ID работы: 2866112

Крысы

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Эксперимент

Настройки текста
      Среди этой толпы похожих друг на друга людей можно было ходить часами, как в лабиринте, искать выход из замкнутого круга предопределённости. Я смотрю по сторонам, пытаясь вычислить критерии отбора. Кажется, никто не выделяется, но присмотревшись, я замечаю, что есть несколько явных отщепенцев. Это означает лишь то, что этот социальный эксперимент направлен на взаимодействие. Скорее всего.       В нём участвует 78 человек, но я не вижу ни одного знакомого лица. Дело в том, что я частый участник подобных мероприятий. Вероятно, здесь не должно быть знакомых друг с другом людей. Помещение, в котором мы все находимся, оборудовано различными источниками воздействия на человеческий мозг. Мы загнаны в «клетку состояния», а здесь бывает всякое и, может быть, все они мне кажутся.       Я плохо представляю, как они это делают, но в одном из экспериментов у меня были повторяющиеся галлюцинации. Такие же были у нескольких подопытных помимо меня. Что же на этот раз?       В центре стоит синяя нейлоновая ель, наряженная игрушками и огоньками, а под ней груда коробок, похожих на подарки. Я знаю, что это не подарки, а часть игры, но большинство даже не замечает их, они привыкли ко всему, что только можно увидеть. Они не будут даже смотреть на то, о чём не скажет голос экспериментатора.       Все люди, по сути, похожи. Мы просто большие крысы с развитым мозгом, почему бы не поэкспериментировать на нас? Я это к тому, что в основе всегда теория, которая подкрепляется практически, в эксперименте. Сначала на крысах, потом на нас. Мне жаль крыс, они тут не причём, им и так нормально живётся.       Голос экспериментатора сказал нам взять коробки со своим именем и открыть их. Внутри были индивидуальные инструкции, одежда и иногда какой-нибудь предмет. В моей коробке была только одежда и пачка сигарет, а в инструкции написано " вести себя как всегда", что означало ничего не делать. Серый комбинезон и серая шапочка, таких как я было большинство. Несколько человек оделись в чёрное и, совсем мало, в красное. Первая кормёжка была обильной. Столы ломились от блюд и бутылок с алкоголем и многие набросились на еду и питьё как дикие звери. Ещё бы, в экспериментах, чаще всего, участвуют те, кому в жизни не повезло, и они еле сводят концы с концами. Исключение составляют лишь скучающие или фанатичные студенты среднего класса, но их обычно быстро вычисляют и люто ненавидят независимо от тематики эксперимента. Ах да, я ведь один из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.