ID работы: 28662

У героев одна кровь

Гет
R
Заморожен
159
автор
Divinora бета
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 18. Чистая магия

Настройки текста
      На Западной дороге путешественники оказались, когда воздух вокруг согревало полуденное солнце. Внизу простирались Южные Холмы, а к северу лежали земли Баннов. Параллельно тропе протекала река Драккон, на берегу которой друзья и разбили лагерь вечером.       — Может, все-таки срежем через Банны? — Виктория сидела на земле, облокотившись на большое бревно.       — Нет, Хоук, забудь об этом! — перед ней стояла Авелин и строго смотрела на девушку. — Это путешествие и так приносит все больше неприятных сюрпризов!       — Но так же намного быстрее!       — Иногда мне кажется, Хоук, что ты нарочно ищешь неприятности, будто без них тебе скучно живется, — Варрик неодобрительно покачал головой. — Нет, мои истории от этого, конечно, только выигрывают, но я, честно говоря, рассчитываю на счастливый финал, хотя, твоими стараниями иногда сомневаюсь в его возможности.       — О-ох, какими же вы иногда бываете занудами! — девушка встала с земли и быстрыми шагами направилась к своей палатке.       — Ну и характер, — Зевран сидел у дерева рядом с Изабеллой.       Откинув резким рывком тканую дверь, Виктория шагнула в шатер. Фенрис застегивал рубашку, увидев девушку, он поднял на нее глаза.       — Слушай, то, что ты мне в отместку намереваешься совершить какую-нибудь глупость, это я уже понял, но не втягивай сюда остальных, они-то тут причем? Я виноват перед тобой, так выскажи все мне, ну хочешь, можешь мне треснуть, если тебе от этого станет легче.       — Не хочу. И я тебе уже все сказала.       — Тогда я не понимаю. Зачем ты это делаешь?       Она пожала плечами и опустила глаза.       — Я и сама не понимаю.       — Вики, ты не найдешь сестер быстрее, если будешь бездумно рисковать жизнью. Подумай об этом, — он застегнул последнюю пуговицу и вышел на улицу, оставив Хоук наедине с собой.       Утром они отправились дальше по Западной дороге. К вечеру до Денерима оставалось полдня ходу, и друзья вновь разбили лагерь на берегу реки.       — Я тут подумала… Раз уж мы путешествуем в такой… э-э… легальной компании, может, завтра остановимся в Денериме? — Изабелла сидела у костра. — Я, конечно, не жалуюсь, но страсть, как хочется поесть за столом и поспать в мягкой кровати. Хотя, я вполне обойдусь и просто кроватью, необязательно мягкой, — девушка повернулась к наставнице. — Винн, ты ведь официально покинула круг?       — Дитя, я могу передвигаться по стране, не спрашивая разрешения, — магесса улыбнулась.       — Вот и прекрасно!       — Ну что ж, — сидящая напротив Виктория посмотрела на пиратку. — Нам в любом случае пора бы пополнить запасы. В Денерим, так в Денерим. Вы ведь бывали в этом городе? — она перевела взгляд на Зеврана, а потом снова на Изабеллу. — Знаете что там и как? Это существенно сэкономит нам время.       Эльф пожал плечами.       — Надеюсь, Денерим оправился от Мора, я не был там почти семь лет. Если это так, думаю, к нашим услугам все заведения столицы.       Позже, когда все обитатели лагеря улеглись спать, Виктория сидела у дерева и смотрела в небо. На коленях у нее лежал закрытый дневник матери.       — Все никак не решишься? — в паре шагов от нее стоял Фенрис, погрузившись в мысли, она не заметила, как он подошел.       Девушка вздрогнула и перевела взгляд на эльфа.       — Я просто не уверена, хочу ли знать то, что там написано. Это ведь очень личное. Как думаешь, мама расстроилась бы, если б узнала, что я прочла ее дневник?       — Ты ведь не ради любопытства это делаешь. Она бы поняла.       — А если там нет ни слова о сестре?       — Но ты ведь не сможешь узнать это, пока не прочтешь.       Она немного помедлила и протянула тетрадь Фенрису.       — Я не готова пока.       Он подошел к ней и взял дневник. Посмотрев на ее руку, еще утром перевязанную бинтом, эльф улыбнулся.       — Винн все-таки уговорила тебя.       — Не думала, что ты когда-нибудь попросишь мага применить магию.       — Я и сам не думал. Но магия Винн… — он сделал паузу. — Ты, наверное, удивишься, но мне она кажется такой светлой и незапятнанной. Это странно, но все, что она делает, совсем не пугает меня, не вызывает отвращения, даже напротив.       — Ты прав, я удивлена.       — Если бы все маги были такими, как Винн, уверен, мир был бы куда лучше.       — Но ведь это не Круг сделал ее такой. В Круге или вне его, человек всегда остается тем, кто он есть. И если его душа наполнена злобой и тьмой, он и за решеткой найдет способ показать свою худшую сторону.       — Мне не хотелось бы верить в это, но пока все, что произошло с нами за последние годы, лишь подтверждает твои слова.       Они немного помолчали.       — В любом случае я рад, что ты ее послушала, — Фенрис протянул девушке руку. — Идем спать, сегодня был тяжелый день.       Ухватившись за эльфа, Виктория встала и отряхнула платье от налипших листьев и веточек.       — А как же лагерь?       — Не переживай, Хоук, я пригляжу за порядком, — из шатра вышел гном с арбалетом в руках.       — Спасибо, Варрик, — она улыбнулась, и вслед за Фенрисом ушла в палатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.