн. -Это уже как военный трибунал решит, - усмехнувшись, ответили жулику по ту сторону двери.

***

      Флинн Райдер сидел в казематах уже больше недели, ожидая, когда же наконец решится его судьба. За дверью все так же гремели подкованные сапоги караульного, за окном по-прежнему светило солнце, дни по- прежнему тянулись неимоверно медленно. Флинн уже подумывал о том, что же он скажет апостолу Петру у райских врат (жулик не сомневался, что после смерти он попадет куда-то в другое место, кроме рая), как гром средь ясного неба в один из дней дверь в камеру открылась, и Флинн увидел двух солдат. Один из них, тот, что повыше, был караульный (караульные все сплошь каланчи, подумал Флинн), другой же на поверку оказался молоденьким юношей лет этак семнадцати – восемнадцати. Мышечная масса у него практически отсутствовала, офицерская форма висела на нем как на швабре и была явно не по размеру. Флинн едва сдержал смешок, когда юный офицерик, шмыгнув носом будто нашкодивший школяр, неловким движением руки поправил кивер, съехавший ему на лоб. - Если что, зовите. Я его мигом, - караульный зыркнул на Райдера недобрым взглядом и тут же удалился, оставив юношу напару с Флинном в одной камере. Флинн с интересом уставился на молодого офицера. « Дворянчик. Возможно, первый день на службе,– с ходу определил жулик.- Интересно, что он тут забыл?». - У меня к вам будет парочка вопросов, на которые вы должны будете ответить, - юноша поправил кивер, снова съехавший ему на лоб, и достал из кармана записную книжку и огрызок карандаша. « Сразу быка за рога, да?». - Вы нарушили границу нашего государства умышленно? – голос офицера слегка подрагивал, из чего Флинн сделал вывод, что тот боится его. - Не бойся, я не кусаюсь, - насмешливо сказал он. – Нет, я шел лесом, а в лесу ставить пограничные столбы как-то не принято, знаешь ли. Офицер кивнул. - Пересекли границу через лес, так и напишу. С какой целью вы находитесь в нашем государстве? - Ни с какой. Просто решил глянуть, как люди живут, вот и все, - Флинн еле сдержал улыбку, глядя на офицерика, с сосредоточенным видом записывающего весь его бред. – Ты это случаем не для этого вашего Регнера пишешь, а? - Я пишу это для трибунала, - не отрывая лица от записей, тихо ответил юноша. – На основе этого судьи будут решать, как с вами поступить. - Ну да, отрубать мне руки или нет, - с сарказмом выговорил Флинн. Тут же он огорошил офицера вопросом: - А как ты думаешь: виновен ли я? Юноша в ступоре уставился на жулика. Флинн про себя отметил, что у этого мальчика очень красивые зеленые глаза. - Нуу, я не знаю… - промямлил офицер, покраснев от смущения. – Вы же украли у женщины кошелек на улице и… - Как тебя зовут? – спросил его Флинн. Юноша замялся. - Ганс, - чуть помедлив, ответил он. - Слушай, Ганс, тебе когда-нибудь говорили, какие у тебя красивые глаза? -Мама говорила, - сглотнув, пробормотал юноша. Флинн рассмеялся. - Мама это святое, - жулик встал с пола и подошел к офицеру, почти прижав бедного Ганса к стене. Мальчик непонимающе таращил свои зеленые глаза на Флинна, пока тот рассматривал его. Тут же Райдер стянул с головы Ганса кивер и ласково провел рукой по коротким стриженным волосам. - Если бы я знал, что такие красивые парни служат в гвардии, то попадался бы почаще. Ганс уперся ладонями в грудь Райдера в надежде оттолкнуть наглеца подальше. Вор тут же пресек эту жалкую попытку вырваться. -Стра!... – Юноша не успел закричать – Флинн заткнул ему рот поцелуем, больно прикусив кожу на губе. Мальчик приглушенно простонал от боли и зажмурил глаза. Флинн мысленно усмехнулся. «А мальчишка – то девственник, - подумал он. – Целоваться не умеет». Мужчина прервал мучительный поцелуй и посмотрел на юношу. Ганс с кровящими губами, с испугом в слезящихся глазах смотрел на Флинна и весь дрожал. - Тише, тише, - прошептал Флинн и обнял мальчика. – Все нормально. Тот вяло пытался вырваться из объятий, однако Флинн не давал ему этого сделать. Он чувствовал шумное дыхание Ганса на своей шее, и в голову лезли ну очень уж грязные мысли. - Слушай, Ганс, ты конечно, красивый и просто сногсшибательный парень, и я бы с радостью занялся с тобой любовью прямо здесь, но меня сегодня – завтра вроде как казнят, - Флинн посмотрел в раскрасневшееся лицо юноши и еще более грязные мысли полезли в голову с еще большей силой. – Ты можешь мне помочь? -Я… - Ганс облизал пересохшие губы. – Я постараюсь. Флинн слабо улыбнулся и поцеловал юношу в щеку. - Я в долгу не останусь, будь уверен. Офицер уже с неохотой вырвался из объятий вора и уже было собрался уходить, как вдруг остановился и, повернувшись к Флинну, с тенью смущения спросил: - Если я тебе помогу, ты…ну… - Что «ну»? – не понял Флинн. - Ты научишь меня любви? - Да, - кивнул вор, в голове снова закопошились грязные мысли. – Еще как научу. Можешь не сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.