ID работы: 2866094

Чанёлям тоже нужен отдых

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Чего молчишь? – разрезал тишину бархатистый голос.       – А что я должен делать? – прозвучал в ответ вопрос.       – Ну, ты всегда разговорчивый. Даже слишком. Поэтому и спрашиваю.       – Настроения нет.       – Настроения? У тебя? – усмехнулся собеседник.       – Да. Тебя что-то удивляет? – непонимающе уставился на друга Чанёль.       – Просто «ты» и «грусть» - понятия несовместимые, – пояснил Чонин.       – В смысле? – всё так же, не понимая сказанного, вопрошал парень.       – В смысле, что ты всегда на позитиве, – улыбнулся блондин.       Пак Чанёль сначала невообразимо удивился мыслям своего друга, а затем и вовсе рассердился. Совершенно неожиданно. Даже для самого себя. Он всегда был довольно спокоен и невозмутим, если кто-то пытался вывести его из себя. Обычно это он был тем, кто выводил кого-либо из себя, потому что энергия била в нём ключом и, казалось, была совершенно неиссякаемой, отчего он был намного громче остальных и всегда приносил с собой шум и смех. Люди называли его «Вирусом счастья», и он это звание оправдывал с лихвой. Улыбаться было его любимым занятием, и к нему тянулись, как к солнечному свету, которого так не хватает в эти холодные февральские будни. Но когда ты слишком долго улыбаешься, даря окружающим радость, то наступает момент, когда она кончается, опустошая тебя. И ты чувствуешь, как внутри глухо, так что если бы туда упала монета, ты бы услышал её звон.       – То есть, по-твоему, я только и знаю, как целыми днями смеяться, и у меня никогда нет проблем, так? – стал повышаться голос Чанёля.       Друг немного смутился:       – Нет, я не это имел в виду…       – А что тогда? – не унимался брюнет. Для него самого всё это казалось таким странным. Он никогда бы не позволил себе повысить на кого-либо голос, тем более на Чонина. Да, они были знакомы не так давно, но он успел привязаться к юноше, и слова того теперь его немного ранили. Неужели никто на этом свете не способен понять его чувств? Почему все видят только того Чанёля, которого им хочется видеть. Почему никто не видит настоящего его. Почему никто не хочет «копнуть» глубже?       – Знаешь что? Я устал, – произнёс Чанёль. – Если тебе в друзьях нужен был клоун, то прости, ты не по адресу.       С этими словами он поднялся на ноги и поспешил покинуть крышу, на которой они сидели.       – Постой, Чанни! Я не это имел ввиду! – услышал он позади окрик Чонина, но, не обернувшись, исчез в дверном проёме.       Парень кутался в тёплый шарф, надеясь спастись от пронизывающего ветра, который сегодня был особенно сильным. Он брёл по улицам, не замечая прохожих. Не сказать, что у него была депрессия, просто он действительно устал. Ведь всем иногда нужно уйти туда, где можно побыть наедине с собой и поразмыслить о бытие и собственном предназначении. Да, настал именно тот момент, когда этот высокий юноша должен был спрятаться от всего мира и уединиться, чтобы очистить разум. Отчего-то было бесконечно грустно, и хотелось просто уехать к морю.       Найдя нужную сумму на билет у себя в кармане, он на электричке отправился в близлежащий город, чтобы сойти там на пустынной станции и побрести на не менее пустынный пляж. Здесь было ещё холоднее, но Чанёлю так даже больше нравилось. Он чувствовал, что с каждым сильным порывом ветра очищается, и из его головы улетучиваются ненужные думы. Усевшись на песок, он смотрел вдаль, слушая крики чаек и ловя аромат моря. Алый закат очаровывал, заставляя отправить на второй план переживания и вызывая волну мурашек своими потрясающе прекрасными цветами, которые были единственным ярким пятном за весь день, а то и неделю, если не месяц. А может, мурашки были оттого, что уже давно вечер и пора возвращаться туда, где всё снова будет угнетать своей рутиной, каждый раз погружая в волну беспросветной однообразности.       Сойдя на нужной станции, Чанёль почувствовал, что февраль всё же берёт своё мерзкой погодой, и отправился в ближайшую кофейню дабы не продрогнуть окончательно. Зайдя внутрь, он почувствовал запах кофе, который призывал, не мешкая, сделать заказ. И совершенно не сопротивляясь, парень подошёл к прилавку, за которым стоял невысокий миловидный юноша с каштановыми волосами.       – Здравствуйте, – улыбнувшись, поприветствовал он посетителя. – Что будете заказывать?       – Капучино, будьте добры, – произнёс уставшим голосом Чанёль, что не укрылось от работника заведения.       Расплатившись и забрав горячий напиток, брюнет занял свободный столик у окна. Сейчас уже было пусто, видимо время близилось к закрытию, а по помещению лениво расползались звуки негромкой песни. Вдруг стул напротив отодвинулся, и на него опустился тот самый парень с таким же напитком в руках, источающим невероятный аромат.       Чанёль удивлённо посмотрел на работника кофейни, который решил объясниться:       – Мне показалось, что в твоих глазах много печали.       От такого заявления Пак растерялся, не зная, что ответить. Он лишь смущённо теребил кружку.       – И ты всегда так делаешь? – спросил он.       – Как?       – Подсаживаешься к незнакомцам?       – Нет, – улыбнулся парень. – Ты единственный, кого захотелось спросить, в чём дело.       – Всё в порядке.       – Мне ты можешь высказаться, – уверял шатен.       – Зачем мне это делать? Я тебя не знаю, – отпирался Пак.       – Незнакомым людям всегда легче открыться, не знал? – задорно спросил юноша.       И Чанёль почувствовал, что ждал слишком долго, чтобы рассказать кому-то о том, что его беспокоит. Что он просто устал от серости и однообразности будней. Что с удовольствием бы бросил все свои обязанности и улетел бы в другую страну. Он и сам не заметил, как пролетело за беседой время, как внимательно слушал его собеседник, как на сердце стало светлее и легче, как недопитый капучино стал холоднее.       Вдруг шатен вспомнил о том, что ему нужно закрыть кофейню, и, сказав об этом Чанёлю, встал из-за стола, чтобы пойти и переодеться.       Напоследок он повернулся, задавая вопрос:       – Как тебя зовут?       – Пак Чанёль, – ответил брюнет.       – Бён Бекхён, – улыбнулся тот.       Уходя, Чанёль вспомнил о бейдже, что всё это время украшал рабочую одежду Бекхёна. Он беззвучно повторил имя парня и, позволяя искренней улыбке появиться на своём лице, подумал о том, что ещё не раз заглянет в эту кофейню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.