ID работы: 2866346

Обреченный

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль - это последнее, что я помню, прежде чем погрузиться в темноту. Меня зовут Ким Джонхен, мне двадцать четыре года, я из хорошей семьи, у меня есть любимая работа, многим показалась бы моя жизнь сказкой и пусть я не из богатой семьи, но довольно обеспеченной. Мы с сестрой работаем на телевидении, у меня свой дом и машина, но что я делаю в больнице, не помню.Это так непривычно находиться в тишине,окруженный тьмой, может, это просто сон или игра разума? Я открываю глаза, вокруг темно и тихо, и только иногда я слышу звук работающих приборов. Надо найти врача и потребовать объяснений, что я тут делаю... Иду по коридору, а вот и врачи... Медсестра на регистратуре что-то заполняет, это мой шанс узнать, что случилось. - Здравствуйте, я Ким Джонхен. Простите, но вы не объясните, что я тут делаю? В ответ я услышал тишину, девушка даже не обратила на меня внимания ни во второй, ни в третий раз... Что, черт возьми здесь происходит? Может, это какое-то шоу, а я просто предмет сегодняшних насмешек? Иду вдоль коридора и мне изредка попадаются люди, которые как будто не видят меня, это окончательно разозлило. - Хватит притворяться, что вы меня не видите! Это не смешно! Я живой человек, а не привидение! - Ты уверен?

***

- Да, я уверен. Где камера? - Ты призрак, и это не шутка. - А ты похоже не нормальный! - Тогда как ты объяснишь тот факт, что тебя никто не видит, а Джонхен? - Они актеры, а это просто глупая шутка! - Ты ошибаешься... И тут меня, как током прошибло, когда сквозь мое тело, прошла одна из медсестер, а этот ненормальный стоял и ржал! Что вообще тут происходит? Такого не бывает... - Как видишь, бывает. - Ты что, читаешь мои мысли? - Ага. Меня зовут Ки, и я призрак. - И ты так просто об этом говоришь?! Ты точно ненормальный! - Я могу помочь тебе, Джонхен. Доверься мне. - Как там тебя? Ах да, Ки! Если ты думаешь, что я тебе поверю, то ты ошибаешься. - Ну да, а что еще я мог ожидать от такого мудака, как ты! - Что ты сказал? Ладно, делай, что хочешь, но если ты мне не поможешь, я тебя убью. - Я и так мертв, детка! Пойдем, я тебе кое-что покажу. Ки привел меня в палату, мою палату... Я лежал, а ко мне были подсоединены всякие приборы. Вдруг почувствовал, как ко мне кто-то прикоснулся, до моей руки дотронулся Ки. - Почему я чувствую твое прикосновение? - Ты находишься в переходном состоянии, между жизнью и смертью... Ты борешься, Джонхен. - Значит ты тоже между жизнью и смертью? - Нет, я пришел, чтобы помочь тебе... Сейчас Ки казался немного другим, Джонг мог чувствовать его ауру, такую сильную и непредсказуемую. Его тянуло к Ки, но он не понимал, почему... Джонхену было страшно умереть, но еще страшнее было потерять Ки, с которым он был знаком всего несколько минут. Минуты, которые для некоторых кажутся вечностью...

***

И зачем он привел меня на крышу? Я, конечно, понимаю, что ночной Сеул красивый, но как это поможет мне, понятия не имею. - Правда здесь красиво? - сказал шепотом Ки. - Да. Зачем ты привел меня сюда? - Джонг, тебе надо вспомнить, как ты здесь оказался, поэтому я привел тебя сюда. - Я так понял, что ты сам ни хрена не знаешь и помочь мне не сможешь. - Ну ты и мудак! Я был в такой же ситуации, все сразу ты узнать и понять не сможешь. - Тогда объясни мне... Джонг не понял, что произошло в следующую секунду, но он чувствовал мягкие губы Ки на своих, его руки у себя на плечах,чувствовал все то, что чувствовал Ки. Он видел... Видел всю его жизнь. Это было так больно, что он, наверно, поступил бы точно также, как и Ки. Снова пусто и холодно. Джонг больше не чувствует губ Ки на своих, его рук... Из мыслей его вырывает тихий голос: - Теперь ты знаешь, что со мной произошло. - Прости, мне не нужно было... Ки не дал Джонгу договорить, перебив его. - Ты знаешь, что самоубийцы обречены на вечные страдания. Как бы объяснить... По таким людям не проводят обряды, ну или ритуалы, которые проводят для людей, умерших естественной смертью. Мы души, не нашедшие покой, вынуждены вечно скитаться среди людей,м ы застряли между небом и землей, мы не можем попасть в рай или ад, не можем вымолить прощения, но некоторые из нас могут спасти вас... - Как? - неуверенно спросил Джонг. - Мы отдадим свою душу, то светлое, что осталось от нее... - И что после этого будет с тобой? - Я уйду в рай или ад, если мне дадут шанс. Ким Джонхен, тебе дан шанс выжить, выбрось из головы то, что будет со мной. - Ки, я так не могу, мне ужасно больно! Что происходит? - Тебе пора вспомнить, что произошло...

***

Где я? Почему мне так больно? Нет не физически, а эмоционально... Хм, моя квартира, я с таблетками в руках. Мысли о том, как мне все надоело и дикое желание уйти в никуда. Одна, две, три, семь... Еще немного и все... Ким Джонхен, ты слабак, а это не выход. Поздно. Родители, сестра и бригада скорой помощи... Волнение и суета... Какой я был глупый, опустил руки, потому что мне надоело. Тряпка, трус.... Ки так долго жил, а ты, чуть что, и все конец. Борись, вспомни, что иногда приходиться переживать другим. Свет... может это и есть выход?.. В это время в палате. - Борись! Слышишь, Ким Джонхен, борись! Я не дам тебе умереть. - Ты думаешь, это поможет? - Онью, что ты здесь делаешь? - Когда-то я был таким же, как он... Я был первым, кому дали шанс. Ты должен, помочь ему. - Я знаю, но сейчас только он сам может выбраться. - Ты ошибаешься. Вы соединены духовной связью, с рождения вы были предназначены друг другу судьбой, он был тем, кто мог помочь тебе, но теперь ты отдаешь судьбе долг за свой шанс... Помоги ему, ты знаешь, что делать. - Онью... Черт, как я ненавижу его за внезапные исчезновения. POV Key. Никогда не заглядывал в души людей, но сейчас я должен спасти его. Когда-то я уже допустил ошибку, опустив руки. Казалось бы, это было так давно, но на самом деле, совсем недавно... Тогда в моей жизни вдруг наступила черная полоса. Родители погибли, квартира была выставлена на торги из-за долгов, я не мог найти работу... Потом жизнь потихоньку начала налаживаться, я наконец, нашел работу и стал на ней пропадать сутками, но в однажды меня изнасиловали... Это было последней каплей. Я совершил ошибку, приняв такое решение, но ему я этого сделать не позволю. - Джонхен, если ты пойдешь на свет, то не вернешься, ты станешь таким же, как я. - Ки, как ты тут оказался? - Это не важно, тебе пора возвращаться... End POV Key. Поцелуй, легкий и невесомый... И теплый свет. Еще секунда и Джонхен просыпается, поразив всех врачей. Он больше не увидит Ки, но будет помнить, как он его спас...

***

После выписки Джонхена прошло полгода. Он все также живет, благодаря жизнь за чудесное спасение, лелея надежду когда-нибудь встретить загадочного парня с красивым именем Ким Кибом... Судьбу и имя которого, он так неожиданно узнал и так же быстро потерял... День уже подходил к концу, и Джонг, возвращаясь с работы домой, решил зайти в новую кофейню, где, по слухам, готовили потрясающий кофе. В кафе было уютно, мало посетителей и вкусно пахло свежемолотым кофе. Джонхен решил пойти прямиком к стойке. - Здравствуйте,что будете заказывать? - Капучино, пожалуйста. Джонг не ожидал такого поворота событий, но тот, кто спас его жизнь и снился ему все это время, сейчас перед ним. Живой, невредимый и так ослепительно улыбается... - Ваш кофе, - сказал парень. - Извините, могу я узнать, как вас зовут? - Ким Кибом. - Красивое имя. Это ваша кофейня? - Да, мы с другом решили открыть ее... Так они и проговорили до самого закрытия, глядя друг другу в глаза и надеясь, что это судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.