ID работы: 2866118

Дикая мята

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аромат корицы

Настройки текста

"Кофе... то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь..." (с)Энтони Капелла. Ароматы кофе

У каждого места и события есть свой запах. Люди и чувства обладают своим неповторимым ароматом, который позже впитывается в воспоминания. У любого есть приятные воспоминания о маминых кексах, пропитанные запахом свежей выпечки, или о каникулах в деревне любимой бабушки с ароматом скошенной травы. Все, и хорошие и плохие воспоминания, людей, места, события Наруто аккуратно расставлял по полкам своего сознания, и что бы вытащить все это из пыльных шкафов, блондину нужно было лишь почувствовать запах. Это был его личный запатентованный способ в любом месте и в любое время на сто процентов повысить себе настроение. Стоило лишь вдохнуть аромат. И сегодня, в первый день учебы, он стоял на пороге любимой кофейни и глубоко вдыхал запах кофе. Десятки людей принюхивались, а после улыбались, ощущая такой приятный и уютный аромат булочек с корицей, кофейня распространяла хорошее настроение на много метров вокруг. Каждое утро дверь с табличкой «Mint» открывалась, впуская шум улицы и запыхавшегося блондина, который вечно опаздывал в серьезное учебное заведение, но неизменно останавливался на пороге на пару секунд. Это была его стабильность, его показатель счастья, его критерий спокойствия. Он знал, что мир не рухнет до тех пор, пока каждое утро в семь сорок пять открывается дверь с табличкой «Mint». Этот момент был, наверное, самым приятным за весь день блондина. После того как парень забирал свой-неизменный-горячий-мокко-с-корицей-и-молочной-пенкой (еще один показатель стабильности в его жизни), он сразу же направлялся в сторону своего ВУЗа. Наруто учился на кафедре искусств в университете «Хвост Феи» - самом элитном учебном заведении в стране. Это место лишь для богатых и знаменитых, два обязательных условия для обучения здесь: кругленькая сумма нулей после единицы на банковском счету и невероятный талант в чем бы то ни было. Наруто повезло родиться талантливым художником, что, конечно, несмогла не отметить приемная комиссия. Что же до нулей на банковской карте, то это было загадкой даже для самого парня. Несколько лет назад Намикадзе пришел сюда с призрачной надеждой сдать экзамены на стипендию, хотя и понимал, что ему едва ли это удастся. Для того чтобы получить желанное бюджетное место, соискатель должен был компенсировать отсутствие денег не только талантом, но и мозгами, что с завышенной планкой элитного учебного заведения сделать было весьма непросто. Как только парень изъявил желание все же попробовать, экзаменатор странно на него посмотрела и сообщила, что он, конечно, может попытаться, но в принципе делать ему уже ничего не нужно, так как оплата за все четыре года обучения уже внесена на счет университета полностью. Кто сыграл роль доброго самаритянина в жизни парня, тот не имел ни малейшего понятия, но все же был рад. Так что знакомьтесь – Наруто Намикадзе, студент факультета искусств кафедры живописи университета «Хвост феи». Обожает Чака Паланика и сладкое, ненавидит ходить в кино и острое, любимый цвет – синий, любимая музыка – тяжелая, любимая женщина – караска и кисть. Любимый запах – кофе и корица. И при всем при этом он не верит в любовь. И переубедить его вы не сможете. *** Заспанная блондинка лениво потянулась и зевнула, в половину восьмого в кафе не было ни одного посетителя. Девушка, стоявшая за стойкой, искренне любила свою работу. Здесь, среди кофейных зерен, корицы и какао, девушка чувствовала себя как дома. Впрочем, это кафе, под названием «Mint» и правда было домом блондинки. После смерти матери Ино не испытывала ни малейшего желания проводить в родном доме ни одной лишней минуты, хотелось занять руки чем угодно, забыться, и уйти в другой мир, от всех этих проблем. Тогда ее, в практически бессознательном состоянии, привел в эту кофейню простой знакомый, в котором потом она нашла друга, брата, опору и защиту. Он был единственным, кто смог достучаться до Яманки сквозь ее горе. Но это все случилось позже, а пока она лечилась ароматами кофе и горячего шоколада. Она была ожившей куклой, жизнь в которую вдохнули мечты и кофейные зерна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.