ID работы: 2866584

Эйнджел

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Война закончилась...Радостные крики уже сменились надрывным воем, плачем и болезненными стонами. Драко Малфой не спеша шел по полуразрушенному мосту к выходу из замка, чтобы спокойно аппарировать в нужное ему место. Каких-либо защитных заклинаний на Хогвартсе не было, и фактически можно было аппарировать откуда угодно, но блондин придерживался традиций. До выхода оставалось всего пара шагов, когда кто-то схватил слизеринца за локоть, заставляя остановиться. Обернувшись, Драко увидел самого Гарри Поттера, поэтому поспешно опустил взгляд, рассматривая землю. -Что тебе нужно, Поттер? - Тихий и какой-то безжизненный голос был сродни грому среди ясного неба. -Куда ты собрался? - Жесткие и властные нотки в голосе только начинают прорезаться, отчего блондин еле заметно улыбается, но быстро прячет улыбку в ухмылку. -А твое какое дело? - адреналин в крови почти нормализовался, и теперь усталость решила напомнить о себе. -Пошли в замок, отдохнешь. Ты ведь на ногах еле стоишь. - Гарри слегка потянул Драко на себя, но тот не сдвинулся с места. -Кто ты такой, чтобы указывать мне, что я должен делать?! Ты мне мать, отец, брат,...парень?! - На этот раз Малфой все же поднял глаза, и смотрел теперь только в глаза собеседника. -А разве не парень? - Гриффиндорец не понимал, что происходит. Его мир будто насильно переворачивали с ног на голову. -Потти, ты думал, что у нас с тобой что-то серьезное?! - Блондин смеялся несколько секунд, которые показались брюнету вечностью. Наконец отсмеявшись, Малфой вытер выступившие слезы и продолжил. - Это был просто секс. Нужна же была стабильность хоть в чем-то в то тяжелое время. – Драко лишь на секунду замолчал, потому что смотреть в эти глаза сейчас, было страшнее авады. Но продолжил, надо было осветить «шрамоголовому» все аспекты. – И прекрати на меня так смотреть! Жениться я на тебе не обещал. Честь твою я не посрамил. Ведь это не ты под меня ложился, а ровно наоборот. Поэтому будь так добр, Поттер, забудь про меня и живи жизнью всенародного героя. -Как скажешь, Малфой. Брюнет развернулся и почти побежал к замку. Он надеялся, что слизеринец не увидел слез в его глазах, но Драко видел. Малфой еле стоял на ногах, но продолжал упрямо смотреть на спину своего бывшего…врага?...любовника?...союзника?...Лишь, когда тот скрылся из виду, Драко позволил себе улыбнуться. -Прости меня за это, Гарри… - С этими словами он все же прошел эти пресловутые два шага и аппарировал. Никто из них двоих так и не заметил пару голубых глаз, в которых плескались отчаяние и грусть. *** Прошли долгие четыре года со дня победы над Темным Лордом. Гарри Поттер стал аврором, что и не удивительно. Их с Джинни свадьбу сыграли через три месяца после победы. Гуляла тогда вся магическая Британия. Через девять месяцев появился Джеймс. День у Гарри был расписан по минутам, он старался, чтобы не было ни одной свободной секунды. Ведь если такая появлялась, в голове всплывал образ Малфоя. Через пару дней, когда Поттер остыл, в памяти всплыл их разговор, и слишком много не состыковок обнаружилось. Гарри отчаянно пытался найти Драко, но все его попытки провалились. Даже Люциус и Нарцисса не знали, где их сын. *** Сегодня был очередной рейд, на этот раз Франция. Гарри не любил эту страну, по одной простой причине, ее любил Драко. Тот мог говорить о ней часами напролет. Поттер погрузился в воспоминания и не заметил летящее в него заклинание. В результате чего его отправили в местную больницу, где наложили пару швов. Заклинание было с побочным эффектом, оно действовало порядка нескольких часов, и применение любого лечебного заклинания привело бы к смерти. Поэтому пришлось остаться в клинике, в Париже. Париж…Драко много о нем говорил, о достопримечательностях, об истории этого города, просто о разных улочках и парках. Гарри бессмысленно бродил по коридорам больницы, лежать надоело, а ходить не запретили. Он как раз проходил мимо очередной полуоткрытой двери, когда вдруг почувствовал знакомую магию. Он стоял не в силах поверить, и не находя в себе решительности открыть дверь и проверить свои ощущения. Так его и нашла медсестра, которая показалась Гарри смутно знакомой. -Добрый день, мистер Поттер. Мы рады приветствовать вас во Франции, жаль только, что при таких обстоятельствах. – Девушка приветливо улыбался, но когда проследила за взглядом гостя, улыбка ее погасла. – Здесь лежит Драко. Он поступил к нам четыре года назад, сразу после победы, я тогда только стажировку проходила. В него попало какое-то темное заклинание, наши медики до сих пор не знают какое, а ведь у нас лучшие специалисты по темномагическим проклятьям в мире. Вы ведь его знаете? – Она перевела взгляд с двери на Гарри. -Да, мы…учились вместе…и сражались…- слова давались Гарри с трудом, мозаика в голове стала потихоньку складываться, усталый и печальный взгляд, наконец, нашел логическое объяснение. -Тогда заходите… - Гарри застыл, едва переступив порог палаты. На кровати лежал Драко, истыканный всевозможными трубками и иглами. - В первые дни он постоянно просил прощение у Гарри, за свои слова. Но сейчас… - Девушка запнулась, было видно, что она с трудом сдерживает слезы. – Нам говорят, не привязываться к пациентам, особенно к тяжелым… Знаете, мы ведь даже его фамилию не знаем, он тогда сказал, что его зовут Драко, и больше ничего. -Малфой…Его зовут Драгон Люциус Малфой… - Гарри говорил тихо, но медсестра все равно услышала. – Вы не могли бы, оставить нас? – Отчаяние в голосе «всенародного героя» заставило девушку кивнуть и выйти из палаты. Сев на стул возле кровати, Поттер долго смотрел на исхудавшее тело Драко. Сейчас тот был похож на пособие для врачей, были видны кости, вены. Но, не смотря на это, он все равно оставался самым прекрасным существом для Гарии. – Ты идиот, Малфой. Эгоистичная сволочь. Но…я все равно люблю тебя. Поэтому, я прощаю тебя… -Наклонившись, Гарри коснулся своими губами губ Драко, при этом уловив еле заметную улыбку. Отстранившись, он встал и не оборачиваясь вышел из палаты, он знал, Драко…наконец мертв. Поттер шел по коридору, не замечая ничего и никого вокруг. Он не обратил внимания на сослуживцев, пришедших проведать приятеля. Не обратил внимания на зареванную Джинни, сидевшую с маленьким Джеймсом на коленях у дверей его палаты. Он не обратил внимания на Рона и Гермиону, которые пытались завести с ним разговор вплоть пока Гарри не дошел до нужной ему двери, входной двери. Выйдя из больницы, он сел на ближайшую лавочку и закурил, пожалуй впервые с того дня. Он уже курил третью сигарету, когда вдруг почувствовал удар по руке. Та самая медсестра, Эйнджел, Гарри наконец удосужился прочитать имя на бейджике. Странное имя для француженки, подумал тогда брюнет. -Курить вредно, так и умереть не долго, а вам рано еще. – Эйнджел улыбнулась. – Простите, но мне пора, так что, до встречи, Гарри. Девушка убежала к стоявшему неподалеку блондину, при взгляде на которого у Поттера заскребли кошки в душе. Но стоило блондину повернуться, как сердце замерло и пропустило с несколько ударов. На него смотрели такие знакомые серые глаза. Драко улыбнулся ему и прошептал три заветных слова, после которых они с Эйнджел будто растворились в воздухе. Посидев еще немного, глядя в пустоту, Гарри встал и пошел успокаивать жену. Засунув руки в карман, он нащупал что-то холодное, что впоследствии оказалось кольцом. -Время еще не пришло…Значит, используем его по максимуму. – Надев серебряное кольцо в виде змеи на безымянный палец , Гарри счастливо улыбнулся, почувствовав знакомую магию рядом с собой, и направился вызволять бедных врачей из цепкого плена Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.