ID работы: 2866104

Их первый поцелуй

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был зимний вечер, на улице моросил дождь. На берегу озера сидел парень на поваленном старом дереве. Обычно он приходил сюда подумать о своем, особенно в такие дни, как этот. Гуляя в одиночестве и тишине, ему становилось намного спокойней на душе. Но сегодня он здесь был не один. Парень провожал взглядом фигуру, шедшую по кромке берега. Это была стройная девушка с белокурыми волосами. Она шла босиком и ее ступни немного скользили по уже намокшим камням, холодный ветер обдувал ее лицо и ноги, подол ее юбки играючи и немного таинственно развивался, а не очень длинный кардиган с поперечными пряжками-петлями, застегивающимися на пуговицы в виде рога, плотно прилегал к телу. Девушка наблюдала за озером, но вдруг ей показалось, что кто-то на нее смотрит. Повернувшись, она узнала парня, сидящего там. Высокий худой юноша, с немного неряшливо лежащими мокрыми волосами, в серой толстовке и темных джинсах и кедах, тоже уже изрядно намокших. — Что ты тут делаешь? — звонко, но мягко произнесла девушка, подойдя ближе к парню. — Й-йа? — растерянно заикаясь произнес он. — Сижу, — после чего, потихонечку вставая, закончил он. — Я уже начала было думать,.. что только я люблю наблюдать за ними — мечтательно произнесла девушка. — Они такие забавные. — О ком ты? — поинтересовался парень, сделав шаг в сторону девушки. — Как о ком? — округлив немного глаза воскликнула девушка. — О русалках, конечно. Парень улыбнулся и после некоторой паузы, подойдя немного ближе к ней, сказал: — Мне кажется, они сегодня не появятся. — Почему? Разве им может не нравиться дождь? — закатив глаза, произнесла девушка. — Даже не знаю, — робко произнес парень. — А какие они? — Русалки? Знаешь... — с легкой улыбкой начала тихо рассказывать девушка, — они странные такие. Один раз я видела их, играющими с какими-то огоньками. Плещутся, словно дети с кишащими в головах мозгошмыгами, но всплесков воды абсолютно не слышно, — растягивая последние слова поведала она. Парень, внимательно слушая, вновь немного приблизился к ней. — И еще они тихонько ухают, — еще тише произнесла девушка. — Ухают? — изумился парень. — Да, — уже шепотом с легкой улыбкой на лице сказала она и, развернувшись к парню, договорила, — Будто маленькие совушки. Дождь закончился. Невилл стоял совсем близко от девушки и в этом полумраке, в свете луны, ее кожа выглядела особенно нежной и бледной, глаза отражали прекрасное звездное небо, рот был слегка приоткрыт, а шелковистые волосы немного растрепанными и влажными локонами ниспадали с ее прикрытых плеч. Ее еле заметные движения руками во время рассказа были весьма плавны и грациозны. Он был заворожен ее красотой. Она тоже стояла в легком забытье, смотря ему в глаза, такие добрые и ласковые. Почему она не смотрела в них до этого? Или же смотрела, но совсем не видела того, что видит сейчас... По их лицам стекали маленькие капельки дождя, сердца шумно стучали в унисон. Кожей чувствуя горячее дыхание Невилла, она провела своей холодной ладонью по его теплой, немного покрасневшей от смущения щеке. Он осторожно положил руку ей на талию, в смятении кровь прилила к лицу еще сильнее и щеки парня заполыхали румянцем. Девушка снова загадочно улыбнулась, и совсем растерявшись, парень стремительно склонился к девушке и коснулся своими губами ее сладких, немного дрожащих от холода губ. Девушка ответила на поцелуй. Наслаждаясь каждым мгновением, она нежно обвила шею Невилла своими тонкими холодными руками. Безмолвно ликуя, парень ласково и крепко прижимал ее к своему горячему телу стараясь согреть. Пошел первый снег. Так и произошел их первый поцелуй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.